Шла я однажды по просёлочной дороге и молчала. Такое со мной редко. В смысле, молчу редко. Обычно или говорю, или пою, или свистю, или языком цокаю. А тут молчу, как в тряпочку. А тряпочки-то и той не было. Потеряла где-то. Жаль, конечно, но я не об этом.
Так вот, иду себе и чувствую, что близится что-то. То ли это, то ли то, то ли вообще самое оно. И тихо так вокруг, как в бане ночью. Хотя вроде и не баня, и не ночь, но давит что-то сзади. Обернулась, а там облака. Серые, жирные, вихлястые, и прут на меня со страшной силой. Испугалась я маненько, но виду не подала, иду себе дальше и даже музыку свистю. Но чувствую, что они всё ближе и ближе. Как говорится, их тяжёлое дыхание ощущаю у себя на затылке. Не выдержала и побежала. Почти что быстро.
А они, гады, за мной. Так и пёрли до самой деревни. Добежала я до околицы и заскочила в первую избу. К Прокопычу. У него дом крепкий, справный. Стою в сенях, чуть дышу, а они как ХРЯСЬ об дверь! Тут я и...
Но хорошо, что к Прокопычу попала, а не рядом, к Мишане. У того домишко хлипкий, ни в жисть бы не выдержал. А облака эти побились об дверь и об стенку, плюнули и попёрли дальше. За кем-то другим, думаю. А тут и Прокопыч пришёл, злой немного, но это уже другая история. Потом расскажу.
Вот такие облака перистые бывают... |