Произведение ««Любовная романтика» 2-й тур 4-я группа 2-й поединок» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Любовная романтика»
Автор:
Читатели: 124 +15
Дата:

«Любовная романтика» 2-й тур 4-я группа 2-й поединок

не буду. Принцесса закрыла мне свой аккаунт.
- Ну так зайди без разрешения!
- Как?
- Для этого есть технологии взлома. Пошарь в интернете, разберешься! - Вадик угрожающе понизил тон: - Только, смотри, не привлекай в помощь мою невесту!

В чем дело, разве он заслужил такую виртуальную оплеуху? Томина будто нарочно добавляла ему в жизни новые испытания, но симпатия к ней только предательски возрастала.
"А может, все не так плохо? Любимая женщина обратила внимание, сделала вызов - значит, я для нее не полный ноль! - успокаивал он себя. - Узнать бы только, что в этом чертовом закрытом аккаунте, войти туда с улыбкой и написать: "Здравствуй, Лена, моя хорошая!"
Начальство шахты перевело его в очистной забой, где приходилось ползать с лопатой аж на четвереньках.
Зарплата выше, уважения больше, но не отделаться от мысли, что потолки вот-вот рухнут и погребут заживо, как в рассказах Эдгара По.
Фиглин теперь работал только в утреннюю смену. Причем, в забое, где техникой управляли мужики, которые припугнули его неделю назад в душевой. Он просил бригадира, чтоб перевели в другое место - никакой реакции.

Инцидент случился после обеда в пятницу. Он не смог пройти мимо, когда машинист Быков зажег в очередной раз сигарету.
- Брось, не полагается!
- Чего?.. Иди, парень, маши своей лопатой, обезопашивай рабочее место!
- Так я его и обезопашиваю - от курильщиков! Не хочу склеить ласты, если взорвемся!
Быков надулся, как мыльный пузырь, метнул сигарету в сторону, злобно сжал огромные кулаки.
Не зная приемов борьбы, лучше бить по физиономии.
Фиглин подождал, пока соперник подойдет ближе, увернулся от удара, влепил не глядя ответный. Кажется, попал в челюсть. И тут же почувствовал, что его схватили за руки.
На Быкова набросились двое, но тот успел махнуть ногой и заехал Фиглину в живот. Больно. Правда, башкой в деревянную опору, когда ехал в вагончике, куда больнее.

После этой разборки Фиглина в коллективе зауважали, а бригадир похлопал дружески по плечу:
- Правильно ему сказал, убедительно, у нас тут не курят!
С Быковым он больше не разговаривал.
Вечерами Фиглин залезал с ногами на койку, включал ноутбук и погружался, с видом компьютерного знатока, в новые технологии. Хакерство оказалось заразой еще той, пожирало все свободное время.
Вадик тоже молча сидел в своем углу, вырезая фигурки из дерева; гитара пылилась на стене. Его невеста могла в любое время позвонить, тогда он напяливал новые джинсы, цветастую рубаху, и уходил на весь вечер. Как, например, сегодня.
Фиглин опять зашел в Инстаграм, через прокси, и провозился часа три, посылая хитрые запросы, но без толку - обойти защиту не получалось.
Выругался, ткнул в отчаянье локтем в стену.
Вдруг он заметил, что под дверью лежит письмо. Наверно, вахтерша сунула его в щель, из коридора, пока Фиглин работал.
Письмо оказалось на его имя. Оно подробно указывало, как обмануть Инстаграм и получить пароль от чужого аккаунта.
Что за глупые шутки! Он общался в интернете с начинающими хакерами, делился опытом. Неужели кто-то из них достал коллегу по обычной почте? Для этого надо вычислить настоящее имя и адрес!
Фиглин порвал письмо в мусорную корзину. Потом задумался, собрал кусочки - пара моментов, в предложенной технике, были любопытны. Может попробовать, чем черт не шутит?
Минут через пятнадцать он действительно зашел в аккаунт Лены.

Томина опять удивила креативностью: она была в любовной связи с девочкой, со своей новой работы, и не удержалась сообщить об этом миру. Кто-то из знакомых написал гадость, тогда она закрыла страничку и забанила всех прежних друзей.
Что-ж, бывает.
Путешествие через Берингов пролив, с надписью "Лена" на капоте машины, теряло смысл.

Фиглин уезжал в Москву, насовсем, махнув рукой на деньги, которые ему не доплатили при увольнении.
Причиной такой спешки был офер с хорошей зарплатой, от известной фирмы по компьютерной безопасности.
Многие студенты закидывали туда удочки, но их не пригласили даже на первичное собеседование.

А с Фиглиным произошло вот что. Месяц назад он отправил в Инстаграм сообщение, где подробно расписал, как удалось зайти в чужой аккаунт. Он считал, о таких вещах надо информировать. Письмо тут-же попало в организацию, которая поддерживала защиту сайта - один из ее филиалов находился в Москве. Короткая переписка, техническое интервью по скайпу, приглашение на работу.
На вокзале было так же суматошно, как и в январе, когда он приехал. Левицкая опять была рядом, отдел кадров попросил ее передать Фиглину трудовую книжку.
- Признайтесь, это вы подкинули мне идею, как взломать Инстаграм!.. Я долго думал, больше некому.
- Пятерка за сообразительность! Кстати, можно давно на ты.
Левицкая смотрела тем же возбуждающим взглядом, который ему всегда так нравился.
- Правда? А как-же Вадик?
- Я с ним больше не встречаюсь, он не выдержал испытание.
Тот же знакомый аромат духов от волос.
- Ты сегодня такая нарядная!
- Заходи в мой аккаунт на Инсте. Честное слово, он не хуже, чем у твоей Леночки... Тоже умею красиво держать бокал и чашку с кофе.
- Да, да!.. И я с расскажу о тебе своему новому работодателю! Тебя вызовут на интервью и наверняка примут. Ты точно приедешь в Москву, если я это сделаю?
- Приеду даже раньше.
Удивляясь внезапной смелости, он поднял ее на руки и первый раз по-настоящему расцеловал женщину - на глазах у всего перрона
Жизнь выходила из-под земли на новый горизонт.



Книга с автографом

Анна, из-за нехватки времени, заходила в книжные магазины нечасто. Дни были расписаны по минутам: уроки, проверка сочинений, родительские собрания, подготовка к олимпиадам. Но в тот дождливый вечер, когда метро снова остановилось из-за технических неполадок, она укрылась в маленьком магазинчике с вывеской «Книги для души».
Анна бродила между стеллажами, бездумно перебирая корешки книг. Взгляд упал на яркую обложку с лаконичным названием: «Изменившее нас время». Автором значился Алексей Ветров. Имя показалось смутно знакомым, но она не смогла вспомнить, где могла его слышать.
Она раскрыла книгу. На форзаце был автограф: «Для той, которая научила меня верить в чудеса. А.В.»
Что-то кольнуло в сердце. Анна разглядывала строчки, будто старалась выловить из них ускользнувшую мысль. Почерк был до боли знакомым. Где-то она видела эти округлые буквы, слегка наклонённые влево. И автограф… почему-то казалось, фраза адресована именно ей.
Анна купила книгу и всю дорогу домой думала об этом. Алексей Ветров. Имя вертелось в голове, как незаконченная мелодия. Дома она улеглась с книгой на диван и начала читать. С первых страниц книга захватила её. Это была история о любви, о разлуке, о том, как важные слова остаются несказанными.
Чем дальше она читала, тем больше находила в книге что-то личное. Описания мест были странно знакомыми — парк у озера, с тихими тропинками и лавочкой у воды: “Этот парк стал нашим тайным уголком. Здесь не было спешки большого города, только звуки природы и отражение облаков в воде”. Маленькая кофейня с цветными столиками и запахом свежей выпечки: “Там всегда пахло ванилью и корицей, а чашки с кофе казались огромными, как наши мечты”. Скамейка под старым дубом в городском саду в полдень, когда солнце пробивалось сквозь листву: “Эта скамейка знала больше наших тайн, чем кто-либо, ведь под сенью дуба мы могли быть собой”. И крыша дома, с которой герои книги наблюдали звёзды летними вечерами, укутавшись в одно одеяло, чтобы согреться от ночной прохлады: “Звёзды тогда казались такими близкими, что мы верили — достаточно протянуть руку, и можно будет забрать одну себе”…
Постепенно в сознании начала вырисовываться картина. Алексей Ветров — это Лёша. Тот самый Лёша, с которым она когда-то любила сидеть на крыше своего дома, обсуждая планы на будущее. Тот, кого она потеряла десять лет назад.

Они познакомились, когда Анна, будучи студенткой второго курса филфака, помогала организовывать литературный вечер. Алексей, ещё первокурсник с факультета журналистики, читал там свои стихи. Его выступление было неловкими трогательным. Когда Анна услышала проникновенные, но немного неуклюжие стихи Алексея, что-то внутри неё отозвалось. Она увидела в нём талант, пусть и не огранённый, но настоящий. Впечатлённая искренностью его слов, она подошла к нему после вечера.
— Ваши стихи… они звучат так, будто написаны не для аудитории, а для кого-то одного, — сказала она, глядя ему в глаза.
— Возможно, так и есть, — ответил Алексей, слегка сбитый с толку её прямотой. — Я… я никогда не думал, что кто-то обратит на них внимание.
— Напрасно. В них есть что-то настоящее. Такое редко встретишь, — Анна откинула за ухо прядь волос. — Вы пишете давно?
— С школьных времён, но… в основном для себя. Я думал, это просто… способ разобраться в мыслях.
— Тогда вам стоит писать больше, — Анна кивнула, её взгляд стал чуть оценивающим. — Кстати, я Анна.
— Алексей, — ответил он, протягивая руку. — И если вы правы… возможно, мне стоит продолжать.

Она не сразу поняла, что для него этот момент стал началом чего-то большего.
Алексей был искренним и романтичным, но для Анны в те годы главное место занимали её амбиции. Анна отличалась честолюбием и стремлением к успеху. Идеалы были высоки: она хотела быть лучшей во всём, от учёбы до будущей карьеры. Со временем это различие стало причиной их разногласий.

Тогда, в их первую встречу, они разговорились, сначала об искусстве, потом о жизни, и вскоре стали неразлучны. Алексей увлекался писательством, а Анна вдохновляла его своей смелостью и верой в мечты.
Они вместе посещали лекции, устраивали прогулки по ночному городу и часами говорили обо всём. Алексей писал ей стихи, а она помогала ему редактировать первые рассказы. Но со временем Анна стала замечать, что Алексей всё чаще сомневается в своих силах, боится показывать работы широкой публике. Она старалась поддерживать его, но это становилось всё труднее. Анна была уверена в его таланте, и его нерешительность вызывала всё большее раздражение. Когда Алексей получил предложение отправить рассказы в издательство, он отказался, сославшись на то, что не готов. Анна видела, как страх сковывал его, и однажды не выдержала. Они стояли на мосту, и она кричала, что не может больше терпеть его нерешительность, его постоянные сомнения. Он пытался объясниться, но она ушла, не обернувшись.
Потом были годы, наполненные работой, учёбой, короткими романами, и Анна забыла Лёшу.
Теперь он стал писателем. И написал книгу о них.

Анна быстро нашла его аккаунт в соцсетях. Страница была простой, почти пустой. Последний пост: «Презентация моей новой книги состоится 15 октября в Доме литературы. Приглашаю всех, кому близка история о времени и любви».
Анна взглянула на календарь. Сегодня было как раз 15 октября.
— Совпадение? — пробормотала она, но в голове уже зрел план. Она схватила пальто и выбежала из дома.
Когда Анна вошла в Дом литературы, презентация уже началась. Алексей стоял на сцене, уверенный, спокойный и собранный. Голос его звучал твёрдо, но без высокомерия, а в манере держаться чувствовалась внутренняя сила, пришедшая с годами. Дружелюбие и искренность, казалось, остались прежними, но взгляд стал

Реклама
Обсуждение
19:45 08.03.2025
Светлана Мак
2:2 Спокойные рассказы с умеренной долей романтики. Понравились оба.
21:58 07.03.2025
Анна Высокая
Понравились оба рассказа 2:2
15:52 07.03.2025
Второе произведение сильнее первого. Более яркая романтика и любовные волнения удачно дополнены литературными пейзажами. Счет 1:2 
14:54 07.03.2025
1:1
11:38 07.03.2025
Аристарх Палеолог
1:1
11:29 07.03.2025
Афанасий Рогин
Разные, неплохие, но какие-то  чересчур
вылизанные до фальши что ли. В обоих поединках. 1:1.
10:42 07.03.2025
1:2  Любви во втором  рассказе больше.
23:16 06.03.2025
Когда я был ребенком, в наш подъезд поселился мужик, которому вышку за убийство сторожа в магазине, заменили на урановые рудники...Сколько он там проработал, я не в курсе, но шкура у него слазила кусками и через пару лет он умер.Первый рассказ написан явно человеком знакомым с горным делом, а я всегда уважал профессионалов, второй же рассказ своими совпадениями вызвал скорее недоверие...И пока 2:1...
Реклама