Произведение «Об интеллектуальном и духовном убожестве либеральной интеллигенции» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Моисейинтеллигенциялиберальнаясолженицынговорухинберегинякапрановыильенкомихалков
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1392 +2
Дата:

Об интеллектуальном и духовном убожестве либеральной интеллигенции

несуразностей! Причём мы здесь остановились только на существенных. А ведь можно найти и менее серьёзные недоделки. Например, в третьей строчке говорится о погибели «наших вороженек», то есть врагов. Ещё можно спорить об уместности этого в гимне страны, но называть врагов уменьшительно-ласкательным словом «вороженьки», мягко говоря странно. Если по-русски сказать о враге – «мой враженька», то хочется добавить слово «милый». «Мой милый враженька».
Надо сказать, что текст гимна был написан Чубинским в компании с товарищами во время бурной хмельной пирушки, в подражание соответствующей польской песне. Поэтому какого-то высокого качества ожидать от такого произведения нельзя. И это не говоря уже о словах про Сян и Дон, не вошедших в официальный гимн, чтобы не портить отношение с Польшей и Россией на территорию которых посягает полный текст Чубинского.
Исходя из вышесказанного понятно, что «Ще не вмерла…» не может быть официальным гимном страны. Даже некоторые украинские националистически настроенные писатели жестко критиковали этот текст. Вот, например, что писала Оксана Забужко в одной из своих книг. Даю в переводе на русский: «когда больше ничего ни в семейной, ни в национальной истории не наскрести, понемногу привыкаешь  гордится именно этим - нас били, а мы ещё не умерли,  кембриджские приятели падали со смеху, когда я им перевела начало национального гимна  "Ще не вмерла Україна"… радуйся и веселись, что ещё не умерла бедная сексуальная жертва национальной идеи… это не бозна какой кайф принадлежать к битому народу…» Текст гимна гражданам Украины навязали националисты. Причём довольно поздно. Когда я был депутатом парламента, помню, что мы не дали националистам протащить слова Чубинского в Конституцию. Только пособничество президента Кучмы, позволило утвердить часть текста Чубинского соответствующим законом. Но в любом случае ясно, что такой деструктивный текст, не может быть текстом гимна. Если националисты хотят продать свою душу – это их личный выбор. Пусть «Ще не вмерла…» будет их партийным гимном, но не гимном страны.


7. «Грабь награбленное» - Божественный клич

Продолжим тему религии, но говорить снова будем не только об украинской, но и о русской либеральной интеллигенции.
Либеральная интеллигенция любит рассуждать о Библии, но почти никто из её представителей не читал Святое Писание полностью. Как человек прочитавший всю Библию подряд, не пропуская ни одной книги, я просто поражаюсь насколько безграмотны в религии люди, постоянно заявляющие о своей религиозности. В статье «О чернобыльской антисоветской мифологии», напечатанной в газете «Дарницкая правда» в 2012 году, я подробно писал о том, как украинская интеллигенция совершенно безосновательно отождествляет аварию на Чернобыльской АЭС с библейской звездой полынью.
В книге «Зачем нужен Сталин» вышедшей в России в 2010 году, о том, как либеральная интеллигенция приписала большевикам анархистский лозунг «грабь награбленное», совершенно не догадываясь, что эти слова принадлежат библейскому Богу. Особенно глупо выглядел режиссёр С.С.Говорухин, когда в своём насквозь лживом и крайне русофобском фильме «Россия которую мы потеряли», снятом с благословления «либероидного» ельцинского режима приводит библейскую цитату.
Как любой либеральный интеллигент, Говорухин не утруждал себя чтением Библии. Вот и выдал следующее. На экране какие-то люди выгружают вещи. Голос Говорухина за кадром утверждает, что это мол большевики провозгласили право на грабёж и убийства. Он даже не осознал всей несуразности своих слов. Речь идёт о том времени, когда партия большевиков была правящей. Режиссёру невдомёк, что правящая партия, особенно недавно пришедшая к власти, будет стремиться сохранять порядок на своей территории, если хочет уцелеть. Правительство может конечно конфисковать имущество, но разрешить грабежи всем желающим могут только самоубийцы. А дальше Станислав Сергеевич говорит буквально следующее. «Посмотрите с каким сладострастием эти люди перебирают чужое добро. Грабь награбленное. Впервые в истории человечества воровской клич стал девизом государственной политики».
Для начала скажу, что сладострастие в этих кадрах мог увидеть только человек сам подверженный припадкам сладострастия в процессе перебирания чужого добра. Непредвзятый зритель увидит всего лишь, что люди совершенно беспристрастно и даже как-то лениво выгружают ящик. Такое впечатление, что мы видим переезд какого-то учреждения в новое место. А на следующем кадре просто запечатлена погрузка велосипеда в кузов автомобиля. Только человек с больным воображением мог там увидеть грабёж. Следующий посыл Говорухина тоже лжив. Никогда большевистское руководство официально не провозглашало лозунг «грабь награбленное». Эти слова звучали в отдельных выступлениях, но не были и не могли быть элементом государственной политики, хотя бы потому, что государство поощрявшее на своей территории грабежи не смогло бы просуществовать долго. Как говорилось выше, этот лозунг употребляли анархисты.
И, самое главное, что Говорухин назвал слова Господа Бога «воровским кличем». Вот библейский текст в синодальном переводе. «Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтоб он обобрал богатство её и произвёл грабёж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его» (Иезек. 29:19). Оригинальный текст Библии можно перевести и так, что Божественный приказ царю Вавилона будет звучать «грабь награбленное».
Встречаются подобные выражения и в других местах Святого Писания. «Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя» (Исаия 33:1). «Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу» (Иер. 30:16).
Образованные люди, формировавшие левую идеологию на рубеже ХІХ и ХХ веков, несомненно знали Библию куда лучше Говорухина, поэтому слова «экспроприация экспроприаторов», можно рассматривать в качестве скрытой библейской цитаты. Причём слово экспроприация, означает всего-навсего принудительное лишение собственности, которое может быть не только безвозмездным, но и оплачиваемым.
Здесь не место разбирать фильм Говорухина. Единственное что добавлю это то, что в перебивках Говорухин старается показать русских людей деградировавшими личностями. Для чего он специально выискивает пьяных или просто больных, некрасивых людей и показывает их лица крупным планом. Показательно, что в фильме «Россия, которую…» есть и другие перебивки, демонстрирующие прелести жизни на Западе. Тут Говорухин выискивает самые красивые сцены, хотя любой, кто был там, знает, что пьяных и опустившихся людей тоже немало на улицах западных городов. Но нет же –  там, на милом его сердцу Западе, Станислав Сергеевич показывает в основном изобильные рестораны, причём в центре этих сценок самодовольно красуется сам автор.
Для разоблачения всей кощунственной лжи фильма «Россия, которую мы потеряли», понадобится толстая книга. Когда я пересматривал его, чтобы записать вышеприведённую цитату, меня не оставлял вопрос – за что Говорухин и ему подобные представители интеллигенции так ненавидят русских людей?
И ещё – эти либеральные интеллигенты, какую бы маску на себя не надевали – космополитов или, наоборот, «почвенников», всегда являются космополитами. Добавлю, что такие, как Говорухин всегда обслуживают власть. Пусть с бурчанием и неохотой, но по существу они всегда выполняют то, что от них хочет власть. Только власть не формальная, а реальная. Когда у власти были коммунисты, Говорухин снимал кино о Жеглове с Шараповым. Потом стал обслуживать проамериканский режим Ельцина, когда снимал свой фильм «Россия, которую…». Потом оказалось, что народ не приемлет проамериканских либералов. И режим, чтобы удержаться у власти, начал использовать патриотическую, порой антизападную риторику. Станислав Сергеевич проделал ту же самую эволюцию. Он даже стал руководителем  избирательного штаба Владимира Путина. Главное, что при любой власти люди подобные Говорухину сыты и процветают. То есть, они типичные конформисты.
В связи с этим вспоминаются ещё два, так называемых, борца с «тоталитарным» режимом – Евгений Евтушенко и Андрей Вознесенский. Первый до того пресмыкался, что съездив на Кубу выдал «перл» о том, что там матери детей своих убаюкивают… песней «Интернационал». Такого лакейства даже поэт Николай Асеев не стерпел, заявив, что «Интернационал» должен поднимать человека на борьбу, а не убаюкивать.
А Вознесенский шокировал публику, тем, что написал стихотворение, читая которое, вначале провозглашал «уберите Ленина» и делал паузу. Этим он водил аудиторию в транс. Вот мол, какой смелый антисоветчик – требует убрать Ленина! Потом поэт тихо добавлял – «с денег». И стихотворение приобретало совершенно другой смысл – оказывается Вознесенский выступает против того, чтобы святой профиль Ленина украшал такие пошлые вещи, как денежные знаки. Подобного холуйства даже поэт Иосиф Бродский не вытерпел, когда написал в своём стихотворении «Post aetatem nostram» –  «известный местный кифаред, кипя/ негодованьем, смело выступает/ с призывом Императора убрать/ (на следующей строчке) с медных денег./ Толпа жестикулирует. Юнцы/ седые старцы, зрелые мужчины/ и знающие грамоте гетеры/ единогласно утверждают, что/ «такого прежде не было» – при этом/ не уточняя, именно чего/ «такого»: мужества или холуйства».
Хотя надо сказать, что украинская либеральная интеллигенция своим холуйством, пресмыкательством перед властями превзошла российскую. Так, например, Владимир Яворивский, был неистовым трубадуром советского строя. Он написал повесть «Вічні Картеліси», где рассказал о трагедии волынского села, сожжённого бандеровцами, которых назвал янычарами, вонзившими нож в спину украинского народа. За повесть Яворивский удостоился премии им. Ленинского комсомола. Он же пел осанну генеральному секретарю ЦК КПСС Л.И.Брежневу, убеждая общественность, что книги «Малая земля» и «Целина» должны быть настольными для каждого украинского интеллектуала.
После падения Советской власти, её «неистовые трубадуры» из числа либеральной интеллигенции – Евтушенко, Вознесенский, Яворивский и иже с ними, стали яростными обличителями этой власти. Люди процветающие при СССР пишут в своих воспоминаниях как их притесняла власть.


8. Как Моисей сорок лет «выдавливал раба» из души еврейского народа

Вернёмся к Библии. Сейчас я хочу описать ещё одно «открытие», которое сделали «любители Библии» из числа украинских националистов. На этот раз речь идёт о сорокалетнем блуждании евреев под предводительством Моисея по пути в землю обетованную. Украинские националисты говорят, что сорокалетнее блуждание нужно было для того, чтобы вымерло поколение выросшее в рабстве египетском и чтобы в землю обетованную пришли люди, не

Реклама
Обсуждение
     13:26 27.05.2013 (1)
Лицо либерала, его мысли и чувства Вы умышленно исказили. Либерал выступает за права и свободы человека, цивилизованные права и свободы, а не придуманные деспотами и их идейными покровителями. Вы свободно пишете и не боитесь последствий, следовательно, Вы живете по либеральной идее. А не по ленинской и не по сталинской. Не приписывайте либералам всяких гадостей. Больше думайте. Успехов!
     15:01 28.07.2013 (1)
Если бы я не наблюдал их воочию...

Ничего я не приписываю - все примеры взяты из жизни.
     20:02 28.07.2013 (1)
Поведение советской интеллигенции, прикрывавшей все преступления власти, Вас не возмущало... Что касается пошлостей, на которые Вы указываете, то они не имеют отношения к либеральному движению. Современные пошляки - это бывшие советские интеллигенты, слуги той власти, которым не давали права высказаться, а сегодня они, что называется, дорвались до свободы.
     16:09 09.11.2013
Об этом у меня есть статья "Почему я не люблю интеллигенцию"

http://samlib.ru/a/aksenenko_s_i/intel.shtml
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама