Произведение «Победитель. Окончание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14 +12
Читатели: 38 +36
Дата:
Предисловие:
    Рассказ основан на реальном событии. Романтический вымысел Танцора! Проба пера. Окончание!

Победитель. Окончание

   Виктору казалось, что они вдруг обрели способность летать и, взявшись за руки, парили в лучах летнего солнца. Величайшее блаженство удивительной лёгкости окутало его. Блаженство, изведанное только во сне, когда ты купаешься в облаках, как ласточка скользишь над зеркальной гладью моря, лихим гонщиком мчишься по замысловатым изгибам горного ущелья...

 

   Но однажды Виктор подошёл к мольберту Любаши и увидел, что она нарисовала портрет юноши.

   – Очень красивый портрет! И так здорово написан! А кто это? – спросил он.

Щёчки Любаши украсил лёгкий румянец и серебряный голосок нежно и трепетно произнёс:

   – А это мой жених. Он приедет, и мы поженимся! – доверительно сказала она.

Любаша не заметила, как побледнело лицо Виктора, как потеряли силу его ноги, как энергия покидала клокочущее сердце. Усилием воли он всё же овладел собой, отошел к своему мольберту и неистово погрузился в работу.

   Дружеские беседы прекратились. Находясь в одном классе, они больше практически не встречались: Виктор не допускал этих встреч.

   Любаша терялась в догадках, что произошло? Но все её попытки поговорить с ним ни к чему не приводили.

   После урока он испарялся, будто его здесь и не было, и только на уроке они иногда сталкивались лицом к лицу. Когда их взгляды встречались, сердца взрывались пламенем страсти, щеки вспыхивали румянцем, доводя их красоту до совершенства, стрелы амура источали колдовской дурман, кружили головы и пытались сбить с ног. Они шептали друг другу нежные слова, но миг этот был очень краток...

 

   Учебный сезон подошёл к концу. Ученики собрались на выпускную вечеринку. Вспоминали, слушали музыку, пили шампанское и, конечно, танцевали.

   В конце вечеринки девушки потребовали белый танец, и Любаша пригласила Виктора.

Отказаться он не мог, да и не хотел на этот раз отказываться.

   Он вздрогнул, когда услышал ту волнующую, с текстом на неизвестном диалекте, музыку, а прикоснувшись к Любаше, казалось, попал в сети колдовских сил. Музыка кружила, убаюкивала, звала с небывалой силой куда-то в немыслимые выси, к неведомому блаженству, туман застилал глаза. И сквозь марево этого блаженства он слышал нежный серебряный голосок своей волшебницы.

   – Ну прижми меня покрепче, – шептала она, – и не отпускай больше никогда… Ведь ты победитель!!!

   – Я приготовил для тебя подарок, – с трудом пересиливая себя, прошептал он. – Видишь, там, у стены, холст, закрытый покрывалом?

   – Что это?! – насторожилась она.

   На мгновение таинственный холст завладел ее вниманием, а когда она вновь обернулась – Виктора рядом уже не было. Он исчез, испарился как туман.

   Вечеринка закончилась, и все уже собирались расходиться.

   – Постойте! – крикнула Любаша.

   В наступившей тишине она подошла к холсту, приподняла один край покрывала и очень поспешно сорвала его с картины. В зале вырвался общий вздох изумления...

На картине была изображена Любаша в свадебном платье и в нежных объятиях жениха, которого Виктор видел на её портрете.

   Картина мастерски отражала всю полноту, и  глубину чувств, связывающих эту пару. Их нежность, слившуюся воедино, не способна была разбить никакая колдовская сила!

Любаша в оцепенении долго стояла, глядя на себя, на своего жениха. Лицо её побледнело, и выглядела она уставшей и постаревшей.

   За её спиной никто не смел шелохнуться: все знали о порхающем счастье, рождавшемся у них на глазах.

   Но через некоторое время оцепенение стало отступать.

   Любаша вздохнула, отмахнулась от усталости, огляделась по сторонам. Её сердечко всколыхнулось, а щеки стал заливать нежный румянец. Она улыбнулась, подошла к портрету, прижала его к груди и заплакала. Слёзы текли по её щекам, капали на портрет, а Любаша улыбалась сквозь слёзы.

   – Спасибо тебе, мой милый победитель, – шептала она. – Ты отдал в подарок своё счастье…

Послесловие:
   Не позволяет фабула публиковать грамотно! Терпи читатель!
Реклама
Обсуждение
11:03
Ну, что же? Проба пера явно удалась!  
Вот только не совсем понятно, что именно хотел сказать Автор в послесловии: 
"Не позволяет фабула публиковать грамотно!"

11:00
07:47
Проба пера удалась!
06:51
но написано очень хорошо...
06:03
Не совсем понятно. И там страсть - огонь (с Виктором), и в жениха она влюблена. Какое-то из двух чувств неискреннее у героини. 
02:14(1)
Да...жалко Виктора - Победителя. Но написано замечательно...хочется дочитать до финишной строки...А это значит -

02:18
Спасибо, Ланочка! Что делать? Такое тоже бывает!
02:16
А вот ещё Вам -
00:09(1)
М-да... Невесело закончилась эта романтическая история... Хотя... в жизни мы часто придумываем себе то, чего на самом деле нет... и верим в то, во что очень хочется верить...
А рассказ просто замечательный! И написан отлично!
Илья, надеюсь, Вы и впредь будете нас радовать не только стихами, но и прозой!
В избранное!
00:28(1)
Да, "победитель" получил серьёзный удар под дых! Что делать? Многого люди часто не допонимают, и попадают в сложную ситуацию!
Сердечное спасибо, Наташа, на добром слове!
Хорошо бы ещё что-то написать, но прозу очень трудно писать! Есть одна задумка конечно...
00:32(1)
Илья, тут главное начать!)) А начало уже положено!)) 
Так что дальше только вперёд и ни тени сомнений!
00:40(1)
Будем надеяться! Вот только как уговорить фабулу публиковать грамотно?
Вот в чём вопрос!
00:55(1)
А никак! Если Вы только заклинание какое-нибудь придумаете!
00:57(1)
Надо поступать в школу магии!
00:58(1)
Да ладно! Вы и так умеете!
01:03(1)
Заклинаний не писал, не знаю!
А вот колдунья-Наташа возможно поможет тайну разгадать.
01:05(1)
Я? 
Я не умею)
А вот у Вас каждое стихотворение как заклятие
01:14(1)
Это значит они заклинают Наташу! Вот она и видит в них песни!
01:38(1)
Ну, то, что Вы колдуете - это факт!
01:44
  
00:46(1)
Илья, поздравляю! 
Мне очень понравилось!
00:48
1
Спасибо, Вячеслав! Очень это приятно!
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама