Произведение «Глава 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: юморФэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 751 +2
Дата:

Глава 2.

восседал в луже, скрестив руки на груди, и обиженно пыхтел. К счастью он долго дуться не умеет, так что через пару минут мы хохотали на три голоса.
Когда общими усилиями Костика вытянули из ямы, время приближалось к полудню, о чём мне деликатно намекнул пустой и от этого особенно голосистый желудок.
-Митрич, я есть хочу. У тебя пожевать ничего нету?
Запасливый домовой выдал нам по пирожку. Мне достался с вареньем. Кот, как небольшой любитель капусты, пытался уломать меня на бартер. Братец взывал к моему благоразумию (наивный!), намекая на безвинно загубленную пирожковым вареньем фигуру, предлагал ужаснуться набору калорий, пожалел мои зубки, безжалостно губимые мною излишками сахара. Я кивала соглашаясь и... с аппетитом уминала поздний завтрак.
-Совести у тебя нет,- обречённо вздохнул Кот.  
Хорошо, но мало. Пока Кот мученически закатывая глаза жевал нелюбимую капусту, я облизала пальцы от капельки варенья и пристала к кормильцу.
-А больше нету?- братец даже оторвался от пирожка и тоже с надеждой уставился на домового. Но увы.
-Нету. Потерпите, скоро к деревне выйдем, там провизией и разживёмся. А если повезёт, то и ведьму там найдём. - Кот аж подавился от неожиданности. Я тут же кинулась на помощь - как же не постучать по вредному братику? Кулаком.
-Яшка, зараза, ты мне пирожок вместе с позавчерашним ужином выбьешь! Ведьма-то нам зачем? - это уже Митричу. Я тоже не понимала, но молчала. Авось за умную сойду.
-А домой вы вернуться хотите? Или так и будите по лесам да по болотам шастать?
Домой хотелось. Очень. Я бы сейчас не отказалась залезть в горячую ванну. Да я и Ирку Кривцову слушать готова, и с Брюковкиным в кино сходить, только бы оказаться дома! Хочу домой!!! Мой вопль души неожиданно поддержал громким ворчанием недокормленный желудок, возвращая к насущным проблемам и побуждая вставить свои пять копеек в диалог.
-Далеко до деревни?
-Да нет, часа два-три не больше.
Мы с братом переглянулись и прибавили шагу. С моей стороны это был подвиг - ноги уже гудели от усталости. Ну не приспособлена я к долгим пешим прогулкам, как и любой городской житель. Вот Митрич шагает себе и не видно, чтобы утомился. Аж завидно! Вот что значит опыт.
-Нашел!- Костин вопль оторвал меня от дум и вернул на грешную землю.
-Чего нашел-то?- братец с гордостью тыкал пальцем в кучку грибов, примостившихся на трухлявом пеньке недалеко от тропы.
-Вот! Грибы,- он даже раздулся от гордости. - Щас костерок запалю и шашлык из них зажарю. А что, я в кино видел.
-Не думаю что их стоит есть,- сказал своё веское слово Митрич.
-Почему нельзя-то? Говорю же, я в кино видел. Там тоже грибы на пеньке росли. А называются они опята.
-Остолоп, прости, господи! Какие опята? Это ж самые натуральные поганки.
-Грибник! Ой не могу! - от смеха я ухватилась за живот и прислонилась к дереву, чтобы не упасть. - Ты же трюфель от мухомора не отличишь! - Кот тут же надулся.
-Можно подумать ты прям ас. Сама много трюфелей видела? Да я...
-Ти-и-ихо-о! Слушай мою команду! - мы с братом тут же заткнулись на полуслове и вытянулись в струнку. - Построились в одну шеренгу и за мной шаго-ом а-а-арш!- Митрич бодренько зашагал вперёд, а мы потянулись следом.
-Митрич, а где ты так командовать научился? Круче даже чем капитан с нашей военной кафедры.
-Да так... квартировал как-то у одного улана. Он, зараза, таким повесой оказался, не при Марьяше будет сказано,- он стрельнул в меня глазами и захихикал. Костик тут же заканючил:
-Ну Митрич, ну расскажи!
-Так это... история не для смешанной компании...
-А ты шепотом, на ушко.
Мужская часть нашего диверсионного отряда учапала вперёд. Поминутно оглядываясь и краснея (толи от смущения, толи от радости), бородач ударился в воспоминания.
"Ну и ладно! Подумаешь, тоже мне сильный пол... надежда отечества. Зато у меня музыка есть!" Я извлекла из рюкзачка плеер, поставила Би-2 и отключилась от реальности.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама