Произведение «Палеокортекс» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Пертовяснонюхание
Автор:
Читатели: 1251 +14
Дата:

Палеокортекс

сейчас только стали выявляться первые закономерности, поэтому ни в коем случае нельзя прерывать эксперимент.
  - Я же могу через Интернет делать то же самое.
  - А лекции? Право я не знаю. Давайте я переговорю со спонсором проекта, и мы потом все с вами решим. Хорошо?
  - Хорошо. Валентин Сергеевич, а что вы можете сказать по поводу метода обезьяны, применяемого на биржах?
  - Это к науке отношения не имеет и относится скорее к суевериям азартных игроков, верящих в людей, которые приносят удачу, - брезгливо поморщившись, ответил Чалый.
  После этого разговора Синельников вновь ощутил легкий неприятный осадок как после одной из их встреч. Из закономерностей он заметил только то, что с каждым разом ему предлагалась все большая сумма для покупки акций.
  Через два дня позвонил Чалый и назначил встречу возле филиала одного из крупных банков.
  - Женя, возьмите с собой, пожалуйста, ваш ноутбук, - попросил он Синельникова.
  В назначенное время Синельников подошел к ожидавшему его Валентину Сергеевичу возле входа в кредитное учреждение. На его крыльце Женька увидел VIP клиента паба, игравшего там в день пожара вместе с группой на барабанах. Тот курил и с деланным равнодушием посматривал в их сторону. Женьке показалось, что они знакомы с Валентином Сергеевичем. Через несколько минут из банка вышел одетый во все джинсовое молодой человек и, подойдя к ним, поздоровался с Чалым.
  - Знакомьтесь, - сказал Валентин Сергеевич Женьке, - Богдан - гений софта и железа.
  Тот вяло пожал Синельникову руку.
  - Показывайте, что у вас за машина.
  Чалый жестом показал Женьке, чтобы он передал свой ноутбук Богдану.
  - Сгодится, - сказал гений софта, открыв крышку ноутбука. - Подождите меня минут тридцать, - добавил он и удалился вместе с ним в банк.
  Вернулся Богдан быстрее, чем прошло полчаса.
  - Я поставил программу удаленного доступа к компьютеру Валентина Сергеевича, - сказал он. - Сейчас я покажу, как ей пользоваться, это очень просто и займет не больше пяти минут.
  Лето было в самом разгаре, и Богдан прямо на улице научил Женьку подключаться к компьютеру Чалого, после чего, попрощавшись, скрылся в дверях банка.
  - Раз уж ваша поездка была запланирована еще до нашего сотрудничества, то тогда езжайте. Я буду связываться с вами по скайпу и заранее сообщать, когда вам надо будет произвести транзакции. Умоляю вас, берегите себя и поменьше будьте на солнце, в это время оно там далеко небезопасно.
  "Странно, - думал Синельников, раньше все происходило в вольном режиме, а теперь все по времени".
  В течение недели Женька еще два раза побывал у Чалого. Они проверили работу программы, установленной Богданом. Все, что Синельников делал на своем ноутбуке, синхронно отражалось на компьютере Валентина Сергеевича.
  Совместная заграничная поездка была впервые для Матильды и Синельникова. Впрочем, для Женьки это была вообще его первая поездка за границу. Матильда уже успела побывать в Турции и Чехии. Таиланд встретил их жарой и влажным морским воздухом. Выйдя из самолета, Женьке показалось, что он находится в бане, но дышать при этом было легко. Практичная Матильда сразу достала из сумки кепку для Синельникова и бандану для себя. Туристов было сразу видно по шортам и головным уборам. Тайцы ходили в брюках и с непокрытой головой. Через час после прилета туристический автобус доставил Женьку и Матильду в отель. Обустроившись, они пошли осматривать местность. Местные жители передвигались в основном на мопедах. Ничего напоминающего правила дорожного движения не наблюдалось, как и других каких- либо видимых правил. Все походило на большой базар. Кругом были торговцы, зазывающие купить свой товар. "Матрешка, медведь, подходи, русский, покупай", - неслось им вслед.
  Целыми днями они проводили время на пляже, купались и загорали, когда жара становилась нестерпимой, шли в номер отеля. По вечерам ходили в кафе. В один из вечеров они познакомились со своим земляком. Тот, находясь в веселом настроении, громко читал рэп, сочиняемый им на ходу с большим количеством матов. Мало того, что они были из одного города, так он еще оказался и тезкой Синельникова. Новый знакомый оказался владельцем нескольких ювелирных магазинов. В Таиланде он проводил больше шести месяцев в году. Его здесь знали даже бродячие собаки, которых он, по его словам, кормил прямо у себя в номере. Захмелевший Синельников рассказал ему о своей экспериментальной деятельности, так как груз непонимания происходящего тяготил его. Тем более ему показалось, что его тезка обладает большим жизненным опытом и сможет объяснить смысл эксперимента. Тот внимательно выслушал.
  - На сумасшедшего ты не похож, но если все действительно так, как ты рассказал, то в натуре, дело здесь неладное.
  - А что неладное? - спросил Синельников.
  - Не знаю, - серьезным голосом ответил тезка. - Берегите его, - добавил он, обращаясь к Матильде, и не попрощавшись, ушел.
  Когда Синельников лег спать, то у него перед глазами пронесся свадебный кортеж из дорогих иномарок, следующий по центральной улице его города и нарушающий правила дорожного движения. За рулем темно-синего двухдверного "Бентли" он узнал своего нового знакомого.
  "Так, - думал Женька на следующий день, - вначале Чалый мне беречь себя напутствовал, а теперь вот и бизнесмен". Он ощутил себя причастным к чему-то большому и важному. С этого дня Синельников только и думал о том, во что он втянут. Валентин Сергеевич несколько раз связывался с ним и назначал время проведения операций. Количество денежных единиц для покупки условных акций с каждым разом все увеличивалось. Голос Чалого всегда был бодр, в конце каждой беседы он всегда предостерегал насчет солнца и спиртного.
  - Женя, алкоголь при такой жаре может быть очень опасен. Помните, вы нам нужны живым и здоровым.
  - Кому вам?
  - Науке, - поспешно отвечал Чалый.
  Здесь, вдалеке от дома у Синельникова появилась возможность посмотреть на все происходящие с ним со стороны. Лежа на кровати в номере, он прокручивал в голове события и находил между ними связи. То, что раньше считалось несущественным и даже абсурдным, сегодня стало приобретать большое значение и смысл. Выходило, что он стал обладать некими повышенными интуитивными способностями, что подтверждал профессор Самуцевич, и из-за которых он попал в поле зрения организации, планирующей устроить мировой финансовый кризис. Во главе ее стоял финансист, которого Женька видел в пабе и возле банка, где ему поставили программу на ноутбук. Этот же финансист был в одной больнице вместе с Кондратом, и к нему приходил Чалый. Финансист говорил Кондрату про вирус, золотого человека и кризис. "Золотой человек и есть я, - думал Синельников, - только, причем здесь вирус?" " Рынок - это казино, - вспомнил Женька слова вчерашнего нового знакомого. - Если сегодня угадаешь, что завтра будет стоить дороже, то будешь на коне". "А если в казино все начнут выигрывать, то оно прогорит", - развил Синельников мысль. Все сразу стало на свои места. Он, под видом научного эксперимента, угадывал выигрышный товар, а финансист распространял эту информацию среди знакомых игроков, с условием передавать ее в неизменном виде своим знакомым и так далее. Это и есть вирус, о котором финансист говорил, только вирус информационный. Когда этот вирус овладеет определенным количеством игроков, то произойдет кризис. "Кондрат далеко не дурак", - думал он. Вспомнил, как тот говорил про осьминога и сразу же на ум пришел осьминог-оракул Пауль, угадывавший исход футбольных матчей. "Растущие щупальцы осьминога, - есть схема распространения вируса. Когда он охватит ими всю Землю, так кризисом и сбросит людей с планеты", - развивал дальше Синельников. Женька моментально связал и метод обезьяны, применяемый на бирже и то, что говорил Самуцевич о палеокортексе и интуиции. "Вот оно что, человечество произошло от обезьяны, от нее же и погибнет", - восхищенно подумал он. От такого парадокса у него захватило дух. И все это строится на нем. "Может уже началось?" - забеспокоился он и стал смотреть новости в Интернете. В Интернете признаков кризиса видно не было. Из того, что привлекло его внимание, было сообщение об ограблении ворами-"альпинистами" адвоката в Москве на 240 миллионов рублей. Они спустились с крыши дома и проникли в его квартиру. Женька сразу понял, что к этому делу причастна Анна Аникина из салона, где он стригся. "Ладно, все это мелочи, сейчас главное - предотвратить кризис", - решил он. Первое, что пришло на ум, это давать ложную информацию финансисту. Но, как узнать ложная она или нет? Ведь результатов его ставок ему не показывают. "Они все предусмотрели", - думал Синельников. Вспомнилось, что кризис 2008 года, эксперты называли рукотворным и искусственным и то, что президент недавно говорил о вероятной его второй волне. "В 2008 году это был пробный шар, и он сработал, а теперь они точно доведут дело до конца. Причем без малейших усилий, недаром говорил Самуцевич, что задачу решить при помощи интуиции намного выгоднее, чем думать, что же делать? Если сообщить кому-нибудь, то вряд ли кто в это поверит", - от умственного напряжения у Женьки заболела голова. Решение пришло само собой. Надо ехать в Америку. Только там смогут серьезно отнестись к этому, а пока вести себя, как ни в чем не бывало. На душе сразу стало легко.
  Женька с Матильдой посетили открытый зоопарк. Матильда как ребенок радовалась, кормя с рук жирафов. Синельникова окружили макаки и ни на шаг от него не отступали, осторожно беря у него из рук бананы. Даже когда бананы закончились, они все равно почтенно следовали за ним. К Матильде они почему-то не приближались. Он почувствовал себя вожаком стаи. "А может бросить к чертям, всю эту цивилизацию и уйти в лес жить в естественной природе?" - подумал и тотчас отогнал эту мысль Женька. На выходе из зоопарка они встретили своего знакомого торговца драгоценностями. Он стоял с двумя загорелыми длинноногими девицами в коротких шортах.
  - Здорово канцелярия! - приветствовал он Синельникова и Матильду. - Я знаю тут недалеко кафе, где отлично готовят рыбу. Пойдемте, я угощаю!
  Синельников отказался, так как через час должен был связаться с Чалым. Вспомнил про видение со свадебным кортежем.
  - Евгений, у тебя какая машина?
  - Бенли континенталь.
  - Темно-синего цвета?
  - Да, а что? - c недоумением спросил тот.
  - Да так, просто спросил.
  - Все-таки странный ты, - сказал торговец золотом и, вежливо попрощавшись, чинно удалился с девицами, взяв их под руки.
  За последнее время Синельников сильно похудел. Он практически не спал. Его голова постоянно была занята построением плана поездки в Америку. "Самое главное туда попасть, а уж куда сообщить о готовящихся планах финансового апокалипсиса, дело второе, сейчас главное собрать денег на дорогу и получить визу, - думал он. - Скорее всего я не один у Чалого". Время отдыха подошло к концу. На обратной дороге Женьке стало плохо в самолете. Его бросало то в жар, то в холод, временами стал терять сознание. Бортовой врач, осмотрев его, передал пилотам, что бы те, связавшись с аэропортом, вызвали бригаду "Скорой помощи". С самолета его вынесли на носилках. Впоследствии Матильде сообщили что,

Реклама
Реклама