Произведение «Сердечность способствует помогает влияет выработке сердечности приходит зачем надо добиться мешает формированию выгода вред воспитать привить проявить научить сердечные люди дети значение определение необходима важна польза причины основа» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 583 +3
Дата:

Сердечность способствует помогает влияет выработке сердечности приходит зачем надо добиться мешает формированию выгода вред воспитать привить проявить научить сердечные люди дети значение определение необходима важна польза причины основа

простив их во всем наперед.
а Поведение человека продиктовано природой. Но это не значит, что не надо работать над улучшением своих качеств, влиять положительно на других, а тех, кто не поддается воспитанию и опасен для общества, изолировать.
здп Полюбив людей, мы начинаем их понимать, прощать, уважать, сострадать их неудачам, у нас появляется желание им помочь.
а Сердечность – самая короткая дорога к пониманию.
зд Сердечность бывает наследственной.
зд Наследственная сердечность может, проявляется неосознанно.
зд Большое уважение вызывает сердечность, вызванная усилием воли.
здпвк Сердечность практика – а не теория.
а Сердечного нельзя обидеть – он наперед всем все
простил.
в Настоящая сердечность – не показная.
п Истинная сердечность действует без оглядки.
а Каждому кажется, что в его положении труднее всего быть сердечным, но зато очень легко – в положении других.
п Если бы человек больше прислушивался к звону колоколов, а
не монет – сердечность бы восторжествовала.
д Сердечностью можно достичь большего – чем силой.
а Сердечность многие воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость…
п Сердечность к себе трусливый подлец может воспринять как слабость,
она может придать ему лишь смелость.
здп Лучше если сердечность проявляется на фоне силы, бесстрашия, знания психологии, а не слабости и страха.
а Сердечность работает на улучшение и спасение будущего, ненависть – ухудшение и погибель.
здпв Душа не терпит пустоты – если там нет сердечности, туда неминуемо проникнет зло.
ю Женщины сердечных мужчин – принимают за ухажеров.
ю Некоторые сердечны – и ничего с собой поделать не могут.
ю Невелика заслуга сердечности – при упадке сил.
ю Сердечность — самая негарантированная в оплате работа.
ю Легче всего быть сердечным к тому – кого не знаешь.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама