Поезд уже был в двух шагах от вокзала Воркуты, когда мне позвонила Света.
- Слушай, Кира, прикинь, что я узнала про эту Пульхерию! Оказывается, она с бесами знается, и магия у неё чёрная. Теперь я понимаю, чего мой Андрюха стал таким.
- Подожди, он же вроде бросил пить. Что, опять начал?
- Нет, пить-то он бросил. Но понимаешь, раньше он даже пьяный не был такой злой и ни разу меня не ударил. А теперь в него чуть что - как бес вселяется, орёт, кулаки распускает. Хотя совершенно трезвый. Теперь думаю: может, бес и вселяется. Недаром говорят, чёрная магия такая - одно лечим, другое калечим.
Посетителей в ресторане на тот момент не было. Из окна поезда уже виделся паровоз, стоявший на постаменте в нескольких метрах от вокзала - тот самый, на котором Дьяченко привозил уголь освобождённым ленинградцам. Вот уже и остановка.
Попрощавшись с подругой, я надела пальто, взяла мешки с мусором и понесла их к контейнерам. Может, оно и к лучшему, что своей ложью во спасение я испортила ритуал? Кто знает, что у меня забрали бы в уплату за красоту? Вдруг это было бы что-то настолько ценное и важное, что я вспоминала бы то время, когда у меня были ямочки, как счастливое? Нет, всё-таки с бесами лучше не связываться!
* Организация признана террористической и запрещена на территории РФ