Произведение «"Счастье это когда..."» (страница 7 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2532 +11
Дата:

"Счастье это когда..."

пообщался изнутри, как планировал? Как пламя страсти подруги, как приятные ощущения, трепет наслаждения? А то столько денег и столь щедрые дары к её ногам бросил!
- Да-а-а, - вяло проблеял Стас, - это даже не обсуждается, обычная швейная машинка. Искусно изображала страсть, даже не испытывая её вкуса, - он говорил медленно, мысли давались тяжело. - После поцелуя просто холодом обдаёт, убивает наповал всякое желание.                                                                                                                                                
- А как же ты думал, любовь за деньги или просто так не бывает настоящей.
Соловьёв удивился столь резкой перемене.
-  До сегодняшнего момента он говорил о ней восторженно, а теперь с цинизмом. Банальная история о любви и ненависти.                                                                                                                                                      
- Хочется расстаться с ней красиво и вычеркнуть из души, - выдавил из себя Станислав.
- Маятник любви качнулся назад, - обобщил ситуацию Сергей. – Процесс, полный проб и ошибок, а я то - думал – неистовое безумство страстей. Отнюдь. Рано открещиваться, не получится, еще двое суток ехать, а потому нельзя спешить сжигать мосты. Уходить надо, вообще стараясь не хлопать дверью. Что-то ты быстро потерял к ней интерес?
Вместо ответа Стас отрешённо махнул рукой, силы периодически покидали его.                                        
– Я понимаю, высокий накал чувств не может сохраняться долго. Отдохни.
Стас приподнял веки и пристально посмотрел на Сергея.
- Что ты на меня смотришь, как расист на негра? Да, и я иногда ошибаюсь.
Соловьев присел к окну и задумался.
- Когда у сталевара рот закрыт, меня несёт вместо него упражняться в словесности, - пожурил он себя мысленно и вернулся к вчерашнему вечеру. - Недолго музыка играла, а за столом любили друг друга необыкновенно. Что я его поучаю, сам хорош. Скромный труженик проспится к вечеру и как ни в чем, ни бывало, снова потянется к ним. А у меня так и останется горький осадок от «полученного удовлетворения». Совесть и стыд замучают. Оказывается, меня может покорить кто угодно – и светская женщина, и вульгарная уличная девчонка. Это горькая, правда.
- Тебе две бутылки пива хватит? - нарушил молчание, Сергей, окончательно собравшись.
- Ты что! Бери десять. Две бутылки - капля в море. Я их сразу опрокину, чтобы хорошо накатило, - ожил сталевар, сглатывая тягучую слюну.
- Ну, хорошо, десять так десять.
Сергей улыбнулся и вышел в коридор. Он огляделся по сторонам и встретился глазами с Марией, которая что-то убирала в конце вагона.
Она улыбалась во все тридцать два. На лице Соловьёва появилась растерянность. Он не смог, сразу, выдавить из себя ничего и стыдливо отвёл глаза в сторону.
- Надо как-то выкручиваться, - мелькнуло в голове, - а впрочем, какая теперь разница.                                                                                                                 Кивнул головой и хотел развернуться в другую сторону, но услышал её голос - добрый и ироничный.
- Сережа, ты куда?
- Да вот, за пивом для соседа иду, - обернувшись в сторону Марии, поведал он с внезапным испугом.
- Так вагон-ресторан в этой стороне.
- Да-да,- буркнул он себе под нос и побрёл нехотя в сторону проводницы.
Она поставила веник в угол и ждала его, как пылкая любовница своего проказника, пытавшегося увильнуть. Подойдя к Марии, он, как ни в чем, ни бывало, поздоровался и натянуто улыбнулся.
- Привет!
- Здравствуй, котик! - без кокетства произнесла она, смотря пронзительным взглядом.
Маша сделала шаг вперёд и его голова, прижатая к стенке, стала торчать между её могучих грудей.
- Что ты от меня шарахаешься? У нас впереди еще двое суток пути, зайчик, - беседу она вела в чуть насмешливой манере.
- Маша, Маша, шею сломаешь, - взмолился Соловьёв, а внутренний голос ему быстро подсказал, чтобы никогда больше не зарился на таких крупных женщин, с пышными формами.
Мария дала слабину его голове. Парень и девушка вышли в этот момент из тамбура, и она совсем отступила от него. Когда молодые люди прошли, Мария ухмыльнулась.
- Давай дуй за пивом, а то твой сосед-говорун помрёт. Вечером жду тебя на чай с баранками, - произнеся приглашение, она прищурила глаза, словно предупреждая, что увиливать бесполезно.
Соловьёв выскользнул в тамбур с облегчением на душе и побрел искать буфет, источник пива. Пока он продвигался через вагоны и наконец-то отыскал нужный, поезд остановился на какой-то станции. Сергей купил пива и разной снеди к чаю, возвращался обратно. В одном из вагонов стояли два подвыпивших парня с нахальными физиономиями и подшучивали, в основном, над проходящими пассажирками. В адрес первой, это была девушка, полетел комплимент от одного из них: «Такой мадмуазель не жалко море цветов подарить». «Да и море без цветов тоже» - поддержал мысль второй. Девушка ничего не ответила, просто улыбнулась. Следом за ней из глубины коридора, с важным видом, стала приближаться молодая женщина, на руке у которой удобно устроился симпатичный мопс, с бантиком на шее. Собачка гордо смотрела по сторонам, давая всем понять, что охраняет хозяйку.
- Девушка, а девушка. Вам не обидно, что на Вашу собачку симпатюлю, обращают больше внимания, чем на Вас, - отпустил недобрую шутку ей вслед один из парней.
Они оба рассмеялись. Женщина повернула к ним удивлённое лицо.
- Хам! – услышал в ответ шутник нелицеприятное слово в свой адрес.  
Соловьёв прошёл мимо парней, которые продолжали обсуждать поставленную под сомнение привлекательность дамы с собачкой.
Состав по-прежнему стоял у перрона небольшого полустанка, в ожидании, чтобы пропустить встречный поезд. Сергей открыл очередную дверь, в переходе между вагонами, и оказалось, что это тот тамбур, который ему нужен. У открытой двери скучала Анжела, сменившая вечерний «прикид» на форменную одежду, которая в этом соревновании явно выигрывала.
Она повернула голову на шум открывшейся двери и увидела Сергея.
- Привет, непьющий интеллигент! Не много ли пива несёшь? - не без ехидства спросила, усмехнувшись, Анжела и посмотрела на раздувшуюся сумку. – Солидные люди вроде бы столько не употребляют.                                                                                                                        
Сергей вспомнил буфетчицу, румяную тётку с замашками командира полка, которая пять минут назад отпускала ему пиво.                                                                                                              
- У нас утро следующего дня, после отправления, начинается всегда, как под копирку. Все бегут за пивом «пожар внутри» тушить.                                                                                                
- У Станислава голова раскалывается, плохо отчаянному парню.
- Мужская солидарность! Кто ж ему дураку заливал в горло? – она сморщила лоб. - Ума нет. Ладно, топай, выручай сталевара, деликатный кавалер.                                                                                      
– А ворковали словно голубки, - внутренне удивился Сергей её грубости.
Ещё он удивился тому, как выглядели обе проводницы, по-утреннему свежо. Они со Стасом как «веники», а, глядя на них нельзя было сказать, что дамы провели бурную ночь.
- Вот это закалка!
Проходя мимо, уже знакомого служебного купе, его окликнула Маша.
- Серёжа, подожди немного, я сейчас человека оформлю, разговор есть.
Он вздрогнул. У Соловьёва и так постоянно присутствовало ощущение надвигающегося насилия над ним. У него снова ёкнуло внутри.
Перед проводницей стоял новый пассажир, который подсел на этой станции, и вёл беседу с Марией по поводу своего обустройства. У него в разговоре несколько раз проскочило - «шо» и «га». Было, похоже, что это украинец.
- Да-а-а, ну и прононс у Вас, - она брезгливо поморщилась.
Он не обиделся и в ответ спокойно пошутил, с растерянной улыбкой на лице.
- К вашему сведению, мадам, родину не выбирают. Извините, не пензюки мы и не с «масковским» акцентом, - пассажир взял свои вещи и пошёл искать купе.
Немного отойдя, пробурчал что-то. Эпизод был исчерпан. Соловьёв попытался быстро успокоить внутреннюю тревогу и погасить смятение чувств, чтобы выглядеть уверенно перед «любвеобильной» особой.
- Заходи, Серёжа, - позвала его Мария, как-то буднично и безразлично.
- Мне надо Стаса выручать, - ответил он спокойно, но организм, внутри, предательски сжался.
- На минуту.
Только он сделал шаг в купе, она встала, закрыла дверь и притянула его к себе. Соловьёв не успел что-либо сообразить, проводница уже впилась ему в губы, но отпустила очень быстро, в дверь кто-то постучал. Мария открыла защёлку, на пороге стояла Анжела.
- Что вы тут, уже сексом занимаетесь, молодые люди? Темноты дождаться нет сил?
- Ты сильно ошибаешься, не трепи языком,- оборвала её, иногда грубоватая в своих выражениях, подруга.
- Ладно, я пошёл.
Соловьёв проскользнул мимо них в коридор с радостным ощущением.
- Так тебе и надо, не переступай черту дозволенного.
- Вечером ждём, - донеслось до него из уст Анжелы, - и захвати с собой особь мужского пола, по имени Станислав.
- Ага, - через плечо ответил он.                                                                                                      
Сергей услышал, как она уже тихо добавила: «Продолжим «мартовские» удовольствия».
Она произнесла ещё одну фразу в адрес сталевара, которая не долетела до ушей Сергея.      
-  Невероятное упорство этого похотливого самца Стасика, нас покорило, - произнесла она с печатью задумчивости на лице.                                                                                                                  
– Я словно жертва безнравственного времени, не успевшая приспособиться к новым жизненным реалиям, - посетовал он, продолжая размышлять на ходу.                                                                                                                            
На ум пришла последняя фраза, произнесённая Анжелой: «Мартовские удовольствия».                                                                          
-  Прямо кошачий бомонд какой-то, - буркнул Соловьёв себе под нос. – Сталевар кот «Прохор», а я кот «Батон», - после своей шутки он криво улыбнулся. – Изнывающие от неразделённых чувств коты.                                                                                                                
Сергей открыл дверь своего купе, у них появились соседи, которые раскладывали свои вещи и устраивались. Это была высокая, стройная девушка с голубыми, насмешливыми глазами и молчаливая старушка с цепким взглядом.
- О! У нас новые соседи? – удивился Сергей.
- Да, новые попутчики, - ответила девушка.
- Нам радоваться или наоборот? – раздался заинтересованный голос с полки, где возлежало тело Стаса.
Он искоса наблюдал за происходящим.
- Горбатого могила исправит, - мысленно отреагировал Сергей на такую подвижность находящегося в муках сталевара.
- Не слушайте его, раннее утро, тяжёлая голова. Располагайтесь. Станислав, ты всё перепутал, посмотри на эту девушку с лицом ангела.
Он хотел дать понять ему, что не стоит всех женщин мерить под вчерашних проводниц.
Резко открылась дверь, у порога стояла Анжела.
- Уважаемые пассажиры, извините нас, ошиблись. Вам в другое купе.
На её голос Станислав даже не поднял голову. Бабуля, с кряхтением, и девушка взяли свои вещи, и вышли вслед за Анжелой. Станислав спрыгнул с полки и запричитал: «Быстрей, быстрей, надо лечиться». Сергей поставил пиво на стол. Сталевар открыл одну бутылку и залпом выпил.
- Видел, конкурентку убрали от нас подальше, - произнёс он отдышавшись.
Его изнеможенное одутловатое лицо расправилось от улыбки.  
           
                                                  «Здравствуй, 69

Реклама
Реклама