Заткнись! – прорычал парень. Вдруг она услышала звук удара и тихий стон дерева.
— Ой, не хотел я делать это при девушке, – послышался полный ярости голос Савы. Настя с трудом поднялась с пола. – Прошу вас, Настя, подождите. Я скоро вернусь. Только преподам кое-кому урок. – Скрипнула дверь. Настя мгновенно вскочила. Сердце заколотилось от страха. Она увидела как в дверном проёме скрылись ботинки Макса. Похоже, что Сава вытащил его за руки. Она бросилась к двери, но та захлопнулась прямо у неё перед носом. Настя дёрнула дверь.
— Заперта?! – прошептала девушка и стала колотить кулаками в дверь.
— Простите, Настя, но я не могу слышать как этот невежа разговаривает с вами, – послышался голос Савы за дверью. – Я скоро к вам вернусь, – Настя прикусила губу и, припав спиной к двери, обвела взглядом домик Савы. Всё было так как она и видела до этого. Её взгляд приковал к себе сундук. Что-то с ним было не так, но Настя не могла понять что. Вдруг до неё дошло что. Ружьё, что стояло рядом с ним. Двустволка исчезла.
— Это он. Он – маньяк. Он Волк, – сползая вниз, шептала девушка.
— Я матёрый серый волк. Я в охоте знаю толк. И с ружьём наперевес выхожу в родной свой лес. Для меня в лесу во век зверю равен человек, – под окном слышался голос того самого маньяка, который поднял на уши весь городок. Бежать некуда. Она заперта в доме, а во дворе ходит Сава и напевает эти бредовые, казалось бы строки. Но сейчас Настя понимала, что они самая, что ни на есть правда. Ведь Сава охотится на людей. Он убивает их как обычную дичь. Он охотится как волк, хотя нет он опасней волка. Он вооружён, он знает в лесу каждый кустик и кочку. Он хочет убить Макса.
Савелий выволок Макса из дома и запер его. “Девушка не должна видеть как я его проучу.” – подумал он и запер дверь. После его хука справа Максим оклемался только через пятнадцать минут, а пока нахал был без сознания Сава расхаживал из стороны в сторону и напевал песенку которой выучил его наставник. Старый Тимур дал ему имя, кров пищу и дело. Тимур любил давать всему смысл, даже имя ему дал со смыслом. Савелий – исполняющий нелёгкий труд. Вот его следующая дичь пришла в сознание и первое, что увидел этот нахал было дуло ружья.
— А теперь объясняю привила. – Сверкнув клыками в оскале, произнёс Сава. –Первое: не орать. Второе : если добежишь до опушки леса останешься жив. Если нет, то я тебя убью. Опушка там – он указал куда-то вперёд. – Давно я не охотился так часто. Я даю тебе фору в пятнадцать минут, – Закинув на плечо двустволку, крикнул он вслед Максу. Он сел спиной к двери. – Настя, вы меня слышите? – спросил он и, оторвав новую травинку, стал покусывать её сладкий черенок.
— Сумасшедший! Псих! Маньяк! Волк! – послышалось из дома.
— Значит слышите, – Улыбнулся сам себе Сава и натянул панамку на глаза. Чуткие волчьи уши улавливают беспорядочные рывки Максима в чаще леса. – Вы не правы, Настя. Я не сумасшедший, не псих и уж точно не маньяк. Волк – да! Охотник – да! Но маньяк. Я чищу лес от таких ублюдков как ваш Максим, Настя. Я ненавижу город. Потому что в нём полным полно таких как он. Они не достойны жить, Настя. Вы понимаете? Настя, вы это понимаете? Храбрых людей давно не сыщешь ни одного. Должно быть вам понятно, что я дам любому фору. Я заю что за мою голову назначен большой выкуп. Я буду рад принять вызов, ради новой победы. Ах, да. Фора вашего Максима кончилась. – Сава встал и грянулся оземь. Найти Макса в лесу было не трудно. Парень наставил на него ружьё и ухмыльнулся. – Ты даже не добежал до опушки. Печально, печально, – Золотые волчьи глаза пронзали ночной мрак и видели перекошенное от страха лицо Максима.
— Умоляю не убивайте меня!
— Знаешь, Максимка. Если честно, то мне не интересно слушать твои мольбы. Я охотник, а не судья. – Волк расплылся в улыбке.
Настя подпрыгнула услышав выстрел. Скоро он вернётся и в лес поведёт её. Бежать некуда, негде спрятаться, нечем защищаться. Мысли, которые посещали её голову, могли свести с ума кого угодно. От страха хотелось плакать. Ведь она одна в логове местного маньяка. В очаге ласково и дружелюбно пляшет огонь. Дом кажется таким уютным. Кто мог предположить, что здесь живёт Волк. В голове снова стала прокручиваться сказка о красной шапочке. “Не ходи через лес, Красная Шапочка. Там опасный серый Волк... Дёрни, Красная Шапочка, за верёвочку дверь и откроется.” Настю била мелкая дрожь. Она посмотрела на дверь и непроизвольно засмеялась. Над дверью висел тонкий шнурок. Она надела капюшон не голову и подошла к двери. На двери висит старое слегка почерневшее зеркало. Настя оглянулась и дёрнула за шнурок... Но дверь не открылась. Девушка стукнула кулаком ко двери и застыла в ужасе. В маленьком зеркале отражался Сава. Она мгновенно обернулась.
— Не получится. Я её запер,. – улабаясь произнёс он.
— Псих! – закричала Настя. Сава сделал несколько шагов к ней. Девушка кинулась к другой стене, но он перехватил её. – Отпусти меня.
— Настя, я не причиню вам вреда, – удерживая девушку произнёс Волк. – Дождь кончился. Я думаю вам следует отправиться домой, Настя.
— Где Максим? Что ты с ним сделал? – кричала она. Настя знала, что ничего не сможет сделать.
— Вы больше не увидите этого хама. Я обещаю вам это, Настя, – ласково произнёс Сава.
— Ты... ты убил его? –остолбенела от ужаса Настя.
— Да, и убью любого, кто посмеет вам навредить, Настя, – она не верила своим ушам. – Не беспокойтесь. Я обязательно узнаю. А сейчас вам пора возвращаться. Я укажу вам дорогу.
— Псих! Ты псих, ненормальный! – заверещала девушка.
— О, вы не знаете насколько я ненормальный, Настя, – Загадочно улыбнулся Сава и вывел Настю из дома, прихватив двустволку.
Луна взошла на небо. Она была почти на полнеба. Страшные ветви деревьев вырисовывали жуткие силуэты монстров и чудовищ на её белёсом фоне. Сава двигался легко и не по-человечески грациозно. Он и правда был похож на волка. Всё так же он продолжал жевать черенок зелёной травинки, а белоснежные зубы сияли дьявольской улыбкой. В лесу было светло как днём. Сава закинул ружьё на плечо.
— Вам туда, Настя, – сверкая волчьими глазами произнёс он. Настя не сдвинулась с места. – Почему же вы не идёте? Ну да, конечно я понял. Я матёрый серый волк – он передёрнул затвор и выстрелил в воздух.– Я в охоте знаю толк. Этого оказалось достаточным чтобы Девушка побежала, но не в том направлении.
Она неслась прочь от лесного домика куда глаза глядят. Пару раз, запнувшись о корни деревьев Настя падала. Красная бархатная олимпийка была вся в грязи и уже порвана в нескольких местах. Ноги скользили по размокшей земле. она бежала не оглядываясь как вдруг заметила золотые глаза в ночной темноте, а через секунду от дерева, которое было впереди выстрелом вырвало кусок.
— Вы не туда бежите, Настя... И с ружьём наперевес выхожу в родной свой лес... – На фоне круглого диска луны она увидела силуэт Савы. Жёлтые глаза горят как угли и бешеная улыбка. Настя резко повернула. Страх наполнял её до краёв. Вот ещё одно дерево оказалось прострелено метким выстрелом Сава. – ... Для меня в лесу вовек... Возьмите немного правее. Просто превосходно!.. Зверю равен человек... – Иногда она замечала жёлтые глаза и серую тень волка. Порой ей казалось, что серый хищник улыбается ей. На востоке занимался рассвет. Сава гнал ее именно на восток. Впереди показались кусты. Настя на полной скорости влетела в них, но не успела пробежать и трёх метров, как что-то с силой дёрнуло её назад. Настя обернулась. За руку её держал Сава и хищно улыбался ей . Холодные жёлтые глаза отражали розовое зарево зори. – Осторожней, Настя. Вы могли упасть, — Девушка глянула туда , куда она бежала. Впереди разверзся огромный овраг. Если бы Сава не поймал её то она бы разбилась насмерть. – Поспешите, Настя, – Девушка побежала прочь. Сзади доносился жуткий смех Савы . Он стоял на упавшем дереве, закинув на плечо двустволку, и смотрел вслед Насте. – Не оглядывайтесь, Настя, – Он неотступно следовал за ней и выстрелами направлял на нужный путь. Настя пробежала ещё несколько метров после очередного залпа.
— Что? – Она резко остановилась. Деревья кончились, а впереди были видны дома её родного городка. Она вышла в другую часть города. Туда, куда они ехали с Максимом. Это придало ей сил. Она побежала к домам. Там люди. Там нормальные люди. Добежав до первой асфальтовой дорожки девушка обернулась. Лес в рассветных лучах загорелся рыжим, а на опушке... На опушке стоял Сава и с двустволкой на плече махал ей. Он, казалось, был счастлив, что Настя выбралась из леса. Он свистел и махал ей.
— Я найду вас, Настя, обещаю ! Я вас обязательно найду!— кричал он. Настя отвернулась. – Вы слышите меня, Настя? Я обязательно вас разыщу! — Он завыл как волк. Настя вздрогнула и обернулась. На опушке леса стоял серый волк и смотрел на неё печальными холодновато-жёлтыми глазами. Потом развернулся и скрылся в лесу. Конец.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
перламутром. И не уверена, что облака стоит сравнивать с жемчугом.
Здесь опечатка
Здесь запятой не хватает.
А здесь наоборот лишняя.
Зачем акцентировать внимание на одном нажатии. Можно это сделать двумя?
Правда? Без комментариев.
"Что" и "вазочку" дважды в одном предложении употреблять не стоит. Лучше как-нибудь изменить.
Плюс, неплохо бы сделать ссылку на оригинальную песню и еще раз проверить текст на предмет запятых.
Еще мне не очень понятна концовка. Точнее не понятен сам волк. Даже у психов должна быть кое-какая логика. В мерзком Максе, ладно, ему не понравилось отношение к девушке, а грибник чем не угодил? И чем там закончилось в самом конце, то есть начале? Ну, закричала она, а что дальше?
Ко всему прочему рассказ перенасыщен штампами. "Душераздирающий крик", "тряслась как кленовый лист", "прошиб холодный пот" и многие другие.
Но в целом, рассказ, на мой взгляд, хорош. Получилось достаточно ярко и выразительно.
SelenLavi, прошу Вас не обижаться на мою критику, я старалась быть как можно более объективной.