сотрудников New Games зайдут в игру, после того, как поймут, что ты удрал?
Джо признался честно. Именно следующих его слов я боялся больше всего.
- После моего исчезновения компания попытается всеми силами сохранить проект. В каждом филиале New Games в срочном порядке будут мобилизованы почти все компьютерщики. От программистов и сисадминов до дизайнеров, и операторов.
- Это целая армия, а нас в команде всего пять человек! – посетовал я.
- На чемпионате мира было так же! - возразил Джо.
- Не скажи, приятель… - тут уж я никак не согласен, - Чемпионат это одно, а воевать против настроенной толпы на время пока не подействует вирус совсем другое!
Джо вдруг повернул голову в сторону распахнутого окна. Я проследил за его взглядом и увидел, как две птицы рухнули с крыши вниз.
- Они ломают защиту! – громко сказал Джо, явно пытаясь меня поторопить.
Что-то совсем его убивать не хочется. Интересно, кем он станет, когда вырастет? Может, будет в числе тех, кто разработают первый в мире искусственный интеллект, или станет осваивать космос в рядах лучших специалистов? Кто знает? Я уж точно не могу сказать, что будет дальше. Это зависит от него. Понимаю стремление Джо вырваться из цепких лап компании, никто не хочет быть рабом. Я за свободу выбирать и уже сделал свой выбор.
- Готов? – спрашиваю я, наводя дуло револьвера на паренька.
- Да! – Джо улыбается глазами. Он верит, что его коллеги не смогут угадать IP. Два процента действительно небольшая вероятность, но все-таки везение не бывает постоянным.
- Ты все мне рассказал? – спрашиваю я напоследок. – Мне больше ничего знать не обязательно?
- В детали тебя посвятит Думер, - отвечает Джо и вдруг открывает глаза, - Хотя погоди-ка…. Я забыл кое-что. Тебе нужно запомнить то, что я скажу тебе.
- И?
- Фирма веников не вяжет, - усмехнулся Джо и закрыл глаза.
- Какая фирма? – не понял я, - Какие веники?
- Ты поймешь, когда зайдешь в игру снова, - отмахнулся паренек. – Ну, так ты будешь стрелять или пытаешься заговорить меня до смерти?
Медленно поднимаю руку с револьвером. Раз – оттягиваю большим пальцем курок. Два – слышу, как щелкает барабанный магазин, вращаясь. Патрон встает на место. Я плавно вожу указательным пальцем по курку, и закрываю глаза. Три - стреляю в упор. Точно не промахнусь.
Открываю глаза и вижу, что Джо лежит на полу в луже собственной крови. На его руке мигает красным табло индикатора статуса. Истошно надрывается непрерывным писком датчик игрового здоровья. Впрочем, уже все равно. Джо поворачивает ко мне голову и улыбается ртом, полным крови. Он сплевывает на пол и благодарно шепчет:
- Спасибо, друг!
Я стреляю еще раз. Индикатор спустя миг гаснет, датчик затихает.
Дикий Джо мертв.
* * *
Желание Шона Харрисона сбылось. Он получил труп своего гениального сотрудника. Только вот выяснить, куда упорхнула птичка вряд ли удастся. Клетка открылась, он улетел. А со снесенным золотым яичком в клетке мы разберемся по-своему. Если уж мистер Харрисон начнет обманывать и отнекиваться от собственных обещаний, тогда…
Впрочем, что раньше времени загадывать. Посмотрим по обстоятельствам.
Залезаю правой рукой в карман рубашки Дикого Джо. Пальцы тотчас нащупывают маленький прямоугольный предмет. Спичечный коробок с вирусом. Это мы уберем от греха подальше, в карман джинсов. Ни к чему активизировать вирус сейчас, когда у меня всего три процента здоровья и никакой брони.
Беру тело Джо на руки и поворачиваюсь к окну. Птицы падают. Одна за другой. Дождь из черных перьев. Программка изоляции доступа «Безмолвия» трещит по швам, как и предсказывал Джо. Сейчас сюда ворвутся злые ребята из New Games. Джо ушел, я в этом нисколько не сомневаюсь. Шон Харрисон в гневе. Это точно.
Покидаю помещение, спускаюсь вниз по лестнице, выхожу на улицу, смотря под ноги. Не хочу наступать на мертвых птиц. Все, программка спеклась.
Где-то на расстоянии около двух сотен метров из воздуха материализуются несколько человек в камуфляжной форме. Они видят меня и начинают бежать. Я, внимательно наблюдая за каждым, узнаю знакомые лица.
- Не двигайся, Киллер! – закричал тот, кто бежал первым.
С воскрешением, Фокс.
Рядом с ним бежит Баз, Айвен и еще несколько других, но уже совершенно незнакомых мне людей. Наверняка программеры, поднятые по команде. Интересно, кто ломал программку, дайте-ка угадать…
- Положи тело Джо на землю! – приказывает Фокс, и уже его группа подбегает ко мне так близко, что я вижу с каким снаряжением ребята загрузились в игру. Я, что похож на взвод бешеных десантников? Судя по лицам программистов New Games, так оно и было. В их глазах удивление то и дело сменялось восхищением и ужасом.
Я беспрекословно подчиняюсь Фоксу.
«Давай, ты же меня ненавидишь!» - подумал я. - «Что тебе стоит, приятель, достать плазмоган из-за спины и пальнуть в мою сторону разок. Мне этого вполне хватит».
Тем не менее, Фокс не собирался в меня стрелять. Он старался выглядеть командиром в глазах своих коллег. Кто он? Старший программист, заместитель какого-нибудь начальника? Чересчур много понтов для простого служащего.
- Мистер Харрисон ждет тебя в своем кабинете! – процедил Фокс сквозь зубы, явно показываю свою ненависть ко мне. – Убейте Киллера, парни!
Смотрю на База и Айвена. Никто из них не хочет в меня стрелять. Просто молчат и смотрят в глаза.
- Вы оглохли?! – негодует Фокс, - Я сказал ЕГО УБИТЬ!
- Тебе надо, ты и стреляй! – огрызнулся Баз.
Фокс достает из-за спины игломет. Наводит на меня, злорадно усмехается и жмет на кнопку. Я не успеваю моргнуть, как получаю многочисленные жалящие укусы в грудь. Опускаю глаза и вижу иглы, которые торчат из моей залитой кровью футболки «Iron Maiden».
В глазах мгновенно темнеет и из тьмы раздается спокойный женский голос:
- Безмолвие нарушено! Вами было совершенно тринадцать убийств! Поздравляю! Вы установили новый рекорд игры! Желаете записать данные и время прохождения для статистики?
- Еще чего! - отвечаю в темноту.
- Ответ расценен, как отрицательный. Жду от вас возвращения в игру.
- Подожди немного, будет тебе мясорубка! - буркнул я, снимая с себя виртуальный шлем.
* * *
Держу в руках шапку-невидимку. Хороший шлем. Майкрософтоский. Не зря в простонародье окрещен невидимкой. На голову не давит, не бывает зуда в висках, после многочасовой игры, и мозги не болят. Но самое приятное – конечно цена! Тысяча зеленых за такое счастье есть не у каждого. Конечно, можно приобрести другой шлем, подешевле. В Европе научились обходиться без продукции Майкрософта. По крайней мере, у Большого Билла там серьезный конкурент в лице фирмы «ЕС Роботекс». Именно их шлем получил прозвище «скафандр», и стоил порядка семисот долларов. Но уж если с деньгами вообще полный напряг, а в виртуальность уж очень хочется, то есть всего один выход – пойти на рынок и купить шлем с маркировкой «Made in China». Это «кастрюля». После игры с таким аппаратом на голове геймеру гарантирована головная боль, мигрень и даже кратковременные галлюцинации. Зато дешево. Сто пятьдесят долларов.
Мне на плечо ложится мускулистая рука с татуировкой в форме черепа на запястье. Оборачиваюсь и вижу беспристрастное лицо лысого мужика в темно-синей униформе с надписью «Security».
- Тебя вызывают, - говорит амбал и кивает следовать за ним.
Слушаюсь и повинуюсь.
Выходим из комнатенки, далее длинный коридор, пять шагов и упираемся носом в бардовую дверь лифта. Лысый мэн жмет кнопку. Сезам откройся! Ну, ничего себе лифт! Да здесь жить можно! Охранник пропускает меня вперед. Наверное, боится что убегу. Он жмет на самую верхнюю кнопку, маркированную не цифрами, а буквами S и H. Это то, о чем я думаю, или так… причудливое обозначение служебного этажа?
Нет, двери лифта открываются в большом просторном помещении. Первым делом взгляд падает на дорогущий персидский ковер, а уж потом на антикварные стулья за длинным прямоугольным столом, во главе которого сидел Шон Харрисон и пыхтел излюбленной сигарой. На этот раз у него на лице была маска абсолютного спокойствия. Охранник грубо подтолкнул меня к стулу.
- Эй! Полегче, громила! – бросил я через плечо. Присел, добродушно улыбаясь в глаза Харрисону.
- Хотите лично вручить мне пять миллионов долларов?
В каждой шутке есть доля правды. Шон Харрисон скривился.
- Вы хорошо поработали, - сказал он, выпуская симметричное дымное колечко. – Но у нас произошла одна очень неприятная накладка.
- Не сможете выплатить мне всю сумму в мелких купюрах? – я постарался изобразить на лице истинное разочарование.
Шон Харрисон покраснел. Он резко встал и крикнул так, что слова эхом прошлись по комнате.
- Может, хватит комедию ломать! Ты ничего не получишь! Ничего! Дикий Джо исчез!
- Вы меня просили убить парня, это было выполнено, - я сохранил невозмутимое спокойствие в голосе, - А все остальное меня не касается. Уговор дороже денег!
- Ничего ты не получишь, - повторил Харрисон.
- Лживая мразь! - я попытался встать и уйти, но руки мускулистого охранника надавили на плечи.
- Ты не уйдешь отсюда, пока не скажешь где вирус! – Шону Харрисону явно нравилось мое положение пленника. Он деловито затушил сигару в пепельнице и беззаботно сложил руки лодочкой на груди, и откинулся на спинку кресла.
- Какой вирус?
- Сергей, не надо играть с взрослым человеком в детские игры. Я уверен, что Джо сказал тебе, где находится маленький файл, которые создали его приятели-взломщики. Большую часть из них мы отследили, скоро ответят за свои дела. New Games позарез нужно знать, где вирус, чтобы предъявить его как главную улику обвинения в диверсии против нашей компании, и уберечь дорогой проект.
- Да не знаю я ничего про вирь! – резко запротестовал я, - Держать меня здесь против воли не имеете права! Это преступление! Будет вам небо в клетку!
- Если мы найдем вирус, и будет хоть одна мелочь, указывающая на твое отношение к нему, то пойдешь под суд вместе с хакерами! - с удовольствием заключил Харрисон, не обращая на мои слова никакого внимания.
Вот мерзавец бюргер! А я болван, зависал три часа в игре, для того, чтобы меня упекли за решетку? Черта с два! Не на того напали!
- Знаете что… - я резко отбил левой рукой на правом локте недвусмысленный жест, - Вот, что я хочу вам сказать по этому поводу!
Я дернул плечом, на секунду освобождаясь от захвата охранника, и завалился весом вперед, падая на ковер. Это от меня не ожидал не Харрисон, не лысый секьюрити. Повернувшись с бока на спину, я со всей силы приложился ногой по ножке стула, да так чтобы деревянная спинка легла точно в руки. Трюк в стиле Джеки Чана, не иначе. Охранник сделал шаг, получил ножками стула в живот и согнулся пополам.
- Охрана! – заорал Харрисон, нажимая на какую-то кнопку в столе.
Я на него не обращал внимания. Встал, покрепче схватил спинку стула и изогнутой дугой обрушил антикварный предмет на спину здоровяка. Он упал на ковер и кажется, отключился.
- Это тебе даром не пройдет! – угрожающе зарычал Харрисон. Я не стал отвечать. Самое главное сейчас выбраться из здания. Дикий Джо, мать твою, куда ты меня втянул?
Я быстро рванул в сторону лифта. Двери открылись даже без нажатия кнопки, видно под полом был какой-то секрет. Как в супермаркетах. Дойдешь до легкого заборчика, а он повернется в сторону,
Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |