Произведение «В двух шагах от сказки. Часть первая.1.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: В процессе
Сборник: В двух шагах от сказки.
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 11
Читатели: 1214 +7
Дата:

В двух шагах от сказки. Часть первая.1.

коллективу Лориэль убедилась, что в каждой кучке людей есть свои изъяны. Единственные, кого она могла более или менее переваривать – вегетарианцы и активисты. С первыми частично разделяла точку зрения на рацион, но лишь частично. От копчёной, варёной и жареной курочки она никогда не отказывалась, да и рыбу любила.
Активисты же получали много поблажек на сессии, что с одной стороны позволяло не особо готовиться к тому, что Лориэль не нравилось, с другой –  уделять внимание интересующим её предметам.

   Остальные же были слишком малочисленны, что бы обращать на них внимание. Вдобавок Лори всегда претил тот факт, что в каждой такой кучке всегда был заводила, который считал себя как минимум пупом Земли, а как максимум – центром вселенной. Больше всего раздражало то, что все вокруг него считали точно так же.
Уже через неделю Лориэль успела в той или иной форме выразить всем группировкам своё недовольство и полное нежелание иметь с ними, что-либо общее. В итоге отношения с группой у неё были более чем прохладные. Однако не всё оказалось так запущено, как думала Лори.

  Нашлись люди, которые, так же как и она, были одиноки и непосредственны. Первый - парень по имени Артём, который презирал привязанность людей к материальным ценностям и обожал различные эксперименты с химией и физикой. Нельзя было сказать, что это качество было присуще самой Лориэль, но этот парень поразил её своей стойкой жизненной позицией и фундаментальными знаниями. Ребята весьма быстро нашли общий язык и стали общаться. Второй, вернее вторая – Анна, с невероятным чувством справедливости и «нюху» на адекватных людей, а так же сомнительные дела. Она прекрасно разбиралась в людях и поэтому её мало кто мог обдурить. Да к тому же девушка увлекалась дедукцией и сильно преуспела на этом поприще. Лориэль посчитала, что общение с ними лучше одиночества, и вскоре знакомство переросло в неплохую дружбу

   Вторым же основным, но далеко не единственным пунктом в списке претензий, стал студенческий кафетерий. В школе, где она раньше училась, качество еды было тоже не фонтан, но хотя бы присутствовал нормальный персонал. На первый взгляд в чистой с иголочки столовой, где столики были как из ресторана, а полы блестели до рези в глазах, всё было идеально. Даже низкие цены на еду заставляли так думать. Впрочем, эти «плюсы» тут же гасли на фоне вопиющих минусов. Главным из них являлось несоответствие цены и количества предлагаемой еды. Про такие маленькие порции Лориэль в первый же день во всеуслышание отозвалась ёмкой, но справедливой фразой «наклали, как украли». После такого финта список её врагов пополнился главным поваром Борисом Степанычем. Аня и Артём её полностью в этом поддерживали.

   Насмешек над её именем в группе не было, хотя в начале и прозвучало несколько просьб показать «ушки». Но на том все и закончилось. Преподаватели обращались к ней исключительно по фамилии. Лишь однажды профессор философии бросил невзначай:
   - Ох уж эта молодёжь, всем бы ей выделиться. Вы бы милочка не именем сверкали, а познанием моего предмета, вот тогда о зачёте и поговорим.
   С того дня мысль о смене имени не покидала её голову. И спустя неделю Лори все же решила сходить в паспортный стол.[/justify]

Послесловие:
Валт снова с нами! Решила выкладывать по главам) Ждите, продолжение где-то рядом)
Реклама
Обсуждение
     15:23 16.05.2013 (1)
Прочитал. Интригует. Жду продолжения  
     23:49 16.05.2013 (1)
Благодарю ) Оно скоро появиться) Пару дней, может дня три. Как с Валтом обработаем зарисовки, то сразу выложу сюда
     08:55 18.05.2013
     22:04 16.05.2013 (1)
Начало истории мне понравилось.

Прочитала, что хотели бы критику, надеюсь, не будете против, если выскажу замечания, хотя и не являюсь критиком.
В основном они стилистические: много повторов слов, их бы заменить синонимами, очень много слов "было" - сейчас это не приветствуется, хотя та же классика прошлого и позапрошлого веков, особенно переводная, ими изобилует. Ещё как-то наткнулась на картинку у филолога, где писалось, что начинать предложения с союзов вроде "а", "но" плохо. Попробовала у себя их выкорчевать - действительно, без них стало лучше. То, что я указала достаточно легко правится, например, с помощью программ. Я сама иногда пользуюсь "Свежим взглядом".

Буду ждать продолжения.
     23:45 16.05.2013 (1)
Доброго времени суток, Гэльтани!
Большое спасибо за ваши замечания , поскольку именно такого для редакции и не хватает. Знаю что материал очень сырой, потому и выкладываю понемногу) Постараюсь исправить те недочеты что вы указали )

Не могли бы вы пояснить, что такое "Свежий взгляд" ? Это некая программа, или что-то на подобии ?

Продолжение будет довольно скоро, максимум через пару дней, сейчас жду материал от Валта)
     00:47 17.05.2013 (1)
Не могли бы вы пояснить, что такое "Свежий взгляд" ? Это некая программа, или что-то на подобии ?
Да, это программа. Сейчас посмотрела в поисковике - есть онлайн версия в сети и программа для компьютера.
Надеюсь, это не будет нарушением, вот ссылка на сайт с программами для писателя: http://litkniga.ru/viewpage.php?page_id=1 она там первая, а выше есть просто полезные разделы и он-лайн версия.
     00:55 17.05.2013 (1)
Благодарю, Гэльтани, попробую, приспособить к редакции текста)

Хочу выложить новое произведение, Не могли бы вы помочь мне советом?
Как считаете, лучше выкладывать сначала его, или его описание, ну там легенды, бестиарий, заметки. Просто думаю что на такой основе его будет легче читать и понимать. Однако, если выложить сначала описание, а с текстом повременить, то наверняка интерес может угаснуть... Или может все сражу вместе, ну и произведение и его описание?
     01:05 17.05.2013 (1)
На мой взгляд, читая произведение, человек должен понимать мир по строчкам книги, а приложения дополнять его. То есть чтобы все заметки были приятным бонусом. Я бы выложила текст, а потом к нему, если есть, дополнения отдельной страницей, а в самом тексте или послесловии дала бы ссылки.
     01:19 17.05.2013 (1)
Я об этом уже подумывала. Да только столкнулась с небольшой проблемой, когда показывала тексты моим друзьям. Говорят, все вроде хорошо, да только описание кого-чего либо (зверушки встречаемой раза всего пару раз, процесса который к действиям мало какое отношение имеет, а занимает полторы страницы) у меня составляют процентов 70 от текста. А вот действий то как раз и не хватает. Поэтому кстати в соавторстве и начала писать. Валт наоборот любит вносить в текст слишком много действия, потому наша совместная обработка занимает много времени... Что-то я отвлеклась.

В общем если убрать все в ссылки, то их будет больше чем самого произведения. Я очень стараюсь все сокращать, поскольку "скучное описание" сама частенько в книгах читаю по диагонали через 3 строчки.

Вот как то так...
     08:07 17.05.2013 (1)
Известная проблема.:)
В изученной мною литературе советуют "тренироваться на кошках". Например, вы, гуляя, мельком заметили котёнка прыгнувшего в кусты. Всё, что вы успели понять - это котёнок и он рыженький. Про это и пишем (Карем глаза я заметила, как рыжий котёнок прыгнул в кусты малины).
Или Лори впервые увидела мантикору. Она обратить внимание на то, что зверь похож на льва, крылья как у летучей мыши, хвост скорпиона, морда страшная, а когда он замахнулся на неё лапой ей показалось, что сейчас пять ножей раздерут её. Больше она ничего не заметила, то есть все остальные характеристики мантикоры упускаем и отправляем в бестиарий.
Советую вбить в поисковик "описание персонажей советы авторам" и почитать разные статьи на эту тему, а потом выбрать какой вариант ближе описания персонажа ближе.
     12:25 17.05.2013 (1)
Это просто невероятно ! Такое изящное решение проблемы! Да... После этого от текста конечно прилично поубавиться , однако оно того будет стоить. Вы просто неимоверно меня выручили ) Что ж обработка пойдет намного быстрее, думаю до конца недели справлюсь) Ну или до середины следующей, как Валт успеет)
     14:19 17.05.2013
Пожалуйста. Рада, что смогла помочь.:) Ещё может пригодиться вот такая статья о том, как писать от имени автор/персонажа: http://samlib.ru/f/frezi_g/kak210.shtml
     15:27 12.05.2013 (1)
начало многообещающее
надеюсь продолжение будет не хуже
     21:38 12.05.2013 (1)
Благодарю за отзыв) Как раз сейчас над ним работаю. Есть еще одна самостоятельная работа (к сожалению тоже в процессе), как думаете, стоит ли её выложить или пока повременить? )
     22:38 13.05.2013 (1)
ну я если в чем то сомневаюсь выкладываю чтобы набрать объем критики и использовать в дальнейшей работе
     23:32 13.05.2013 (1)
Тогда работе быть) точнее "пердработе". Попробую сначала выложить описание самого Мира, о котором будет идти речь и бестиарий . Понравится, то и саму работу тоже опубликую )
     00:10 14.05.2013 (1)
с удовольствием почитаю
     00:46 14.05.2013 (1)
Уже готово, Возможно буду выкладывать отдельными главами для удобства прочтения. Да, скорее всего так и сделаю, еще немного материала подкоплю и выложу. Надеюсь вам приглянется продолжение)
     23:43 15.05.2013 (1)
прочитал
мне кажется лучше не дописывать, а выкладывать новые главы отдельно
без Вашей подсказки я бы просто продолжение не заметил
     14:06 17.05.2013
Там было совсем немного) Тогда буду выкладывать отдельно)
Реклама