заживу даже лучше, чем раньше. Тогда я поймал себя на мысли, что за эти пару месяцев я повзрослел лет так на десять, стал совсем другим человеком. И вскоре прошлое все же начало отпускать меня и тогда я решил отправиться в подвал – попрощаться со всем окончательно.
Приехав к этому зданию, я ни секунды не сомневался: идти мне или не идти. Спустившись к двери, что вела в подвал, я вставил ключ и, повернул его. Дверь распахнулась. Я вошел под знакомые своды, щелкнул выключателем, над столом загорелась люстра, лампочка еще долго трещала и темнела… Я уже и забыл, насколько здесь было мрачно. Все было погребено под толстым слоем пыли, но если задуматься, то только в этом месте совершенно ничего не изменилось. Сев за стол, я пальцем написал свой ник и перечеркнул его. Откинувшись на спинку стула я закрыл глаза и просто абстрагировался от всего, что меня окружало… Так тихо… В голове начали всплывать воспоминания о том счастливом и беззаботном месяце, что мы здесь провели. Интересно, зная об условиях и целях проекта, догадывались ли Медведь, Призрак или Мисси, что они умрут? Что они на самом деле испытывали. Мне их ужасно не хватает, даже не смотря на то, что прошло уже так много времени, но мне больше всего на свете хотелось увидеть Мисси, поговорить с ней…
Вдруг у меня завибрировал телефон. Достав его, я чуть со стула не упал, мои губы исказила еле заметная улыбка, но чувство, что возникло у меня в груди напоминало обреченность… Звонила Мисси… Еще один звонок с того света… Зачем они делают это сейчас, ведь проект закрыт! Они же обещали отстать от меня, так почему? Несмотря на то, что я не отвечал, телефон звонил снова и снова… Положив его на стол, я смотрел на фотографию девушки, появляющуюся каждый раз при звонке и мне все больше и больше хотелось ответить: просто поговорить с ней, услышать ее голос… Но сделай я это, я бы не сделал, то зачем пришел – я бы не смог покончить со всем этим. Поэтому, я просто поднялся с места и ушел, сказав этому месту: «Прощай навсегда», а телефон на столе, так и звонил в мертвой тишине.
В тот же день вечерним рейсом, я вылетел в Чикаго. Родители были крайне удивленны моему приезду, еще бы, я бы тоже удивился, если бы не словом ни пол словом, не заикаясь о приезде, я просто взял и приехал, как снег на голову. С их поддержкой я отчаянно пытался начать жизнь с начала, только представить это и обрисовать в своей голове намного проще, нежели воплотить в реальность.
Я перевелся в местный университет, вспомнив, как это делается, обзавелся приятелями, но только в свободное время, я старался никуда с ними не ходить. Мне все еще сложно было сблизиться с кем бы то ни было… Я боялся, что кого-нибудь убьют, что я могу причиной их бед, и это чувство довольно долго грызло меня.
Через год, окончив университет, я устроился на работу в крупную компанию на должность помощника главного экономиста. Теперь мне
казалось, что лучше такой работы ничего и быть не может. Каким глупым я был два года назад… Работать с людьми так ненадежно и волнительно, куда лучше проводить расчеты и разбирать бумаги. Переехав от родителей на новую квартиру, я принялся ее обустраивать, и времени на прошлое стало намного меньше. И наконец, моя жизнь начала меняться, вся моя прежняя боль просто ушла. Хоть на сердце и остались болезненные раны.
В таком жестком рабочем графике, мне некогда было расслабляться или предаваться воспоминаниям. Я старательно выполнял свою работу и вскоре я сам уже занимал должность главного экономиста, и уже у меня были помощники. Не скажу, что в жизни меня начали интересовать лишь деньги или статус, просто так было нужно. Именно таким путем несло меня течение, которому я отдался, переехав в Чикаго… Но и оно решило еще раз изменить мою жизнь самым непредсказуемым образом…
Был сентябрь. Суббота. По своей традиции, я прогуливался по парку. Светило ясное солнце и было очень тепло, словно лето все еще не смирилось со своим концом. Я рассматривал людей, в выходные это место было особенно людным, но мне это нравилось. Вдруг где-то в толпе людей я заметил знакомый силуэт. Те же вьющиеся черные локоны, изящная фигура, а ветер доносил тот же приятный аромат духов. Почему? Почему через столько лет, мне мерещиться Мисси? Неужели это из-за чувства вины, или же все же из-за того, что мне ее все так же не хватает… Присмотревшись, я больше не видел ее, и, усмехнувшись, осознал всю абсурдность этого момента.
- Марс! – откуда-то послышался звонкий женский голос.
Я резко обернулся и испуганно осмотрелся. Сердце просто вылетало из груди, но найдя взглядом девочку, которая ныла своей матери, что хочет именно этот шоколадный батончик, я успокоился. Вздохнув, я пытался понять, чего я так испугался? Что в этом такого? Марс, очень распространенное слово, стукнув себя по лбу, я развернулся и, пошатнувшись, чуть не упал на землю.
- Привет, Макс, - сказала девушка, стоящая передо мной и рукой придержала разлетающиеся волосы. Она улыбалась мне, а по моему телу шла дрожь, глядя в эти жизнерадостные и живые глаза, я даже пошевелиться, не мог.
- Мисси? – с трудом выдавил я из себя, а по щекам потекли слезы.
- Нет, Макс, - она покачала головой, - Больше не существует Мисси. Не хочу иметь ничего общего с этим именем, я …
- Молли, я помню, - утерев глаза, выпалил я и она улыбнулась. Я прикоснулся к ней дрожащей рукой, и ее теплое тело подтверждало, что передо мной не мираж. – Но как? Как это возможно? Ты ведь умерла прямо на моих руках…
- Ты не рад меня видеть? – она удивленно приподняла бровь, по лицу ее скользнула тень огорчения.
- Глупая, конечно я рад! – я крепко прижал ее к себе, боясь, что она просто исчезнет. – Я так скучал по тебе!
- О, Макс, а как я скучала. Как я хотела рассказать тебе правду, дать знать о себе, но ты исчез…
- Расскажи мне сейчас. Чтоб я окончательно поверил своему счастью, - улыбнувшись и проведя рукой по ее щеке, сказал я. Она улыбнулась мне в ответ и сказала:
- Знаешь, я тоже очень удивилась, когда открыла глаза. Я пришла в себя только через четыре дня после происшествия, на этом сказалось даже не само ранение, как стресс, который я испытала. В больнице, ко мне приехал отец, и сказал, что это он стрелял в меня. Но так как он не намеревался меня убивать, пуля не задела жизненно важных органов, а скорая помощь дежурила за углом, поэтому мою реанимацию начали очень быстро. Еще я узнала о том, что проект закончился и с тобой все в порядке. Тогда я еле выпросила у отца телефон, с трудом вспомнила твой номер - но на мои звонки ты не ответил. Впрочем, несложно догадаться почему. Через две недели меня выписали из больницы, и перво-наперво я приехала на нашу квартиру, но мне сказали, что ты переехал. Тогда я решила найти тебя, чего бы мне это не стоило… И все это время, я очень боялась, что ты просто забудешь меня…
- Молли, разве я мог забыть тебя? Кого угодно, но тебя забыть я бы просто не посмел. Все эти три года, я думал о тебе, и уверен, что и через десять лет и через двадцать, просто не смог бы выкинуть тебя из своей головы.
- Макс, - она взглянула на меня, глаза ее застилали слезы радости, она улыбалась, и я поцеловал ее, крепко прижимая к себе. Тогда я пообещал ей, что больше никогда в жизни, не отпущу ее.
В следующем месяце, она окончательно переехала ко мне, нашла работу, и мы активно планировали нашу будущую свадьбу. Больше нам было нечего бояться, мы могли позволить себе быть счастливыми.
Да уж, в моей жизни за пять лет всё не один раз все вставало с ног на голову. Но как бы то ни было, я не могу с уверенностью сказать, что все плохое было плохим, а хорошее – хорошим. Все пережитые события в конечном итоге сделали меня сильнее. Я увидел и понял вещи, которые большинство людей так и не успевает увидеть и понять за всю свою жизнь. И наконец, я обрел то, что как мне казалось, утратил навсегда – мою Молли. Теперь у меня хватит сил и характера сделать ее счастливой, обезопасить ее.
После всех минувших событий, можно точно сказать, кем мы все пятеро были друг для друга. Не друзья и не враги, что-то большее. Крепко связанные невидимыми нитями… Мы все всегда имели выбор – идти вперед или остановиться. Ведь по сути, все могли выжить и просто вспоминать о подвале, как об одной из страниц нашей жизни, но не всем это удалось… Поэтому мы с Молли дали друг другу обещание, что обязательно проживем долгую и счастливую жизнь, не только за себя, а и за наших друзей.
- Конец -
| Помогли сайту Реклама Праздники |