Произведение «Исповедь аферистки. Глава 5,6.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 727 +5
Дата:

Исповедь аферистки. Глава 5,6.

молодых.
-Вот эти ребята говорят, что на Михея работают. Пусть это будет правдой. Я слышал у Михея машина грязная, пусть помоют. А их барышням наверняка будет интересно присутствовать при этом. Проследите, пожалуйста.
Егор проводил Михея до его «Хамера».
-Тебя подвезти?
-Да нет, я на «колёсах».
Молодежь домывала машину.
-Ты чё лошара фары не врубаешь, к кому подходить.
-Зато с самим Михеем за одним столом сидели.
-Ну, ты дебил.

***

Диана, взяв по дороге торт, зашла к соседу. В силу своей деревенской привычки она жила скромно. Её не раз приглашали дружбаны по работе и в клуб, и бар, и поиграть в игровые автоматы. Но девушка предпочитала спокойный образ жизни. А просаживать деньги в автоматы для неё вообще было не понятно. Ведь это был тот же легализованный лохотрон, за тем небольшим исключением, что автомат иногда выдавал выигрыш.
Щепетильный Петрович долго «колдовал» над чайником, наконец, они присели за стол. Сёрбая чай из блюдца он рассказывал ужасные вещи про свою молодость в годы войны. Как он пытался выжить в блокадном Ленинграде, потеряв всю свою семью. Как поджаренная на огне крыса и на гарнир сваренные картофельные отчистки считался царским ужинам. Диана знала о войне по советским фильмам и от таких рассказов Петровича была просто в шоке.
-Дочка, скажи мне, ты молодая, красивая, а живёшь, как монашка никто к тебе не ходит и ты по вечерам постоянно дома, парень у тебя хоть есть?
-Нет, Петрович, нету.
-А что так и не любила не когда?
-Любила, один раз, но это грустная история, я не хочу об этом рассказывать, извини.
-Расскажи, легче на душе будет. Я жизнь прожил, так что тебя пойму, а то и совет дам.
-Не пытай меня Петрович. Мне пора,- Диана подошла к дверям, собираясь уйти, как услышала в коридоре какой-то шум. Посмотрела в глазок, света не было, хотя ещё часом раньше лампочка горела. Почувствовав не ладное, Диана написала на клочке бумаги адрес офиса, где можно было найти Егора. Сосед не понял в чём дело, но на всякий случай поинтересовался всё ли в порядке.
-Пока не знаю, но если что-нибудь случиться, найди по этому адресу Егора, скажи что у меня беда. Надеюсь, поможет.
-Господи, да что может случиться?
Диана открыла дверь и тут же вскрикнула. Чья-то сильная рука вытащила её в коридор.
-Ну что попалась сука. Рассказывай где твоего дружка Егора и его «шестёрок» найти.
-Я не знаю.
-Ответ не правильный,- в горло вонзилось острое лезвие ножа.
-Я не помню адрес.
-А если я тебе ухо отрежу, вспомнишь?
-У меня только его мобильный есть.
-Ладно, пакуй её в машину.


Реклама
Реклама