Произведение «Продовольствие» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

Продовольствие

Анатолий Лень

Продовольствие (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


( Похоже жизни не хватает, чтобы закончить книгу «Энциклопедия жизни», объемом в 25 стандартных томов, поэтому некоторые темы, с большим содержанием информации, такие как эта, буду издавать без редактирования, уж извините.)

вп Кушай только после совершения добрых дел.
вп Целесообразно больше лично участвовать в выращивании, хранении, приготовлении... пищи.
зп Приоритетом в Продовольствии должны быть крупы, овощи, фрукты, мед, орехи, растительное масло, море продукты...
п Следует предпочитать растительную пищу животной.
зп Вредно кушать концентраты сахар, шоколад, мясо, рыбу, мед,..... в чистом виде, не смешивая их с наполнителями кашами, овощами, фруктами, зеленью...
и Какао предпочтительней кофе.
рзп Шоколад вреден, а какао порошок не содержит какао масло — и лишь какао бобы, целесообразны для употребления.
п Токсичному из-за переработки вину - предпочти виноград и другие свежие и сушенные фрукты.
п Продовольствие должно подвергаться как можно меньшей переработке и обработке.
п Любая жаренная пища вредна.
и Хлеб — жаренная и копченная пища.
зп Отвыкать от хлеба лучше через крупы и легче это делать, через употребление манной каши.
зп Сушка для здоровья лучше консервирования, заморозки, копчения....
п Приготовленную пищу лучше употреблять сразу и всю.
п Разнообразие продуктов должно быть максимально возможным.
п Формировать объем пищи следует за счет разнообразия продуктов, а не превышения их норм
п При малоподвижности - Продовольствие хромает.
п Съесть еду мало - надо проанализировать ее благотворность на организм.

п Пища должна в оптимальное время поступить в организм и выйти из него.
п Ешь без суеты и спешки, в хорошем настроении, думая о правильности питания...
п Посуда должна быть только из стекла, нержавейки, фарфора...
зп Необходимо соблюдение совместимости продуктов и их сбалансированность.
п Отделение кухни перегородкой не допускающей воздухообмена от столовой — обязательно.
п Мыть посуду лучше пищевой содой.
п Переедание сводит все усилия в налаживании хорошего питания, на нет.
з В питании очень важно употребление количества воды.
з Важнее питания только состояние психики.

пв Человек должен так организовать свою жизнь, так завести себя идеями, деятельностью, страстью – чтобы пища в нем сгорала, а не тухла
з В питании важно качество, ассортимент, сбалансированность, совместимость продуктов.
а Природа через желание и отвращение регулирует ассортимент и количество употребляемых человеком жизненно необходимых продуктов питания.
з Многие очень часто употребляемые продукты или употребляемые в больших количествах перестают хорошо усваиваться и даже могут вызывать отравление.

Во всех продуктах имеется полезная и вредная составляющая.
/\ Хорошие продукты — в которых полезная составляющая больше.
/\ Плохие продукты — в которых вредная составляющая больше.
/\ Полезная составляющая продуктов - обеспечивет жизнедеятельность организма.
/\ Вредная составляющая продуктов накапливается, разрушая организм и приводит к его гибели.
/\ Чтобы избежать накопления определенной вредности — достаточно всего лишь прекратить употребление данного продукта.
/\ Если вредность от полезных продуктов накапливается сильно — краткосрочно целесообразно, в виде исключения потреблять вредные продукты еще не давшие ее накопления.
/\ Очень эффективно избегать существенного накопления вредностей в организме — через употребление полезных продуктов и расширение их ассортимента
/\ Разнообразие продуктов крайне необходимо.
/\ При чувстве приедания от продукта, при частом и объемном его употреблении — необходимо переходить на употребление других.
/\ Снова возвращаться к употреблению продукта накопившему в организме вредности — можно со временем, после существенного ее исчезновения.
/\ Введение и выведение продуктов из употребления — должно быть постоянным.
/\ При смене места жительства, профессии, образа жизни... некоторые вредности накопившиеся в процессе общей жизнедеятельности могут перестать поступать в организм, что запускает процесс оздоровления — а новые первое время, мало накопившись, не представлять большой угрозы.

з Горе от ума в питании в том, что глупый ест только то, что желает организм – умный же блюдет выгоду, которая не знает что такое качество и разнообразие.
з Вкус пищи зависит от степени голода.
а Гурман в городе – это смешно, продукты истинно хорошего качества могут быть только в деревне.
а Вкусная пища поднимает настроение.
а О человеке можно судить по тому, что он ест.
п Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой.
з Все натуральные продукты питания являются лекарством от
той или иной болезни.
пв Надо употреблять не вкусные, а нужные продукты.
пзв Дельцы пищевой промышленности в погоне за прибылью, обманывая рецепторы языка, так развратили вкусовые потребности, что это уже реально угрожает здоровью людей и просто обязывает их задуматься и перейти снова на полезные продукты наших мудрых предков.
а Качество винограда определить легче, чем вина.
а Натуральные продукты полезнее и качественнее.
а Переработка продуктов существенно уменьшает их качество.
п Приобретать товар, а тем более продукты, надо стараться у доб-
рых и порядочных людей.
п Самое добросовестное приготовление пищи — когда человек
готовит для себя.
пз Чем разнообразней пища, тем меньше вероятность перенасыще-
ния организма каким-то продуктом питания. Впрочем, это отно-
сится не только к питанию.
пз Пища в первую очередь должна быть полезная, сбалансирован-
ная, а во вторую — вкусная. Чем натуральнее и свежее, тем лучше.
Очень важен режим приема пищи и недопущение переедания.
з В питании не столько важен объем необходимых продуктов,
как их присутствие.
ю Голодный желудок имеет больше права голоса, чем разум и чувства.
ю Некоторые люди – не скучают только за обедом.




Кушанье вредное



з Современный бизнес, используя кулинарные ловушки для языка, глаз и носа – вынуждает безвольных и глупых людей питаться опасными для здоровья продуктами питания.
з Чем вреднее продукт питания для здоровья – тем меньше к нему требований в его качестве, как у контролирующих органов, так и производителей и даже самих потребителей.
п Следует знать происхождение продуктов питания.
п Опасно доверять приготовление пищи не проверенным людям.
з Очень вкусная, она же, как правило, дорогая пища – вредна.
пзв Переработка, транспортировка, хранение, реализация приво-
дят не только к удорожанию продуктов питания, но и к ухудше-
нию их качества. Пора, наконец, задуматься, что есть – чипсы
или домашнюю картошку.
а Нечестные, безответственные, неумелые люди, выращивающие,
производящие, хранящие продукты питания, – это наши болез-
ни. Необходимо владеть информацией о происхождении продук-
тов или покупать их на крупных профилированных предприяти-
ях, где невозможно от большого коллектива утаить информацию
о нарушениях. Неплохо хотя бы часть продуктов производить
силами семьи.
а И без того вредное мясо, выращиваемое в промышленных ус-
ловиях, стало прямо-таки ядом для человека.
а Мясо, выращенное на свежем воздухе, в условиях, приближен-
ных к природным, менее вредно.
а Организм животных отравляется ненатуральными кормами че-
рез желудок и грязным воздухом – через легкие.
а Вредное мясо частично можно заменить полезными раститель-
ными продуктами.
а Приправа скрывает недостатки блюд.
а Разговоры за обедом – оскорбление для повара и не уважение к желудку.




Кушанье качественное



п Здоровая пища – важнее зрелищ.
а Не так страшно само отравление, как незнание того, чем оно вызвано.
п Новые продукты целесообразно включать в пищу по одному – прислушиваясь, к реакции организма.
п Самые качественные продукты выращенные и приготовленные своими руками.
п При оценке продуктов следует больше доверять интуиции – чем разуму.
п Мудр тот кто, покупая грязный, невзрачный картофель не замечает в сверкающей упаковке чипсы.
д Чем ближе домашние животные к природным условиям – тем
лучше качество их продукции.
д Животноводческая продукция качественнее в тот период года,
когда качественнее, натуральней и свежее корма.
з Одной из главных причин обострения болезней весной являет-
ся ухудшение качества продуктов питания растительного проис-
хождения из-за длительного и некачественного хранения.
впз Весной больным людям необходимо питаться продуктами, бо-
лее устойчивыми к длительному хранению, животноводческими
продуктами, полученными при кормлении животных хорошо со-
хранившимися кормами, продуктами питания, завезенными из
тех стран, где урожай убирается зимой.
вп В весенний период больным людям следует исключить вероят-
ность отравления ранними овощами, зеленью, картофелем.
п Из питания надо исключать не только некачественные, но и
сомнительные продукты, даже если эти сомнения ничем не обос-
нованы.




Кушанье

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама