Произведение «БРАСЛЕТ-2-18. Возвращение» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1000 +4
Дата:

БРАСЛЕТ-2-18. Возвращение

Мы ничего не нашли.
          - Хосс-ссподи! - прошипел неугомонный Пашка. - В музей сдали, что ли?
          - А ты в самих вигвамах посмотри, - посоветовал Игорь. - Мож они спят с нею. Или на ней. Вместо лежанки.
          - Ага, по очереди! - поддакнул Пашка.
          С некоторой долей смущения я прошёлся по "вигвамам", но я зря комплексовал: там не только никакой машины не оказалось, но и самих "артисточек" тоже. Помещения были абсолютно пусты.
          - Что за яти его мать! - кипятился Пашка. - Понаразвешивали тут свои тряпки, а сами не живут. Экая расточительность!
          - Как бы это не оказалось каким-нибудь святилищем, - предположил я.
          - Ну, не в гавно, так в партию! Вечно нам везёт, как утопленникам! Где ж их теперь искать?
          - Ближе к центру Земли, - хохотнул Игорь. - Зарылись от неприятностей поглубже.
          - "Земли"! - фыркнул Пашка. - Кабы она Земля была! Ты там как? - толкнул он Помогая. - Не чуешь их нигде? Ты ж у нас главный чуец!
          - Моя нада там сиди, - Помогай указал на экран. - Так чуец получайся.
          Пашка коротко заржал. Видимо над словесными вывертами Помогая. Даже Игорь не выдержал и заулыбался.
          - Говорил же я вам, это всё - "голый Вася", - покрутил он головой. - Мы будем ещё месяц по этим катакомбам лазить. Может, она ещё и не та пещера. Ошибся, может, браслет?
          - Оба браслета не могли ошибиться, - сказал я.
          - Ну тогда эти дамочки хорошо умеют прятаться.
          - Ну а чё? - вновь загорелся Пашка, хватаясь за соломинку. - Может, правда Помогая туда? Чтоб свой нюх настроил? Ты как?
          Тот пожал плечами:
          - Моя не страшный.
          - Да то, что ты у нас красавец, козе понятно, - Пашка коротко переглянулся с нами, пряча усмешку. - Вопрос-то в чём? Смогёшь, али как?
          - Моя постарайся, - развёл тот руки в стороны. Видимо, этот жест означал сомнение.
          В этот момент Игорь вскинул руку:
          - Опаньки! Гля!
          Моментально балаган утих и мы хором уставились туда, куда указывал Игорь. Возле одного из сталагмитов нарисовалась какая-то согбенная фигура. Чем она там занималась, отсюда нельзя было разобрать, поэтому я резко придвинул экран.
          - Грибы, что ли, собирает? - хмыкнул Пашка.
          При ближайшем рассмотрении это оказалась молоденькая девчушка лет шестнадцати, одетая, как и её соплеменницы, так же небрежно в шкуры от "Коньяка". На ней чудом держалась то ли набедренная повязка, то ли короткая юбка, а верхняя часть тела вообще ничем не прикрыта. Она часто наклонялась и что-то собирала на полу, прижимая это "что-то" к груди.
          - А девочка-то - ничего! - цвикнул зубом Пашка. - В соку! Помыть бы только...
          - Ну, начинается! - хохотнул Игорь. - Не о том думаешь, страстотерпец ты наш! Ты лучше задайся вопросом, откуда она здесь взялась?
          - Ну? И откуда?
          - А я знаю? Только что во всём зале никого не было.
          - Тогда из какой дырки она вылезла?
          - Из той же, что и ты! Следить надо. Неотступно. Вовчик, придвинь поближе. А то так же и исчезнет, как и появилась.
          - А не спугнём?
          - Паш! Я и то уже понял принцип действия. Тебе тем более должно быть... Оба-на!..
          Девчушка на экране резко выпрямилась, при этом белые шарики, которые она старательно подбирала, рассыпались по полу. Она посмотрела прямо на нас, легко коснулась какого-то выступа на теле крупного сталагмита, и юркнула в открывшийся в этом же сталагмите проход.
          - Не отставай, Вовчик! - моментально возбудился Пашка и схватил меня за рукав.
          Я это уже и сам сообразил, и буквально наступал девчушке на пятки, пока она поднималась по каменной винтовой лестнице внутри сталагмита.
          - От же яти его мать! - вохитился Пашка хитростью аборигенов. - А мы-то шастаем! Туды-сюды... А они вон чего удумали!
          - Похоже, у них тут второй этаж имеется... - задумчиво произнёс Игорь. - Но через эту дырочку они же не могли машину утянуть?! Во-первых, просто не пройдёт, а, во-вторых, бабы, всё-таки...
          Лестница, действительно, была очень крутой и узкой, а поднималась девчушка довольно быстро.
          - А ведь она усекла наше присутствие, - сказал я. - Этот взгляд...
          - Да не! Совпадение...
          - Не знаю, не знаю... В этом мире все с причудами, как я погляжу...
          - Ага, - подписался Пашка, - наша вонючая бабушка в два счёта расколола Вовчика, как он ни шифровался!
          - Ну, это не бабушка...
          - Это правда, - облизнулся Пашка. - Совсем не бабушка...
          - Кот мартовский! - хохотнул Игорь. - Ты на её сиськи не смотри! Тебе о способностях толкуют!
          - А чё не смотреть? Оно делу не мешает. А о способностях её сказать ничего не могу. Пока! - многозначительно поднял он брови, не отрываясь от экрана. - Пошшупать надо.
          - Мечтать не вредно...
          - Одно могу точно сказать: бегает, что твой джейран! Через три ступеньки скачет, и даже не запыхалась! Я бы уже давно скукожился!
          Игорь только сдавленно хрюкнул в ответ и снисходительно покосился на него.
          Наконец, лестница кончилась и упёрлась в площадку перед тяжёлой с виду дверью. Помещение здесь освещал довольно яркий и сильно коптящий факел. Сталагмит на этой высоте уже плавно перетёк в сталактит и составлял в поперечнике метров пять.
          - О! Гля! Здесь и машина запросто станет! - определил Пашка.
          - Её сюда ещё втащить надо... - буркнул Игорь.
          Наша амазонка с разбегу ударила кулачком по какому-то неровному выступу и дверь ушла в сторону, пропуская беглянку и тут же опять плавно вошла в пазы.
          - Райком закрыт! - резюмировал Пашка. - И не скажешь, что у них тут дикари живут: всё по последнему слову техники! Ныряй следом! Чего завис? Упустим же!
          Я и впрямь слегка замешкался, удивлённо разглядывая бронированную дверь. В здешнем антураже она смотрелась как-то чужеродно.
          Легко преодолев преграду, мы оказались в довольно тускло освещённом помещении. Факела сильно чадили и справлялись со своей работой с большим трудом, не давая полного обзора. При том, здесь было многолюдно. Плохо прикрытые фигуры в неизменных шкурах от "коньяка" сновали в полутьме, занятые своими проблемами. Ровный гул голосов и каких-то механизмов заполнял звуковое пространство мрачного помещения. А в отдалении сверкали пятки нашей девчушки. Она явно удирала от нас, часто оглядываясь назад!
          - И ты ещё хочешь сказать, - хмыкнул я, направляя браслет следом за нею, - что она нас не видит?
          - Чудеса твои, господи! - только и отозвался Пашка, признавая мою правоту.
          - Тормози, Вовчик! - толкнул меня Игорь. - Чёрт с ней! Смотри, сколько народу кругом!
          - Ни фига! - подскочил Пашка. - Если мы её упустим, то не будем знать, чего она там своим про нас наплетёт!
          - Каким, на фиг, "своим"? Тебе оно надо? Мы что, сюда за бабами бегать пришли?
          Я притормозил и удивлённо промолвил:
          - Вы уж как-нибудь определитесь: бежать, или не бежать?
          - Смотри, да вот же она, ласточка наша! - выкрикнул Игорь, весь подавшись к экрану.
          - Где?!
          В тёмном углу, куда указывал Игорь, в немощном свете факелов блестели бамперные "бивни" нашего "джипорожца". Нашего или нет, но это точно была машина!
          Я резко придвинул экран.
          - Без окон, без дверей... - хмыкнул Пашка. - А чё они там с нею делают?
          Человек пять из числа местного населения возились над "украшением" того, что осталось от машины. Буквально каждый сантиметр её пострадавшей поверхности был "упакован" разноцветными тряпками: ленточками, бантикам, какими-то блестяшками, кусками всё тех же шкур... И только "морда лица" автомобиля была свободна от "бижутерии". Потому и блестела, явно специально начищенная.
          - Сказано - бабы... - цыкнул Игорь.
          - Они что, готовят её для первомайской демонстрации? - гоготнул Пашка.
          - Даже колёса умотали какой-то хреновиной!
          Освещение было никакое, аборигены суетились в полутьме, переговариваясь гортанными выкриками и скороговорками, перемежаемыми короткими смешками и хихиканьем.
          - Сплетничают, - определил Пашка.
          А Игорь требовательно глянул на меня:
          - Ну и чё? Как будем брать?
          Я пожал плечами:
          - Ну как? Открываем проход...
          - А они тебе в морду - "калаш"!
          - Ну и что? Я пойду. Надо сюда сначала перегнать, а уж потом будем альпинизмом заниматься.
          - Ну-ну... Так они тебе и отдадут игрушку без боя.
          - Какой бой? Вы прячетесь за скалы, чтоб ненароком кого не задело, Помогай открывает проход, я сажусь в машину и - вперёд! Пусть себе стреляют! Минутное дело!
          - Хе! "Вперёд"! - язвительно выдавил Игорь. - На чём? Колёса-то все умотаны! С места не сдвинется!
          - Ну и фиг с ним! Летать-то она умеет?
          - Молю Бога, чтоб не разучилась...
          - А если не умеет, то она нам и даром не нужна.
          Игорь мрачно вздохнул:
          - Всё верно.
          - Ну а чё тогда резину тянуть? - встрял Пашка и потянул его за рукав. - Пошли в укрытие!
          Собственно, всё прошло без сучка и задоринки. Вместе с ворвавшимся ветром я вошёл в открывшийся проход, бабы с визгом прыснули в стороны и даже не вспомнили об оружии. Оно, кстати, так и осталось лежать на заднем сиденье машины. Это уж потом Игорь его обнаружил. Я сел за руль, с трудом продравшись сквозь тщательно задрапированный проём двери, и вдавил газ до упора, мысленно представив, что поднимаюсь в воздух. Не скажу, что машина послушалась беспрекословно, полёт выглядел какими-то рваными скачками, как у бабочки, ветер не дал мне сразу попасть в проход. Машину кидало из строны в сторону. Но перенести драндулет на нашу строну тяму хватило. Помогай тут же закрыл проход.
          - Ну вот! - обрадованно возопил Игорь, появляясь из-за скалы, не дожидаясь команды. - А ты боялась!
          - Это ты боялась, - уточнил Пашка. - А я тебя уламывал. И это стоило невероятных усилий. Короче, с тебя - пузырь.
          - Щас! - отвечал Игорь, с остервенением набрасываясь на "первомайские украшения". Ветер обрадованно подхватывал их и уносил из поля видимости. - Перебьёшься! Вот похавать бы не мешало. Где твой индюк, Помогай?
          Молчаливый Помогай непонимающе уставился на вопрошающего.
          - Не бери в голову! - похлопал Пашка его по плечу, добродушно посмеиваясь. - Это он так шутит. - И добавил: - Сейчас дома будем. Там и похаваем. У меня у самого...
          - "Сейчас"!.. Твои бы слова да Богу в уши...
          - А в чём сомнения? Машинка-то летает?
          - Летает... Как подстреленная ворона...
          - На тебя не угодишь! - рассмеялся Пашка. - Наш Кузенька прямо-таки с жиру бесится. Скажи спасибо, что девки её в цветмет не сдали! Если б они знали, что машина летает...
          - А они что, слепые были? Не в воздухе ли нас поймали?
          - Скорее всего, не дошло, как её заставить летать.
          - И слава Богу!.. Опаньки! - этот возглас Игоря означал, что он узрел-таки под тряпками четыре автомата, брошенные в испуге аборигеншами. Они завалились между сиденьями во время перелёта и не сразу бросались в глаза.
          Они с интересом разглядывали трофей, крутили в руках и прицеливались. Только Помогай остался равнодушным к приобретению. Он опять сел в сторонке и прикрыл глаза, дожидаясь, когда транспорт будет готов к отправке. Я подошёл к нему и присел рядом:
          - Тебе плохо?
          Он удивлённо открыл глаза:
          - Моя хорошо. Мой говори на моя самка.
          - А... Ну, не буду мешать...
          Но он придержал меня за

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама