Произведение «САШКА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 419 +2
Дата:

САШКА

счастлив, видимо, радуясь дальнейшему развитию отношений.

Мальчишкам я сказала:
- К нам в гости придет мой знакомый по работе.
Максимка насторожился. В назначенное время раздался звонок - Саня стоял с красивым букетом цветов и большим пакетом. Я провела его в комнату.
- Вот, дети - это дядя Саша, познакомьтесь.
В первую минуту он растерялся, я увидела это. А потом посмотрел на меня и улыбнулся своей доброй улыбкой. Глаза его говорили:
- Ну что? Хотела испугать? Не выйдет.
Он поздоровался с мальчишками за руку, как со взрослыми, чем сразу расположил их к себе.
- Быстро разбирать пакет! - скомандовал он и пошёл на кухню.
    Было такое впечатление, что он давно здесь живёт. Он с ребятами приготовил ужин - правда они ему только мешали... Через час мы все вместе сидели за столом, ели отбивные, которые он отбил до самой тонкости, и хохотали над его шутками. Было так хорошо, что, когда Саша засобирался домой, ребята загрустили.
- Мужики, не киснуть. Скоро приду опять. Теперь вы от меня никуда не денетесь. - потрепал он рукой за их вихры.
-Ура!!! - закричали мальчишки.
Саша стал приходить к нам часто и однажды остался ночевать. И я, наконец узнала, что такое любовь... Сколько бы не длились его чувства, мне не забыть его никогда, и всю жизнь буду ему благодарна за то, что он подарил мне настоящую любовь.

      Она замолчала. Я подошла к ней, обняла, и мы обе зарыдали. Вернулся Сашка. Он с испугом посмотрел на нас и был готов броситься на защиту своей любимой, но понял, что в этом нет необходимости, и заулыбался. Как я люблю его улыбку!
Он обнял нас обеих, и мы долго так сидели. Когда на кухню зашёл мой муж, он спросонья никак не мог понять, что происходит...
Я его ошарашила:
- Отец, наш сын женится. Теперь у нас будет ещё одна дочь и ещё два внука.
- Ну и замечательно! Наконец-то! А я что тебе говорил, мать? Всё будет, как надо!– ответил он обрадованно.

Сашка с Юлей живут замечательно. У них родилась дочка - её назвали  в мою честь.
Вот и всё.



© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212040500409

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама