чего то более важного чем нажива.
а Чтобы не жить чужим умом и быть самостоятельней – человек предпочитает чужой мудрости свою глупость.
з Часто то, что мы принимаем за грубость, наглость, неуважение… – всего лишь глупость.
а Глупца наука лишь раздражает.
а Глупец доволен людьми лишь при резком и явном улучшении их отношения к нему – а это возможно лишь после сильного его ухудшения, по схеме кнута и пряника.
кл Безнравственность – глупость души.
п Не стоит воспринимать как трагедию общение с глупыми людьми – с детьми же мы общаемся.
а Глупый человек и рад бы, ни докучать людей – да не знает как себя правильно вести.
а Чем человек умней, тем с глупыми он может более нормально общаться.
с Глупец общается с плохими людьми – потому, что хорошие с ним не желают.
п В общении с глупыми и плохими людьми без системы кнута и
пряника не обойтись.
а Глупая ленивая бездарность думает не об общественном трудовом участии, а о потреблении и обогащении.
а Умный среди глупых – одинок.
а Глупец острит глупо, грубо и не впопад.
п Глупых и наглых – надо держать в строгости.
а У глупца всегда на душе легко – он не замечает своих ошибок.
з Глупые люди, совершая ошибки, часто даже не в состоянии
осознать, что они их совершили.
а Глупые люди, не осознавая своих ошибок, неприятности из-за
них приписывают другим.
з Глупый человек при знакомстве смотрит на внешность человека
и поэтому хорошо и сразу её запоминает. Умный, чтобы понять,
кто его новый знакомый, пристально следит за его поведением,
прислушивается к речи, присматривается к походке, по которой
можно понять, насколько человек горд, самолюбив, важен, самоуверен, властен, агрессивен, здоров, какое положение в обществе занимает… Этот очень важный процесс настолько захватывает и отвлекает его, что запоминать лицо и внешность в целом, что в данной ситуации второстепенно, он начинает порой лишь через длительное время. Если первая встреча коротка, он может вообще не запомнить внешность человека.
а Люди не столько плохи – сколько глупы.
а Лучше уж плохое от глупости, чем от корысти и подлости.
а Глупый человек ведет с людьми себя не зависимо от того, как они к нему относятся.
а Глупые, бессовестные, наглые люди подобны животным: сильных они боятся, слабых обижают.
а Лучше иметь дело с глупым человеком, чем с подлым.
з Подлый глупец – не представляет большой опасности, подлый
гений – представляет опасность для всего человечества.
а Глупыми рождаются – подлыми становятся.
а Глупец не может ничего дать – ближнему, мудрец даже через века и континенты – может многому научить всех и многое изменить.
а Для изучения поведения людей лучше общаться с глупыми, они
проще и натуральней.
к Уступчивый мудрец – слово поймет, упрямому глупцу – пинка мало.
к Помогать глупцу – что в сите воду носить.
а Глупость снимает рубаху с бедного – и отдает хитрому.
а Глупый показушник считает помощь своим – обузой, а помощь
чужим – благородной миссией.
а Умные, отчаявшись помочь глупым – закрывают на них глаза.
а Чтобы поддержать морально глупых, бедных, слабых и плохих, умные, богатые, сильные и хорошие позволяют над собой
смеяться.
а Умный опустившись – способен понять глупого, у глупого нет ступеней – чтобы подняться до уровня умного.
з Пороки других – заражают только глупых, мудрому – они лишь помогают избавиться от своих.
а Лучше не знать, какую глупость спешат совершить с виду приличные, идущие и едущие по улицам люди.
а Не так страшно – что мы иногда ведем себя глупо, ужасно – когда считаем глупцами тех, кто поступает умно.
а Глупым людям и так мало что в жизни достается – так они это
еще и теряют.
п К порицанию мудреца – прислушайся, похвалу глупца – пропусти мимо ушей.
а Похвала, исходящая от глупца – унижает, порицание – смешит.
а Умный распознает человека сразу, у глупого на это порой не
хватает жизни.
к Мудрому – откажи сразу, глупцу – постепенно.
а Возле глупца жулики вьются – как осы возле сиропа.
п Чем человек глупей и богаче – тем больший интерес он представляет у любителей поживится чужим.
а Труднее произвести впечатление на глупую женщину – умом, на умную – внешностью.
з Человек настолько глуп, эгоистичен, безудержен, продажен..,
что уничтожает природу, даже, несмотря на то, что является ее
частью.
а Профессионалу – клиенты кажутся глупее, клиентам профессионал – умнее.
п С умным можно говорить о чем угодно, с более глупым – только о том, что не выходит за рамки его ума.
з У разумных родителей – дети более образованные, у глупых – более самостоятельные.
а Свобода разумным, добрым, сдержанным – на пользу. Глупым,
безудержным, наглым – во вред.
з У глупых людей секс более близок к животному, умные могут
его более существенно видоизменять.
а Глупость – укорачивает жизнь.
п Легче достать звезду – чем переубедить глупца.
пз Чтобы глупому человеку попытаться что-то доказать, начинать надо с простых и неоспоримых вещей.
кл Мудрецам спор – на пользу, глупцам – во вред.
а Дискуссия с глупостью – не возможна.
а От седовласого старика ждут мудрости – поэтому его глупости особенно заметны.
а Страсть способна мудреца – сделать глупцом.
п Глупому надо найти умного, доброго, порядочного друга; лучше, если это будет близкий родственник, а тем более супруг, и,
считая за счастье, – жить его умом.
а Глупому труднее быть счастливым – он ненасытен, мудрец же знает меру.
пзв У глупца счастье имеет два имени – наслаждение и роскошь, разумный человек счастлив тем – что обходится лишь жизненно необходимым.
а Трудно глупому, небережливому человеку – быть счастливым, даже если счастье к нему и прейдет – он, вряд ли сможет его сберечь.
а Глупость – не способна творить.
а Тщеславны и хвастливы – лишь глупцы.
а У глупца быстрее завоюешь уважение сверкающей дорогой безделушкой – чем чистой душой.
з Лишь глупцы – или всегда уверены или вечно сомневаются, у разумного человека – это зависит от ситуации и отклоняется в одну из сторон в зависимости от того, что его больше подводило.
а Глупцы вместо души стремятся насладить тело.
а Глупость – сестра горя.
ю Мудрец неуязвим ни перед кем – кроме глупца.
з Наличие мудрости в человеке определить не легко, глупость – видна издалека.
п Мудрость словами добивается большего – чем глупость кулаками.
з Мудрец – довольствуется малым, глупцу – вечно всего не
хватает.
с Умом доволен даже глупый, жизнью, которая от него зависит,
недоволен даже умный.
кп Создание вида ума – глупость.
а Глупому не ведомо – что сила в разуме.
а Если бы ум для человека был крайне жизненно необходим – глупцы бы исчезли.
з Хоть в чем-то даже очень умный человек глуп.
з Хоть в чем-то глупый человек умней многих.
пв Если не имеешь ума – то не теряй хотя бы совесть.
а Отсутствием ума более уязвим мужчина.
з Глупец недостаток ума не замечает.
а Нужда вынуждает умнеть.
п Лучше развивать ум размышлениями, чем памятью.
пз Умнеть человек может только поэтапно, переходя с одной интеллектуальной ступени на другую. Это же можно сказать и о
практичности, экономии, бережливости, доброте, сдержанности,
порядочности... Добиваться совершенства – это очень серьезное
и кропотливое занятие.
к Оценку уму дают не слова – а дела.
з Человек может оценить интеллект менее умного, более умного – нет.
з Уровень интеллекта человека, даже в короткий период времени, не постоянен и может давать сбои.
а Умный тот – кто думает как мы.
п Многие люди ошибочно считают, что ум находится в том месте, где подвешен язык.
а Если человек в состоянии осознать свою глупость – он умен.
зп Жизнь полосата для всех. Даже мудрец бывает глуп. Не стоит этому противостоять. Но непременно следует научиться определять на какой ты полосе находишься, как она широка и когда наступает переход на другую.
п Людям, у которых ум взлетает не по команде хозяина, а сам
по себе, надо использовать этот момент для обдумывания и решения важных дел.
а Не работающий ум – глупеет.
а Как правило, маленькие и слабые люди умнее – им труднее выживать за счет силы.
п Стремление казаться умным – человека тупит.
а Умному меньше нужды силой обзаводится, сильному – умом.
с Слабый обзаведясь разумностью, до конца жизни ученым ходит – сильный, в старости ослабев вынужден подаваться в ученики.
з Глупые – упрямы.
п Упрямство признак глупости, упорство – ума.
п Человек часто вершит глупость из-за упрямства.
зл Часто упрямство – попытка глупости не совершить ошибку.
пз Философия – лекарство против глупости.
д Глупость дурному характеру – сестра.
а Очень многие недостатки могут быть связаны с глупостью.
з Проявление отрицательных качеств человека в большинстве
случаев есть результат глупости и несдержанности.
а Человек глупее – чем кажется ему, и умнее – чем кажется другим.
а Человек среднего ума среди умных – глупец, среди глупых – мудрец.
а Глупец способен оценить человека лишь по внешнему виду.
п Самодовольство – глупость.
к Глупость – обидчива, мудрость – всепрощающа.
п Чем человек глупее – тем обидчивее.
а Среди глупцов нередко прячутся замаскированные хитрецы.
а Наблюдения за глупцами со стороны – смешат, непосредственный же контакт – трагичен.
а От непонимания друг друга мы ошибочно зачисляем людей в
лагерь глупцов.
з Глупая и энергичная молодежь подавляет ослабевших стариков своей напористостью, диктатом, активностью…
з Глупец даже если старается – все равно совершает глупости и омрачает окружающим жизнь.
з Глупца хоть наказывай, хоть одаривай – его поступки одинаковы.
з Поступки глупца регулирует не разум, а желание.
с Глупые родители превращаются в мудрецов – когда наши дети, подрастая, начинают считать нас глупцами.
з Самые умные родители в 60 лет – когда их детям 40.
з Глупого можно узнать по глазам.
з Глупцы умных сторонятся – они открывают им глаза на их глупости.
з Глупец – пустой сосуд.
з Глупый живет больше ощущениями, умный – впечатлениями.
з Глупые умных боятся и стараются от них устранится – это природный инстинкт.
з Глупые портят экологию через быт, умные – через производство.
з Выходки глупых создают опасные ситуации, нарушают спокойствие, омрачают жизнь…
з Глупца нельзя с такой же легкостью привести к порядку – как, к примеру, обмануть, или эксплуатировать.
з Если глупец даже сильно захочет из-за страха, вознаграждения, стыда… поступать умно – он не сможет.
зп Глупца нельзя сделать умным – к нему можно лишь приспособиться, создавая условия, при которых он не сможет совершать проступки или устранится от него.
зп Не лучшая форма устранения глупца – изоляция от общества.
зп Много проступков глупых не было, если бы умные создавали условия, при которых это не смогло бы произойти.
зп Глупый человек не виноват, что он такой из-за наследственности, воспитания, условий, умственного и психического состояния…
к Чем человек глупее – тем его пороки виднее.
з Сексуальной озабоченности способствуют глупость и праздность.
з Мудрец знает про глупца больше по обрывам информации, чем глупец сам про себя всю целиком
з Обидой защищаются глупцы – разумные находят более совершенные и выгодные методы.
з Умные усложнив современною цивилизации – создали глупым большое
| Помогли сайту Реклама Праздники |