Поэт (или бывший поэт, поскольку он не писал стихотворений уже более года) находился в горизонтальном положении на диване, депрессивно размышлял о своём творчестве и пребывал в скверном настроении. Когда-то в юности он считал, что обладает литературным талантом и обязательно напишет прекрасные стихотворения высокого уровня. Но годы шли, а его творчество не было востребованно. Он не то чтобы потерял веру в свои способности, но был близок к этому, поэтому писал всё меньше, найти внутреннюю мотивацию для этого становилось всё сложнее. Впрочем, никакой трагедии в этом наш герой не видел, ему было немного обидно, что он несколько переоценил свои возможности, но и только. С другой стороны, жизнь без написания стихотворений казалась несколько пресной, поэтому иногда хотелось снова испытать ту гамму чувств и эмоций, которые даёт только поэтическое творчество.
В этот день поэт решил попробовать что-то написать, хотя обычно не любил вымучивать из себя стихи и ждал, когда они снизойдут на него свыше, но поскольку уже более года Муза игнорировала нашего героя и возможно совершенно забыла о его существовании, он решил не ждать от неё милости и самостоятельно попытаться что-нибудь сочинить. Он взял в руки телефон и в течение нескольких минут набросал восемь строк:
ВОСЕМЬ СТРОК
Что делать, коль не пишутся стихи?
Повеситься с досады? Нет, не гоже.
Я никому не подаю руки,
Всем встречным я желаю плюнуть в рожи.
Ах, как бы я галантен был и мил,
И всем вокруг бы поднял настроенье,
Когда бы ненароком сочинил
Хотя б на восемь строк стихотворенье.
Он прочёл написанное несколько раз, и остался недоволен, понимая, что текст простенький и довольно посредственный, но тем не менее слегка повеселел и даже решил пройтись к морю, которое находилось в пятнадцати минутах ходьбы от его дома.
Он вышел на улицу. Был жаркий июльский вечер, поэт шёл к морю мимо дачного посёлка. Слышно было пение птиц, порхали бабочки, несколько раз, пугая нашего героя, в траве, почти у него из под ног внезапно выпрыгивали и спасались бегством куропатки, иногда невдалеке что-то важно и недовольно кричал фазан, наперебой стрекотали кузнечики.
Подойдя к морю, поэт увидел, как закатное солнце, словно огромный красный раскалённый шар на линии горизонта медленно погружается в воду, и алые отблески окрасили половину неба. Заворожённый, он какое-то время наблюдал эту картину, затем спустился к пляжу.
Потом поэт с наслаждением плавал в ласковом тёплом море, нырял с открытыми глазами и любовался водой, которая была изумрудного цвета.
Когда начало темнеть, он отправился назад, по пути слушал в наушниках любимую музыку и тихонько подпевал.
Придя домой поэт плюхнулся на диван, и написал ещё восемь строк.
В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ
В общем всё супер,
В целом всё клёво.
Депеш, АлисА,
Катя Айова.
Плещется море,
Солнце , жара.
Lea, Bushido,
Capital Bra.
Несколько раз перечитав написанное, и отметив что опять получился несколько посредственный текст, он тем не менее остался доволен и проведенным вечером и написанными стихами. После морских процедур и творческого процесса наш поэт чувствовал себя прекрасно, а до всего остального ему в этот момент совершенно не было дела.
|
И пускай они простенькие, казалось бы, я в его защиту скажу, что у меня поэзия не лучше: такая же лёгкость и ясность у меня. Однако, некоторое признание, как поэт, я получил. Вот и у вашего героя есть все шансы, тем более в наше время!
Стихотворения написаны хорошо, а уж какой текст: банальный или гениальный — не мне решать! 😁👍