Произведение «Три короля» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2211 +1
Дата:

Три короля

Ирмис, но все-таки поставил на землю. – Хотел как лучше, а получилось как всегда. Вот где мне теперь ее искать?
- Я вижу какие-то цифры, - прищурившись, сказалась Лена, смотря на затылок бездыханного тела Лоуренса.
- Что? – спросили одновременно все мы.
- Цифры какие-то. У него на затылке, - сказала она, присматриваясь повнимательней. – 876387238.
- Похоже на серийный номер. Только интересно, для чего он ему? – задумчиво произнес я.      
- А я не вижу, - честно признался Кедрен, также пытаясь хоть что-нибудь рассмотреть.
- И не увидишь, - заверил его Ирмис. – Это новейшая технология кодирования изображения и текста. Он просто становиться скрыт от обычных глаз людей.
- Но я то, каким-то образом, все это вижу, - пыталась понять Лена.
- Да, действительно, - признался кибер-маг. – Возможно, возвращая тебе способность видеть, я где-то допустил ошибку. И тебе передалась часть моих возможностей, вкупе с нормальным зрением.
- Понятно, - кивнула она. – Только вот, что же может означать этот непонятный набор цифр?
Внезапно, труп Лоуренса поднялся и снова уселся на трон. Хотя из его горла продолжала сочиться кровь, а глаза не выражали абсолютно никаких эмоций.
- Не может быть, - ахнули мы, наблюдая за всем этим зрелищем.
Глаза Лоуренса тем временем загорелись белым светом и спроецировали подобие небольшого экрана кинопроектора, повисшего прямо в воздухе. На экране тут же стало происходить какое-то действие: сначала была показана пустая комната, с окном. Напротив него стоял старый стол, на котором была ваза с цветами. Вид за окном был довольно непримечательным, так как выходило оно на кирпичную стену. Через пару секунд созерцания пустой комнаты, вошел настоящий Лоуренс, только на этот раз он был в деловом костюм серого цвета, в полоску, а его волосы были прилежно уложены при помощи геля.
- Раз, раз. Камера, микрофон работают, да? – первое что он произнес, смотря в объектив. После чего уселся за стол, поправил вазу, воротник своего пиджака и хорошо поставленным голосом, начал свой «репортаж». – Здравствуйте. Если вы видите это сообщение, то это означает что образец № 876387238 вышел из строя. Но ничего, я не отчаиваюсь и продолжаю исследования. Вскоре, появиться новая партия клонов, которая будет более выносливой и сможет преодолеть любые преграды, стоящие у них на пути. Через несколько дней, после смерти моего первого двойника, появиться новый клон и объявит себя воскресшим королем Клеменции. Вы, наверное, задаете себе вопрос, почему это собственно я выбрал именно это время и место для начала своих экспериментов? Объясняю – так как я ученый, мне нужно постоянно на ком-то тренироваться. Вот я и выбрал одиннадцатый век, посчитав его оптимальным временем, для создания своей точки отчета завоевания мира. Вскоре, все, самые великие люди падут, от рук моих верных клонов, и я буду единоличным правителем всей Земли! – после чего злобно расхохотался.
- О-о-о! Блин, - протянул я. – Только этого нам не хватало – очередной маразматический злодей, пытающийся подмять под себя весь мир. Неужели нельзя было обойтись без подобных клише?
Но после того как на меня все дружно шикнули, пришлось замолчать. Однако было уже поздно: настоящий Лоуренс закончил представление, встал из-за стола и выключил камеру. После чего, экран исчез, а его клон, вновь безжизненно рухнул на пол.
- Да уж, - задумчиво произнесла Лена. – Ну и история у нас получается. Прямо на какой-то фантастический роман смахивает.
- Ну, на роман тут конечно не хватит, - предположил я. – Скорее на рассказик и только из десяти слов.
- Почему? – удивилась она.
- Потому как, другие, будут нецензурными, и ни один нормальный издатель это печатать не станет, - прошептал ей на ухо я.
- А-а-а, - понимающе протянула Лена.
- Так! Собирайтесь! - быстро заговорил кибер-маг. - Я его засек. Он прячется в двадцать первом веке, в районе северной Ирландии.
- Экак его занесло, - присвистнули от удивления мы.
- Мне вообще кто-нибудь объяснит, что здесь происходить? – раздраженно поинтересовался Кедрин. Видимо, действие той дряни, которую он потреблял, ослабело и его мозг постепенно стал приходить в норму. – А то от всех этих новомодных слов у меня скоро помутиться рассудок?
- Мы бы и сами хотели во всем этом разобраться, - пожали плечами я и Лена. После обратились к Ирмису. – А как мы отсюда попадем в двадцать первый век? У нас нет портативной машины времени.
- Ничего страшного. Я вас перенесу, - заверил нас кибер-маг.
- Стойте! А мне теперь, что делать? – растерянно поинтересовался ассасин.
- Тебе? – задумались мы. Честно признаться, на него мы никаких планов не строили. Тогда, что же с ним делать? Ведь после всего увиденного и услышанного, у парня действительно может поехать крыша. Внезапно, меня будто осенило. – Э-э-э, Ирмис. А ты умеешь стирать людям память?

Часть 10

Нам пришлось стереть память Кедрину. Ради его же собственной безопасности. Ибо ему еще было не время знать, что будущее наступает в его мире, быстрее, чем он думает. Поэтому лучше, ему будет забыть все это. А то мало ли что? Да и нас ему, пожалуй, тоже лучше не вспоминать. На всякий случай. Ирмис пристально посмотрел в глаза асассину и тот просто уснул. А когда проснется, заверил нас кибер-маг, то ничего не будет помнить, а все свои видения, сошлет на передозировку гашиша. Так прошла процедура стирания памяти. И вот, после этой процедуры, мы и решили отправиться в двадцать первый век. В северную Ирландию. Интересно, почему именно туда его занесло? Он что – ирландец? Или же ему просто нравятся их танцы, ликер и озеро Лох-Несс? Но какая бы причина у него не  была, это только лишь означает, что Лоуренс чего-то сильно боится. Если спрятался так далеко. Но мы его из-под земли достанем. Я не я буду. И Клаудию мы спасем. В этом я тоже несомненно уверен. И вообще у нас все получиться. Я много говорю, да? Извините. Это просто у меня от волнения. Никогда ведь не знаешь, куда может привести неизведанная тропа. Тем более что и в Ирландии я никогда не был. Вот закончим с делами, надо будет там как-нибудь отдохнуть. Покататься, к примеру на Лох-Несском чудовище. Или же станцевать пару забористых ирландских танцев, после  пару кружек отборного Ирландского эля. Но это все потом, сначала дела. Переход во времени и пространстве прошел без особых осложнений. По крайней мере для нас. Ирмиса же отчего то стало колбасить не по-детски (искры из глаз так и летели. Причем в прямом смысле этого слова). Интересно, что на него могло так повлиять?
- Эй, приятель, да ты не важно выглядишь? – посочувствовал ему я.
- Да, - кивнула Лена. – Что с тобой? Ты стал разваливаться буквально на глазах.
- Все нормально, - прохрипел Ирмис, хотя из его уцелевшего глаза катились крупные слезы, а из его железной половины головы, уже начали капать капли машинного масла. – Всего лишь обычная реакция на мороз и… А-апчхи! И снег. Ничего. Это пройдет.
- Тебе нужно в тепло, - заботливо сказала Лена. – Пока ты окончательно не простыл.
- А разве роботы могут болеть? – задумался я.
- Я не робот, - сухо сказал кибер-маг. - Я универсальный кибер андройд, который может трансфо-а… А-апчхи! Ой, ё-мое. И вроде бы от человека мне досталось не так уж много. Однако ж болею, елы-палы. Ладно, вперед. Нам еще три улицы пройти нужно.
Внешне городок оказался не большим и довольно милым: улицы выложены красивой тротуарной плиткой, которая не замерзала на морозе. Дороги были широкие, так как домов было не очень много. Причем все они тоже были одинаковые: аккуратные двухэтажные строения, с белыми стенами и красной крышей, с трубой камина наверху. Из некоторых даже валил дым. Вообщем обычная идиллия, обычного европейского пригорода. Больше ничего сказать не могу. Если интересно, купите открытку с изображением северной Ирландии. Там все точно так же как я описываю. Некогда мне красотой заморской любоваться, пора подвиги вершить (что-то я заговорил прямо как былинный богатырь. Интересно, а Илья Муромец, мне случайно еще не предок?). Мы ведь сюда не отдыхать приехали, а по делу, как-никак.  
Вроде уже давно настал полдень, а народу на улице было не очень много. Кто его знает. Может у ирландцев сегодня выходной? День святого Патрика, например? Тем не менее, те редкие прохожие, которые нам попадались, при первом контакте шарахались от нас, как от чумы. Еще бы – чтобы вы подумали, повстречайся вам на пути группа их трех человек, потертого вида, один из которых выглядел, как железный человек или терминатор на праздник хеллоуэна. Но не смотря на все это, нам таки удалось дойти до нужного места почти незамеченными. Люди от нас хоть шарахались, но не придавали этому большое значение. И вот мы стали напротив трех совершенно одинаковых двухэтажных домов и замерли в ожидании.
- И долго нам еще так стоять? – поинтересовался я, стиснув зубы от холода.
- Да? - поддержала меня Лена. – Долго еще? А то мы околеем.
- Сейчас, сейча-а-а… Ачи-и! – Ирмис снова чихнул и на этот раз у него из носа пошло что-то черное, напоминающее машинное масло. Мы с Леной инстинктивно поморщились. Хотя, может быть у андроидов, все болезни протекают в таком состоянии? – Твою ж… - выругался он, вытирая рукой остатки масла с носа. – Извините, ребят… Кхе! О-о-о… еще и кашель пошел. Ну, начинается. Извините, но я не смогу вам помочь. Из-за этой простуды, моя навигационная система вышла из строя. Так что нам остается полагаться только на собственное чутье и интуицию.
- Или же зрение, – подметила Лена, указывая пальцем в сторону одного из зданий. – Видите? На том доме справа изображена какая-то цифра.
- Ничего не вижу, - честно признался я, всеми силами пытаясь рассмотреть то, на что она указывает.
- Я тоже, - грустно сказал кибер-маг. – Очевидно, и мои уникальные способности стали барахлить. Теперь я просто груда бесполезного металлолома… и плоти тоже, чуть-чуть.
- Ну, скажем не груда металлолома, а все еще наш друг, - подбодрил его я.
- И к тому же очень полезный, - приобняла его Лена. – Без тебя бы мы никогда здесь не очутились.
- Спасибо, - тихо ответил киборг. – Мне очень приятно слышать такое от людей. Ну, так чего стоим. Пора набить морду этому засранцу, да?
- Да! - дружно ответили мы.

Войти в здание, мы решили тихо и интеллигентно – постучавшись. Однако, после того как нам никто не открыл, Ирмис просто выломал дверь, легким ударом ноги. Внутри помещения оказалось довольно сыро и тепло, по сравнению с прохладной погодой снаружи. На первом этаже не оказалось ничего, кроме винтовой лестницы, по середине комнаты уходящей на второй этаж. На стенах висели пестренькие обои, пол был покрыт старым ламинатом. Было небольшое окно, которое выходило как раз напротив другого похожего дома. Так как делать на первом этаже было нечего, мы сразу же решили отправиться на второй. В конце подъема, нас ждал очередной сюрприз: железная дверь. Но для нас это не составило большой проблемы, так с нами был кибер-маг, который просто выломал замок в двери и с легкостью ее открыл. Убранство второго этажа, также не очень впечатляло: такие же обои, как и внизу. Такой же ламинат. На потолке, с которого осыпалась штукатурка, висел старый абажур красного цвета, который раскачивался от ветра, который дул из открытого окна. Еще в комнате был шкаф, стол, стул и камера, перед ним, с

Реклама
Реклама