Произведение «Грани» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 979 +4
Дата:

Грани

удерживать и растворять все плохое в себе самом до того, как это выплеснется наружу и захлестнет тех, кого я люблю.
Каждый день я делаю ставку на то, что проживу этот день лучше предыдущего… И почти каждый день проигрываю…




Он смотрел на свое отражение, медленно поворачивал голову, наблюдая, как зрачки плавно двигались от одного угла глаза к другому. По пальцам тонкими струйками текла кровь. Он поднял руку к лицу и слизал ее с разрубленной ладони. Рана была глубокой, до самой кости, но боли не чувствовалось. Он зачарованно следил, как кровь заполнила разрез и густыми алыми каплями стала падать на пол, постепенно превращаясь в маленькое красное озеро. Охотничий нож лежал перед ним на трюмо с потемневшим, чуть окислившимся лезвием. Он попробовал прикоснуться к порезу пальцем. Боли не было, лишь дискомфорт и слабость, словно после короткого сна с насильственным пробуждением.
Всего несколько минут назад пытаясь снять стресс, он с силой вогнал нож в пол. Тот вошел в дерево на пару сантиметров и намертво застрял там. Рука, сжимавшая рукоятку, от удара соскользнула вниз, и лезвие распороло ладонь. И теперь он молча наблюдал за кровью, бесшумно стекающей на грязный пол.  Лужа становилась все больше, но ни перевязывать руку, ни  даже отходить от зеркала не хотелось. Он присел на корточки и положил ладонь здоровой руки на красное, уже начавшее застывать озерцо у его ног, затем поднял обе руки к лицу и посмотрел на свое отражение сквозь пальцы, залитые кровью.
Стоил ли ее уход даже такой крови и таких нервов? Теперь казалось, что нет. Он упорно замазывал трещины в их отношениях, которые и появлялись большей частью благодаря ему. И то, что она разрушила все сразу, должно было дать ему ясно понять, что это конец… Хотя и нынешняя плата казалась не такой уж большой… Скорее данью собственному самолюбию. Все и на этот раз обошлось малой кровью…
Он улыбнулся и закрыл лицо обеими ладоням, кровью смывая остатки тяжелого оцепенения…




… - Привет…- она неуверенно замолчала.
- Привет…- он устало опустился на корточки перед телефоном.
- Как у тебя дела?
- Все нормально. Как ты?
- У меня все хорошо…- она опять замолчала.
- Что случилось?
- Ничего, все в порядке, - по тому, как она заспешила, стало ясно, что если он прямо сейчас не положит этому конец, то и этот разговор превратится в выяснение отношений. Он представил как все это происходило раньше, еще до этой молодой дуры, которая ему даже не нравилась. К нему всегда, словно магнитом притягивало бестолковых идиоток с головой забитой романтикой из прочитанных книг.
- Что случилось?
- Ты на меня не обижаешься?
- За что?
- За вчерашнее.
- За что?! – он уже не понимал о чем идет речь.
- За мое вчерашнее поведение…
Он вдруг вспомнил ее самоуверенный вид, когда она встретила его после просьбы срочно приехать и осунувшееся, испуганное лицо, после того, как попыталась поцеловать его, неумело ткнувшись зубами ему в губы, а он холодно отстранился.
- Господи, какое поведение? – ощущение было, словно она медленно высасывает из него энергию своими вопросами.
- Вчерашнее…
- Нет, не обижаюсь.
- Правда?
- Да…
- Правда не обижаешься?
- Нет, не обижаюсь.
- Правда?
- Слушай, - он сдержался, чтобы тут же не психануть, - я ни на что не обижаюсь… И прекрати задавать бестолковые вопросы, - остановил себя на секунду, чувствуя, что уже повышает голос. В конце концов, ей было только девятнадцать. - Я правда ни на что не обижаюсь.
- Давай увидимся? – она заметно повеселела.
- Когда?
- Прямо сейчас…- замолчала на мгновение, боясь, что он откажется, и, почти перебивая себя, добавила, - то есть через час…
- Ладно, через час на твоей остановке…
- Хорошо, я буду ждать…
- Все. До встречи.
- До встречи… Я буду ждать.
Он устало положил трубку и тихо добавил:
- Жди…
Потянулся к розетке и отключил телефон, поднялся с корточек, посмотрел на себя задумчиво в зеркало и пошел спать…




…Я сидел в захламленной комнате, все еще пытаясь удержать злость и усталость, накопленные за четыре года наших встреч и расставаний. Мы сами довели себя до этого, точнее, просто заебали друг друга постоянными условиями и придирками, доходящими часто до абсурда. Каждый выдумывал правила, которым не следовал, но соблюдения, которых добивался от другого. Казалось, эта ненормальная связь никогда не прекратится. Большей частью оттого, что  мы сами боялись порвать то, что так долго и заботливо копили  в себе и, что так сильно тяготило нас. Замкнутый круг, который постепенно сузился настолько, что пришлось вернуться к исходной точке, к тому, что началось четыре года назад – к двум идиотам с неустойчивой психикой, с ярко выраженным комплексом жертвы… Придуманная от недостатка впечатлений трагедия, переросшая в фарс.
Я изменился, а она так и не смогла. Или не успела. И сейчас я уходил почти так же, как она бросала меня год назад – не оборачиваясь, без слез и сомнений. Я менял ее на весь мир. И нисколько не сожалел об этом…




Когда мне плохо, я прячусь ото всех и молюсь… В тишине и одиночестве…




2002 – 2003 г.г.

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама