Произведение «56. Новый Год с трупами за стенкой, смерть в прямом эфире, которой не было »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:
Это не отменит НГ. Его надо праздновать, если даже за стенкой труп.

56. Новый Год с трупами за стенкой, смерть в прямом эфире, которой не было

У меня уже 30 декабря 2024 года. Потому нам дольше ждать того, что должно произойти сегодня. То, после чего можно уже начинать отмечать Новый Год. Оно затмит сам НГ.
Решится всё в одночасье? Ведь Чак Паланик ради красного словца выдавил следующее: «Каждое поколение хочет быть последним». Оно и так для себя последнее, но по закону природы должно выложиться по полной, чтобы после него осталось поколение, желательно, целых два. Что дальше – это уже задача для других. 
Это не отменит НГ. Его надо праздновать, если даже за стенкой труп. У меня за стенкой трупа нет. А вот в шкафу кое-кто, кое-что есть…
Новость крайне обозлила сеструху. Видать, ей нравится обилие трупов не только за стенкой. А было время, когда она была за любую движуху. Её не перепить, не перебить, потом, как отрезало. История с кодированием больше похожа на байку, но это сработало. Она не пьёт целую вечность. Обманула мужа, что они оба закодировались. В сговоре с целительницей. То ли у неё денег не было, то ли просто жаба давила – на настоящее кодирование не решилась. А муж поверил – тоже не пьёт. Я не сильно верю, но в этом что-то есть. Просто за кодировку надо платить, чтобы жаба не давала выпить снова – зря за неё платили что ли. Обычно сумма смехотворная, потому люди, как быстро закодировались, так же быстро и раскодировались. Не бывает кодировки навсегда. Но она же не платила, и что тогда не даёт ей запить снова, непонятно.
А было так весело, подвижно. Мы с тогдашним любовником часто к ним ходили, оставались на ночь, даже на сутки. Он – настоящий любовник, ибо был счастливо женат, тогда ещё не подполковник. Бывало, как только проснёмся не на своей постели, то есть, у них дома, сестра подносит прямо ко рту сырую жеребячью печень, как раз, самое то от похмелья. В ту пору башка от вчерашнего нисколько не болела, но от печени не отказывалась. Она, конечно, не кровь змеи, не забурлит от него кровь, не потянет на новые подвиги, но вкусна, зараза.
Муж-молчун работал в ЖКХ, а в самый Новый Год у них всегда ЧП. Кочегаров приходилось ловить с бодуна прямо с постели. Начальнички с ЖКХ стали стучаться к ним в дверь и достучались. Сестра резко распахнула дверь и не только дверь – ещё и свой халат, а под ним ничего. «Мы тут трахаемся, а вы ломитесь. Чего надобно?!». Те предпочли удалиться – то ли в шоке от увиденного, или от услышанного. Меня при этом не было, это всё со слов самой сестры.
Ещё немного предновогоднего. Каждый раз в запрещённом у нас Фейсбуке натыкаюсь на посты френдессы, с которой училась вместе в Хабаровске. Она в техникуме не на долго задержалась. За неуспеваемость то ли отчислили, то ли сама сбежала. Она без конца выставляет счастливые посты о семейной своей жизни, а я без конца её лайкаю. Меня, в свою очередь, она ни разу не лайкнула. Видать, не помнит, как её спасла от верной смерти. Не было бы меня в тот миг, не было бы постов. Она – землячка нашей подруги. Мы же дружили втроём, но иногда в нашу «святую троицу» вклинивались и иные персонажи. Этот персонаж был весьма плаксивым, очень подозрительным и противоречивым. Зашла в нашу комнату и увидела следующую картину маслом. Подруга пьяна, а её землячка стоит на подоконнике, стараясь докричаться до нашей подруги, мол, смотри, сейчас я спрыгну. Ведь неинтересно убивать себя без зрителей. Случись это сейчас, я прежде сняла бы сцену на телефон, только потом попыталась бы спасти. Или включила бы прямую трансляцию, чтобы заснять чужую смерть в режиме реального времени, или свою эмпатию продемонстрировала бы миру. Тогда всего этого не было, мне не стоило особого труда спустить бедолагу с подоконника. Если она вмещалась в проёме во весь рост, то мне было под силу управиться с ней. Хотя не очень-то и хотелось, наверное, суициднуться в 15 лет. Вот мне хочется думать, что это было в канун нового 1984-го года. Не в самый Новый Год, это точно. 31 декабря 1983 года, вернее, в первые минуты 1984-го, мы всей общагой выбежали в коридор и разбили выпитые бутылки шампанского. При этом был и наш физрук, по совместительству воспитатель. Я точно помню, что он тоже разбил. Но после НГ устроил судилище над нами. Это было не страшно, ибо разбивали все. Немного хуже было, когда легко вычислили, что это мы вывалили мусорный бак через окно. В тот день по этажу дежурной была наша комната.
Вот такая веселуха, в Новый Год такого рода всегда движуха.
 
Послесловие:
Ведь неинтересно убивать себя без зрителей. Случись это сейчас, я прежде сняла бы сцену на телефон, только потом попыталась бы спасти. Или включила бы прямую трансляцию, чтобы заснять чужую смерть в режиме реального времени, или свою эмпатию продемонстрировала бы миру.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама