Произведение «Образец №354» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мистикаприключениядетективповседневность
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2204 +2
Дата:

Образец №354

воссоединение, но сюда направляется охрана, – раздался сверху голос хиппи. – Да и мой приборчик не может дольше блокировать камеру. Так что пошевеливайтесь и забирайся сюда.
Мэл кивнул, быстро схватив мальчишку, закидывая его в вентиляцию и забираясь следом. Юкио быстро поставил решетку наместо, после чего пополз прочь из этого ужасного места, показывая обратную дорогу. Следом полз Тишка, и замыкал Мэл, страхуя ребенка, чтоб тот не потерялся нигде. После операции рыжий чувствовал себя не важно, да и руки еще сильно болели, на бинтах выступила свежая кровь, но все трое понимали, что останавливаться было нельзя.
Когда их маленькая компания добралась до вертикальной шахты, Юкио первым полез наверх, чтоб проверить обстановку и дать Тишке передохнуть перед сложным подъемом. Мэл снова обнял ребенка, гладя его по голове. Как же он соскучился по нему за это время.
– Они сильно тебя мучили? – тихо спросил он, взяв мальчишку за руку.
Тиш кивнул, показывая на бинты, мокрые от крови. Но зачем была нужна эта операция, мальчик не знал, ему было все равно, когда его схватили и заперли здесь, он потерял всякую надежду снова оказаться на свободе. Но сейчас Тиш очень хотел выбраться, и старался изо всех сил не обращать внимания на боль и кровь. Он выдержит, а уже потом можно будет и расслабиться, доверившись Мэлу.
Юкио подал им знак, что можно подниматься наверх. Мэл внимательно осмотрелся, пытаясь придумать, как поднять наверх рыжего, то, что мальчишка самостоятельно не поднимется, было ясно без слов. К счастью, по всей шахте располагались небольшие ниши и углубления, за которые было очень удобно цепляться.
– Держись за меня, – сказал Мэл, помогая Тишке забраться себе на спину. – Только очень крепко. Так крепко, как сможешь.
Кивнув, парнишка крепко обнял Мэла руками и ногами, повиснув на спине мужчины. Убедившись, что Тиш крепко держится, Мэл полез наверх, стараясь делать это быстро и четко, пока силы не покинули ребенка. Хиппи ждал их на ближайшем ответвлении, направляя советом, а после и вовсе пропустил вперед, страхуя их снизу, продолжая направлять в нужную сторону.
Мэл поднимался быстро, практически не чувствуя веса ребенка из-за повышенного уровня адреналина в крови, Тиш держался из последних сил, зажмурившись, но не жалуясь, Юки следовал за ними, давая действительно дельные советы. До нужного ответвления они добрались без происшествий, и теперь уже Мэл пропустил хиппи вперед, так как дорогу он все равно не запомнил. В этот момент внизу послышался сигнал тревоги – пропажу образца номер триста пятьдесят четыре заметили. Теперь все было завязано на скорости, и все трое это прекрасно понимали, спеша по вентиляции обратно к подсобке. Тиш все так же был на спине Мэла, уже не в силах передвигаться самостоятельно, а времени на отдых не было ни секунды.
Оказавшись в секретном проходе, мужчина взял мальчика поудобней на руки, вставая на самокат, надеясь, что он выдержит двойную нагрузку. Хиппи включил фонарик и они быстро покатили к выходу, туда, где их должен был ждать Джозеф. Оставалось совсем немного до долгожданной свободы, но эти минуты показались для Мэла вечностью.
Наконец, впереди появился свет выхода, чем несказанно обрадовал беглецов. Юкио выскочил на улицу первым, тут же вернувшись обратно, доложив, что все чисто и Джозеф их уже ждет. Машина была заведена, погони не слышно позади. Загрузившись в грузовичок, они быстро поехали прочь, к вагончику хиппи.
– Вижу, операция по спасению прошла успешно? – заметил водитель, посмотрев на пассажиров, в частности на бледного рыжего мальчика.
– Да, – облегченно выдохнул Мэл, держа ребенка у себя на коленях и успокаивающе поглаживая по голове. – Но в больницу нам теперь нельзя. А ему нужна помощь.
– У меня есть аптечка, – тут же отозвался Юки. – И даже начальное медицинское образование. Я помогу всем, чем смогу.
– Спасибо.. Спасибо вам обоим, – искренне поблагодарил их Мэл, обнимая парнишку. – Все будет хорошо, Тиш. Мы уедем. Далеко отсюда. Туда, где они не найдут тебя.
Мальчик кивнул, все же позволив себе ненадолго потерять сознание. Мужчина крепко обнял его, уткнувшись в рыжие волосы. Больше он никогда не отпустит Тишку от себя, никому не позволит его обижать. Оставалось только найти денег и убраться подальше отсюда, в новую спокойную жизнь.
К вагончику Юкио машина доехала лишь к ночи, Мэл бережно перенес парнишку внутрь, устроив на груде тряпок и одежды. Хиппи откопал аптечку с лекарствами и неплохо оказал первую помощь, обработав и перевязав открывшиеся на руках ребенка раны. Но нужно было время, чтоб парнишка полностью восстановил силы. Джозеф вызвался подбросить парочку до соседнего города, и помочь там с жильем. Мэл им был очень благодарен за неоценимую помощь, ведь без них он не смог бы спасти Тишку.
– Чай? Кофе? Печенья? Конфет? – предложил хиппи, когда рыжий пациент заснул.
– Я ничего не хочу, – помотал головой Мэл, сидя рядом с мальчиком и поглаживая его по волосам. – Я просто хочу… Тишины.
Юки улыбнулся, оставив его наедине с мыслями и тишиной, зарылся в свое барахло, возвращаясь к давно и бесцеремонно прерванному сну.

Через пару дней Тишка полностью оправился от пережитой операции и был уже в состоянии перенести дальнюю дорогу. Джозеф заехал за ними, утром, чтоб отвезти в соседний город, куда он ехал по делам. Там у мужчины были знакомые, у которых можно было снять недорогое жилье. Да и с работой обещал помочь
Попрощавшись с Юкио, и получив от него в подарок кучу фенечек, сумку с одеждой и едой, Мэл и Тиш загрузились в грузовичок, направляясь навстречу новой жизни, подальше от страшных воспоминаний прошлого.


Послесловие:
Автор: Хисото Накамура
Бета: Shell~dare
Гамма: Miss-ouri
Иллюстрации: Леди Инферналь
Реклама
Реклама