Произведение «Правда жизни» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2539 +4
Дата:

Правда жизни

удобен  для  гостей, местным жителям  он  приносит  разврат.
**Человек,  посещающий  рестораны  становится  более  придирчивым, требовательным, важным, высокомерным…
**Ресторан способствует распространению и развитию пороков, соблазнов, вредных привычек…
**Только молодежная элита нации способна устоять против соблазнов ресторанного бизнеса, взявшего на вооружение лучшие технологии, действующие на природные инстинкты человека.
**Говорить  стоит  лишь  в  том  случае, если  ты  уверен, что  твоя  речь  лучше  молчания.
**Не  стоит  тратить  слова  на  то, что  можно  доказать  делом.
**Чтобы люди понимали твои невидимые мысли, их надо научится правильно и привлекательно одевать в слова.
**Сначала была мысль.
**К  мыслям  надо  относиться  с  опаской – ведь  они  начало  поступков.
** Древние люди повышали друг на друга голос, чтобы интонацией проявить свои эмоции. С появлением речи необходимость в этом отпала, и нормальные люди стали, изъяснятся словами.
** Чтобы тебя услышали, надо не кричать, а говорить что-нибудь умное, важное, ценное, полезное, нужное, интересное, убедительное...
** Раздраженный крик — признак слабости.
** Каждый человек хотя бы в далекой перспективе, выраженной во внуках, должен стремиться жить там, где его настоящая Родина.
** На Родине человека защищает все, даже земля.
** Родина, какая бы она не была, не может опозорить человека, а человек Родину может.
** Человек вне Родины не может быть по-настоящему счастлив.
** Родину нельзя не любить, ни при каких обстоятельствах.
** Когда у человек заканчиваются честные аргументы, он начинает цепляться за национальность.
** Ностальгия - продукт искусственного отбора. В старину, кто не возвращался домой, погибал и не давал потомства. Остались только  те, которых тянуло вернуться домой.
** Чем больше предметов роскоши имеет человек, тем меньше он уделяет времени себе и близким, тратя его на то чтобы заработать деньги, приобрести, использовать, обслуживать и охранять эти безделушки.
** Для человека, каким он создан природой, нет никакой необходимости жить в роскоши. Более того, это даже противопоказано.
** Большинство прекрасного создавалось далеко не в роскоши.
** Высоконравственный  человек  не  способен  позволить  себе  роскошь.
** Люди  стремятся  к  роскоши  не  столько  из-за нужды  в  ней,  сколько  из-за  того, чтобы  доказать, что  они  способны  ее  создать, достойны  её, из-за  важности, хвастовства, показухи…
** Для  некоторых  нужда  и  трудности  это единственное,  что   помогает   оставаться   людьми.
** Недоверие - лучшая защита.
** Животные не доверяют даже хозяину, человеку целесообразно брать с них пример.
** Хорошему небогатому человеку никто не желает зла, а тем более смерти.
** Безопасней там, где много людей.
** Человек ищет защиту, а она в нем самом.
** Надежное  оружие  для  самообороны  знание психологии.
** Кошмарна жизнь тех, кто не научился управлять собой.
** Если человек не способен владеть собой, он не сможет владеть ни чем.
** Кто после школ не занимается самообразованием – остается необразованным.
** Настоящее образование начинается после школ, когда человек становятся полным хозяином своего времени, того, что ему изучать, связывая СВОИ занятия с жизненным опытом и наблюдениями.
** Самообразование – венец образования.
** Самообразование не только доступней, проще, дешевле, оно, как правило, более желанно, а его результаты для человека ценнее и дольше остаются в памяти.
** Преступление даже один день не заниматься самообразованием.
** Свобода  разумным,  добрым,  сдержанным - на  польу  Глупым,  безудержным, наглым - во  вред.
** Для человека излишняя свобода – хуже рабства.
** Дай  человеку свободу, и он не захочет половины из того, что ему запрещали.
** Многие   люди    свободу   воспринимают   как                                           вседозволенность.
** Прежде  чем  дать  себе  широкую  волю  следует  затискать  себя  в  узкие  рамки  закона.
** Секс - это искусство.
** Чем ближе человек к природе, тем он более привлекателен сексуально.
**Сексуальную страсть необходимо стараться поддерживать в среднем состоянии и партнера искать соответствующего.
**Чтобы  довольствоваться средним сексуальным  партнером,  надо так организовать  свою  жизнь,  чтобы  секс  не был  на  первом  плане.
**Рост  духовности, физические  нагрузки, увлечения, воплощение  идей, проблемы, нужда, занятость…- гасят  сексуальную  озабоченность.
**Если сексуальный партнер, с которым вы в нормальных отношениях, в спящем состоянии от вашей ласки возбуждается существенно сильнее, значит, он Вас не любит. В лучшем случае, он Вами пресыщен и желает для разнообразия другого.
**Максимальное сексуальное возбуждение человек может проявить в спящем состоянии, когда возбудитель обезличен, следовательно, не видны его недостатки, а значит, он близок к идеалу.
**Гарантированность  секса - уменьшает  желание.  
**Сексуальность человека обратно пропорциональна его весу.
**Чтобы быстро получить от женщины секс, покажись ей ценным мужчиной, а не перспективным человеком, чтобы она подумала, что с тебя больше нечего взять.
**Хочешь добиться женщину, не навязывайся, но и
далеко и надолго не отлучайся.
**Один из вариантов - найти ценного сексуального партнера, которого ты недостоин, поискать его среди верных или молодых. Они могут не знать себе цену. Неплохая среда для поиска - сельская местность, там сильно не разгуляешься, а значит, и не приценишься.
**Женщины скрывают количество сексуальных партнеров в том случае, когда их было много, мужчины — когда мало.
**Семья – тыл в жизненном сражении.
**Семья – школа нравственности.
**Административная власть в семье, как правило, с годами постепенно переходит от мужа к жене.
**Если бы не брак, дети, общее имущество, семью пришлось бы заносить в красную книгу.
**Крепость семьи зависит от любви, силы страха потерять друг друга, степени долга, величины постоянства, умения уступать, понимания, наличия детей, необходимого материального благополучия...
**Очень выгодно в семье иметь добрую душу, весельчака, врача, юриста, психолога, педагога, водителя, повара, швею, слесаря, «ходячую» энциклопедию, мастера на все руки, организатора… .
**Как только мы позволяем себе расслабиться, жизнь тут же нам об этом напоминает.
**Силу   необходимо   постоянно  подтверждать, слабость  -  нет.
**Мускулы всегда будут кланяться уму, и не только потому, что у них есть на это физические возможности.
**Сила хорошо - ум лучше.
**Сила придает  уверенность, ум – сомнения.
**Не показывай слабость, не демонстрируй силу.
**Плохо быть слабым и сильным. Слабого обижают, а сильного хотят победить.
**Достоинства без скромности меркнут.
**Если не говорить о хорошем, что ты делаешь, люди увидят только часть этого, если говорить, - обесценится все.
**То, что хочешь сказать о себе – заставь подумать делами своими.
**Богатством хвастаются те, кто от него еще не пострадал.
**Очень легко демонстрировать свою скромность молодой девушке. Для этого достаточно лишь носить одежду, плохо прикрывающую тело и постоянно ее поправлять.
**Слава улыбается добрым делам - и хмурится, на желание прославится.
**Слава созданная газетами – уносится ветром.
**Незаслуженная популярность со временем переходит в презрение.
**Звезд становится так много, что скоро на них уже некому будет смотреть.
**Умирающий эгоист - сожалеет об обрывающейся жизни, живущий для других - переживает об их будущем, творческого человека - волнует судьба его дела.
**Смерти недостаточно просто убить, она много раз в течение всей жизни делает вид, что пришла, и, напугав человека, уходит.
**Если бы у человека в день смерти был выбор умереть или жить вечно, еще неизвестно с каким выбором людей было бы больше.
**Если бы жизнь была длиннее, она могла бы наскучить.
**Человек редко умирает от того, чего больше всего опасается.
**У  человека  постоянные  проблемы, неприятности, страдания, лишения, невзгоды…  Будто бы  нас  изгоняют  куда то  туда  где  нам  будет  лучше.
**Возраст смерти родителей является психологическим мерилом, с приближением которого дети чувствуют себя неуютно.
**Счастливому человеку легче жить, несчастному — умирать.
**Хуже всех тем, кто жить не хочет, а умирать боится.
**Чтобы  не  думать  о  смерти – надо  отвлекаться  на  жизнь.
**Человеку страшно, что его, когда-то не будет, но он не напуган тем, что раньше его не было.
**Надо так жить, чтобы после смерти заметили отсутствие твоей доброты, а не вздохнули от прекращения зла.
**После смерти дети умершего среди огромного количества своих семейных фотографий не могут найти фото на могилу и находят ее лишь в доме покойника. Чтобы скрыть, что, фотографируя сотни, раз себя, друзей, знакомых, детей они последние десятилетия не снимали родителей, они ссылаются на то, что покойник на фотографии в молодые годы смотрится лучше.
**Человеку чтобы обратить на себя  заслуженное
внимание  надо  умереть.
**Человек  осознает  свою  вину  перед  людьми,  
только  на  их  похоронах.
**Чтобы  близкие  Вас  оплакивали  после  смерти – не  доводите  их  до  слез  при жизни.
**Если человек все время сильно занят, он может не заметить, что умер.
**Спонсорство, благотворительность, меценатство, милосердие,  пожертвование, филантропия - простая, справедливая, благородная, добровольная
форма перераспределения материальных средств между людьми.
**Мы  плохо  замечаем  то, что  у  нас  есть  и  остро  ощущаем – чего  нет. Независимо  от  объема  этих  величин  и  степени  важности.
**Лишь стоит  нам  избавится  от  ненужных  вещей – их  нам  начинает  недоставать.
**Когда  мы  видим  нужную  вещь  у  других, у  нас  возникает  мысль, что  ею  вполне  можно  пользоваться  совместно. Когда  же  такая  или  подобная  вещь  появляется  у  нас,  мы  уже  думаем, что  совместное  пользование  ее  может  вывести  из  строя, а  то  и  вовсе  привести  к  ее  утрате.
**Наследство  человек  желает  оставить  не  столько  близким  людям, сколько  нуждающимся  в  нем. Чтобы  оно  было    более  ощутимым, нужным, желанным. Чтобы  о  нем  помнили,  как  можно  больше  поколений, и  оно  оставалось  более  длительное  время  в  неизменном  виде, как  память  о  нем.
**Не традиционность  завещаний  и  боязнь  осуждения  зачастую направляет  наследство  не  в  желаемое  русло, а  определенное  законом.
**Анализируя происходящее человек, ошибается, когда ищет или находит одну причину события, явления, действия. Как правило, причин много, и они разные по значимости.
**Для одних совесть это враждебный, назойливый голосок - для других друг, советчик и судья.
**Прежде стоит волноваться о  чистоте  совести, а уж потом башмаков.
**Совесть, кроме того, что помогает человеку стать лучше, так она еще может спасти его от претензий, упреков, скандалов и даже тюрьмы, сумы и смерти.
**Людям  от  рождения  лишенным  совести  надо  ей  учится, имеющим  беречь, как  зеницу  ока.
**Понять бессовестному, что  такое  совесть  труднее,  чем  слепому  от  рождения – что  такое  зрение.
**Отсутствие у человека только совести уже делает его изгоем общества.
**Человек  без  совести – животное.
**Совесть – много свидетелей, которые  всегда рядом.
**Совесть – свидетель и судья.
**Совесть имеет лишь рекомендательные права - она не может запретить.
**Совесть – не работающий

Реклама
Обсуждение
     23:22 08.01.2011 (1)
очень хочется, чтобы все это прочли...
________
"Человек должен стремится служить Родине как патриот, любить как поэт, мыслить как философ, поступать с людьми как психолог, относится к природе как эколог, понимать жизнь как мудрец, работать как стахановец, питаться как диетолог, к здоровью относится как врач, воспитывать детей как педагог, отдыхать как массовик затейник...."
     09:10 09.01.2011
Если это людям нужно хоть через тысячелетия, но все равно обязательно прочтут.
     23:27 08.01.2011 (1)
"Привычка  усыпляет  зависть."
то есть?
____
"Свобода  разумным,  добрым,  сдержанным - на  польупользу"
     09:06 09.01.2011
Новому успеху других мы с каждым днем завидуем все меньше, привыкая к нему.
Человеку, у которого сегодня появился обычный галстук – мы завидует сильнее, чем тому, у которого шикарное авто – давно.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама