Обжорство (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).
( Похоже жизни не хватает, чтобы закончить книгу «Энциклопедия жизни», объемом в 25 стандартных томов, поэтому некоторые темы, с большим содержанием информации, такие как эта, буду издавать без редактирования, уж извините.)
кл В каждом лишнем блюде с едой – прячется болезнь.
п Еда должна восстанавливать силы человека – а не отнимать их.
п Не определившись в количестве пищи – к ее приему не приступай.
к Ближе к кухне – полнее желудок.
а От объедания нас спасают халявщики и обжоры.
а Вкусная пища для людей сдержанных.
д Безудержного вкусная пища склоняет к еще большему перееданию.
з Вареной пищи человек может, съест в два раза больше чем сырой, жареной в три.
п Легче удержаться от объедания, если перед едой перебить ап-
петит.
п Чтобы не съесть лишнего, надо сначала положить перед собой
продукты, оценив их количество, убрать лишние и лишь затем
приступать к приему пищи.
а Часто некоторые люди, особенно этим страдают родители, счи-
тают, что у других плохой аппетит, не понимая, что это у них
чрезмерный.
п Есть продукты, которые организму в целом нужные, но небла-
гоприятные для отдельных органов. Таких продуктов следует
употреблять не более чем минимум.
д Чем вкуснее пища – тем труднее удержаться от переедания.
а После голодания удержаться от переедания труднее.
а С ростом духовности ресторан может занять достойное место в
общественном питании и отдыхе. Но пока немногие используют
его с пользой для себя и близких.
пз Преждевременному старению человека способствуют: нервные
и физические перегрузки, напряжение, спешка, суета, страх, вол-
нение, плохая экология, неправильное питание, вредные при-
вычки…
пз Не должно вызывать осуждение, а тем более возмущение то, что глупые люди не вникают в жизнь, не изучают ее, не стремятся
получить образование, а тем более не интересуются искусством,
наукой, техникой... Глупый инстинктивно не вникает в сложные
вещи, чтобы все силы своего скудного интеллекта бросить на та-
кие основы жизни, как питание, размножение, выживание.
ю Когда забота о питании перестает быть острой – человек начи-
нает философствовать.
зв Природа склоняет человека к максимальному размножению, движению, натуральному питанию…. Цивилизация к соблюдению моральных принципов, малоподвижности, переработанному до наркотического состояния питанию.
Обжорство — сон нагоняет.
Обжорство — враг мышления.
Обжорство — затуманивает разум.
Обжорство — снижает активность.
Голодание – от переедания.
/\Чем больше человек переедает, тем больше у него перенасыщение продуктами и вероятность наступления желания поголодать.
Вкусные блюда – способствуют перееданию.
Обжорство бывает не только от потребления большего объема пищи, но и употребления только одного или очень концентрированных продуктов.
/\Обжорство одним продуктом часто наступает, когда его давно человек не употреблял. При переедании потребленные продукты превращаются в яд.
Чтобы уберечься от переедания следует отвешивать продукты на сутки.
Прием продукта, к которому из-за его переедания вызвалось отвращение лучше начинать в небольших дозах раньше, чем возникнет к нему желание.
Обжорство – ослабляет.
/\При употреблении лишней пищи в отличие от того количества, которое необходимо – не только не вырабатывается новая энергия для организма но даже не возвращается затраченная на ее переработку.
/\При переедании – ослабляется иммунитет.
ю Выращенные продукты просятся в рот – легче бросится под танк, чем их не переедать.
/\ю Неизвестно вред больше от купленных экологически не чистых продуктов – или от переедания – выращенных.
/\ю Чем продукты ближе – тем легче им попадать в рот.
/\Обжорство одним продуктом часто наступает, когда его давно человек не употреблял.
Главная причина существование полных людей – Обжорство .
/\Среди узников концлагерей тучных людей не было.
Обжорство может наступить не только от большого объема пищи, а ее высокой концентрации, калорийности, жирности…
Есть надо малость – из того, что хочется.
Обжорство может привести к сбоям в работе желудка и даже отравлению.
Привередливость – помеха перееданию и перенасыщению продуктами питания.
Обжорство бывает от употребления большого количества пищи и от употребления одного продукта.
Одного продукта можно съесть мало – но переесть. ю Обжорство труднее сдерживать усилием воли – чем недостатком средств.
Оценка объема пищи перед приемом – подспорье во избежание переедания.
Чтобы избавится от пресыщения продуктом порой достаточно нескольких дней – особенно это характерно после его резкого переедания.
Отравится можно качественными продуктами при переедании и пресыщении.
Обжорство продуктом наступает не обязательно при переполнении желудка.
Обжорство некоторыми продуктами наступает при употреблении не значительного по объему количества.
Пресыщение продуктами наступает при длительном и обширном их употреблении.
Необходимые продукты, которые организм плохо воспринимает или чувствительно реагирует на их Обжорство , целесообразно установив суточную норму отмерять или взвешивать.
/\Количество необходимого продукта, который организм плохо воспринимает необходимо увеличивать постепенно с целью выработки необходимых ферментов на его переваривание.
Иммунитет снижают некачественное, неправильное, недостаточное питание и Обжорство .
Голодание неминуемо приводит к последующему перееданию.
ю Переедать можно только после регистрации брака.
От переедания могут спасти продукты пустышки.
Особенно вредно передать некачественную пищу.
При переедании — отравление усиливается.
Обжорство приводит — к слабости, сонливости, заторможенности неуклюжести....
/\На переваривание лишней пищи уходит много энергии.
/\Обжорство приводит — к усталости.
Перенасыщения не терпит – даже наслаждение.
Инстинкт самосохранения превращает еду в наркотик.
/\Чем больше предки человека голодали – тем сильнее у него тяга к обжорству.
/\Человек принимает пищу не потому что может умереть – а из-за того что если он это не делает он испытывает муки.
/\От лишней еды – надо отвлекаться.
/\Дальше от еды – меньше обжорства.
/\Желудок о еде забывает – когда глаза ее не видят, нос не слышит, мозг не вспоминает…
/\Забыть о еде помогают увлечения.
/\Избавлению от обжорства помогает нахождение других /\Есть работа, – во время которой затруднительно, а то и вовсе нельзя принимать пищу.
/\Когда человек заботится о других – он меньше удовлетворяет свои потребности.
/\Большинству людей есть надо примерно половину из того что хочется.
жизненных интересов.
/\Не дают поесть – дела.
/\Есть работа, – во время которой затруднительно, а то и вовсе нельзя принимать пищу.
/\Когда человек заботится о других – он меньше удовлетворяет свои потребности.
/\Большинству людей есть надо примерно половину из того что хочется.
/\ю Если еду прятать или класть в труднодоступные места – ее поедается меньше, а калорий тратится больше.
Обжорство – укорачивает жизнь.
Обжорство приводит к отравлению.
Обжорство – укорачивает жизнь.
Обжорство приводит к отравлению.
Даже самые хорошие продукты питания несут в себе и вредность — при переедании это усугубляется.
/\ При переваривании пищи организм ослабевает — при переедании это усугубляется.
Если человек не откладывает пищу до ее приема — то как правило, это приводит к перееданию.
От переедания могут спасти продукты пустышки.а После голодания удержаться от переедания труднее.
Голодание неминуемо приводит к последующему перееданию.
Стройную фигуру обеспечивает не голодание, а недопущение переедания.
а Готовье – постоянный эксперимент.
кл Кулинары, ублажая язык – порой совершенно забывают о
желудке.
п Готовье способно улучшить вкус, но не качество продуктов.
з Кулинарная фантазия ограничена совместимостью продуктов.
зп Готовье способствует излишнему смешиванию продуктов.
з Рецепторы языка даны человеку, чтобы отличать натуральную
качественную пищу от некачественной, нужную от ненужной.
п Мы зачастую, сдабривая некачественные или ненужные продукты или же переработкой видоизменяя их, обманываем язык и питаемся неправильно.
з Чтобы организм мог правильно оценить качественную и нужную пищу, она должна быть натуральной и несмешанной.
з У человека, питающегося ненатуральными, а тем более смешанными продуктами, происходит сбой природного механизма, регулирующего процесс потребления необходимых организму продуктов и отвержения ненужных или тех, которыми он в данный
период насыщен.
п Питаясь ненатуральными продуктами, человек для контроля
информацию о питании должен постоянно пропускать через сознание.
а Чтобы