Произведение «СМЕРТЬ НА ВЗЛЁТЕ ч.3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 323 +2
Дата:

СМЕРТЬ НА ВЗЛЁТЕ ч.3


Последняя ночь была бессонной.  Я думала только о тебе, АЛ...
День я провела в Мумбае,( хотя местные жители упорно называют его Бомбей) и осталась в отеле на ночь – вылет в Россию предстоял из местного аэропорта.  Жаль, что я этому городу отвела так мало времени, потому что даже рассказывать  пришлось бы долго, а видеть его достопримечательности – это особое удовольствие.

  Жара донимала. В черте города имелось несколько пляжей, но они были слишком грязные, да и на бикини индийцы смотрят косо, а другого купальника я не захватила... Можно купаться на острове  Манори, но и там небезопасно. Так что с этой мыслью я рассталась. По совету гида поехала на остров Элефанта-слона, присоединилась к нашей группе, которая по счастью оказалась там, и посетила с ними знаменитую пещеру с изображениями Шивы. Потом я отстала и поехала в район Кала - Года, сходила в музей Принца Уэльского, посмотрела коллекции фарфора и оружия.
   Побывала в  местном форте со знаменитыми зданиями: Верховным судом, Университетом и  грандиозным вокзалом Виктории, который был похож на дворец. На холме Малабал понравились  живописные Висячие сады, храм Бога песка Валкешвара, зороастрийские «башни молчания», культовые источники Банганга-Тэнк и пещеры Джогешвари.
   После этого, поехала по совету того же нашего гида, в квартал Дхоби-Гхат.  Он сплошь состоял из небольших бетонных ванн, в которых одновременно стирали бельё тысячи прачек необычным способом: мылили и били его об острую грань специального камня, так что одежда отмывалась до невероятной чистоты. Говорили, что обычная рубашка выдерживала всего несколько таких «стирок». Прачки оставили сильное впечатление, но фотографировали их все с железнодорожного моста: туристов здесь не любили.
В  Фатехпур-Сикри («мёртвый город») и в Агру я не поехала - устала, хотелось есть, да и не успела бы я - этому надо отдать много времени.  Но антисанитарные условия уличного приготовления меня не устраивали – не хотелось напоследок отравиться. Самих индийцев постоянно рвало, но у них были луженые желудки, а я постоянно принимала таблетки или закусывала острым перцем. Можно было отравиться и в дорогом ресторане, но там, всё-таки, условия приготовления пищи были намного надежнее. Я чаще всего ела безопасные фрукты, которые можно было очистить или сухой паёк.

 Мысли о тебе, АЛ, не оставляли меня, моё сердце трепетало, когда я представляла нашу встречу. Но... в душе поселилась какая-то тревога. Моя интуиция никогда меня не подводила.

...  На другой день после обеда мы вылетели  из аэропорта «Мумбай» и после восьми часов лёта приземлились в Шереметьево. Приблизительно в то же время ты выехал на своём джипе из Питера, дорога заняла столько же времени. Здесь нас ждала встреча.
    Таможню я прошла на удивление быстро, поднялась на второй этаж, где уже крутились чемоданы с нашего рейса, схватила свой и помчалась к тебе. Ты стоял перед  натянутым тросом в зале ожидания. Я подняла руку:
- АЛ, я здесь! – и помчалась к тебе навстречу.
- Вот ты какая!
- А ты какой!
Я прижалась к твоей  колючей щеке, и мы долго не могли оторваться друг от друга.  И вдруг ты  сказал:
- Прости меня... если сможешь... я обещал... и я приехал. Мы должны поговорить. Мы не сможем быть вместе, как бы я ни хотел этого. Я такой, какой я есть. Ты меня придумала. Я совсем другой. И... я не смогу... без НЕЁ. Я привык за столько лет к ней,  её капризам,  ожиданию... её раскрепощенности.  Да, она меня старше, но я провел с ней лучшее время, которое не могу забыть. Я не ожидал, что скажу тебе это сразу. Я думал – проведу красиво время, подарю радость. Но когда увидел тебя... понял, что такую женщину... я не имею права обманывать.
Прости меня... Ты такая красивая, нежная, такая страстная, а я... ты не знаешь меня, и лучше – тебе не знать этого. Ей... я могу изменить и... вернуться. А ты... ты этого не выдержишь, не простишь.
Я сняла его руки со своих плеч, повернулась, не сказав ни слова, и ушла.

  Даже моя подруга, читая его рассказы в Прозе.ру, сказала:- «Что-то мне... твой АЛ совсем не нравится...»

  Прощай, Альберт. А я, что я? Я в очередной раз обманулась... Альберт,(какое неприятное имя) больше ты не АЛ и не АЛенький, ты просто... ЧУЖОЙ.
Я села в такси, слёзы текли по лицу без остановки. Водитель, поглядывая в зеркало, спросил:
- Муж не встретил?
-  Если бы? Он скончался... на взлёте.



© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212120400828
Реклама
Реклама