Произведение «Я - ЭТО НЕ Я - КАТАСТРОФА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 651 +5
Дата:

Я - ЭТО НЕ Я - КАТАСТРОФА

она мечтала, и что она любима, и сама встретила того, о ком мечтают все девчонки - своего Принца.

А мне понравилась, наконец, моя новая жизнь:
больше не было никаких критических дней и недомоганий, которые вычеркивали неделю из полноценной жизни, каждый месяц;
я не нуждался ни в какой косметике, кроме дезодоранта и хорошего мужского парфюма после бритья;
был  избавлен от салонов, маникюров-педикюров и блатных мастеров-парикмахеров;
меня не мучили высоченные каблуки, а вечером - не страдал от боли в ногах;
у меня исчезло желание красиво выглядеть и нравиться, причем - всем мужчинам сразу...

         Единственным неудобством оказалось бритьё, но и к нему я быстро привык. По сравнению со всеми женскими неприятностями - это был такой пустяк... И хотя, вначале я страдал от отсутствия груди, которую когда-то так любил мой муж, но зато избавился от ношения этих «бюстиков» и... похотливых взглядов самцов.
Да, жизнь в мужском облике оказалась удивительной и прекрасной. Новые ощущения от секса меня не разочаровали, наоборот – появилось ощущение, как будто у меня было другое предназначение, или в прошлом... я был мужчиной.
Всё произошло так естественно в первый раз, что я не ожидал, и страх, который меня сопровождал, исчез. Жизнь начала приносить радость и наслаждение.
У меня не было детей от первого брака, когда я был женщиной, и мне не с чем было сравнивать рождение ребенка. А тут у нас родились два прекрасных малыша, друг за другом, и жена снова ждала дочку.  И не мне пришлось так страдать от родов.
Когда малышка появилась на свет и я привез их домой, моя мама всплеснула руками, увидев её:
- Господи! Разве так бывает? У неё... ваши с Тасей глаза...
               Мне казалось, что мама всегда что-то чувствовала - в её глазах часто виделся вопрос, когда я с любовью прижимал её к своей груди... Мысль, что теперь она выдержит, узнав правду, давно посещала меня.
Когда мы оказались наедине, я положил ей руку на плечо и сказал:
- Мама, нам  нужно поговорить.
Я так и звал её, как только она появилась в этом доме, и видел, что ей это приятно. Мы прошли в кабинет, я усадил её на кожаный диван напротив себя, налил стакан воды, приготовил успокоительное... и начал длинный рассказ.
У мамы текли слёзы, но она держалась, и обошлось без лекарств. Когда я замолчал, она встала, подошла ко мне, прижала мою голову к своей груди  и сказала:
- Я чувствовала это, моё сердце подсказывало, что ты мой родной. Но я думала, что твоя версия – ложь во спасение, а ты, может быть... незаконнорожденный сын моего покойного мужа. У него была женщина, я знала, хотя он всё скрывал от меня. Думаю, а вдруг... Глаза-то, у тебя и у Тасеньки... его. Господи, да может ли такое быть? Ты опять со мной и я так счастлива!

          С моим... бывшим... мы пересекались по его новому бизнесу. Он запомнил меня, когда я увозил его любовницу, но никогда о ней не спрашивал. Общаясь с ним, я часто ловил его взгляд.
- Определенно, мы где-то раньше с тобой встречались... твои глаза, я их помню...- говорил он мне.
       Меня не удивляло, что мы быстро нашли общий язык во всём - по работе, по любым другим вопросам - я же знал его наизусть, в той жизни.
А сейчас я видел, как он страдает и корит себя во всем, что произошло. Конечно, никаких чувств к нему я уже не испытывал, но, чисто по-человечески, жалел его. А он всё время был задумчив, как будто в чём-то сомневался...
       Я помог ему "встать на ноги" после развала всего, что могло развалиться в этой стране. А когда познакомил его с прекрасной женщиной из своей фирмы, он начал приходить в себя.
И однажды, в какой-то праздник мы оказались в одном ресторане, он снова затеял этот разговор.
- Нам надо вспомнить, где пересекались наши пути. Меня это беспокоит с тех пор, как я тебя повстречал. Твои глаза будоражат мою душу – это не твои глаза. Скажи мне, кто ты?
- Что ж, если ты этого так хочешь, я расскажу тебе, только подумай еще раз - надо ли тебе это знать...
- Надо! Я жить не могу, чувствую - что-то не так...
- Хорошо, отойдем  ненадолго.- и я поведал ему всё, что было после того, как он подписал документы на моё донорское сердце.

     Он смотрел на меня ошалелыми глазами, едва дослушал до конца, упал на колени и стал просить прощения. Я поднял его и сказал:
- Если бы ты не сделал этого, меня бы сейчас не было.
- И как же нам теперь жить?
- Почему нам? У нас у каждого своя жизнь, я теперь настоящий мужчина и все реже вспоминаю о том, что когда-то...
- Но я же... я всё еще люблю тебя!
- Ну, ты это, того... хватил лишнего... Я  не трансвестит, я  настоящий мужчина, от неё, твоей Таси, у меня только любящее сердце.

        Тут около нас остановилась  худая потасканная девица легкого поведения, вид её говорил о том, что она нуждалась в алкоголе. На её лице остались следы былой красоты,  под плотным слоем косметики. Она вперилась в нас своими огромными, когда-то прекрасными глазищами и произнесла:
- Вот вы где, сволочи... сговорились... опустили меня... засунули в дыру... Как я сразу не догадалась? Вы предали меня!
И мы... узнали в ней ту «модельку», из-за которой всё и произошло. Чувство брезгливости сменила жалость – мы оба приложили к этому руки.
- Нинель! Это ты? – удивленно воскликнул мой бывший.
- Надо ей помочь, но как?- подумали мы оба, посмотрев друг на друга и будто прочитав мысли.
Я обратился к ней:
- Хочешь разбогатеть, как раньше мечтала?
- Ха, а кто бы... не хотел?
- Поедешь в Швейцарию - сначала лечиться, а потом будешь там работать в филиале. Если мозги еще на месте - соглашайся.

            Через некоторое время у нас появился надежный партнер. Нинель вышла замуж. Посвящать в свою тайну мы её не стали - это – наше. Вскоре мама тихо ушла в мир иной со счастливой улыбкой на лице – уснула и не проснулась, а у меня не осталось греха на душе.

Только своей жене я решил никогда ничего не рассказывать, зачем ей лишние волнения, ей кормить  дочурку и воспитывать наших детей.

И кто бы мог подумать, что такое возможно!?!    


© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212061401016

Реклама
Обсуждение
     22:46 24.02.2021 (1)
Татьяна, замечательный рассказ! Здорово! Всё к месту.  А ссылка рабочая. 
     21:05 03.03.2021
Спасибо Макс!

Долго меня не было - 
добивала ковид в больнице.
Завтра приду читать.
Доброй ночи!
Реклама