Произведение «Последний Новый год...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

Последний Новый год...

С самого утра непрерывно идет снег, крупные хлопья ложатся на землю, укрывая ее белоснежным покрывалом, поблескивающим разноцветными искрами. Зажигаются яркие вывески магазинов, на главной елке вовсю сияет новогодняя гирлянда, переливаясь синими, желтыми и красными огоньками. В воздухе царит праздничная атмосфера, отовсюду слышаться радостные крики, задорный смех детей, шипение бенгальских огней и взрывы шампанского, извергающего столпы брызг. Пол ногами громко хрустит снежное покрывало, оставляя за мной вереницу следов. На душе паршиво, как никогда, свернув за угол, я остановилась напротив знакомого серого дома. Окна приветливо светились желтым светом, мимо них то и дело мелькали фигуры нарядно одетых людей, казалось, запах приготовленных блюд слышен даже на улице. По телевизору крутят традиционные фильмы, добавляя новогоднего настроения. Тряхнув головой, смахивая нападавшие снежинки с огненно-рыжих волос, я вытащила из кармана пачку сигарет. Руки покраснели от мороза, слабый огонек зажигалки на секунду осветил мое лицо, опаляя жаром пальцы. Поднеся сигарету к бледным губам, выпустила струйку сизого дыма, наблюдая за тем, как она в плавном танце растворяется в воздухе, оставляя после себя лишь горький запах. Подняв голову, отыскала знакомое окно, оно единственное было окутано мраком, даже вечно горящий светильник был погашен, в квартире царили сумерки. Как необдуманно мы обращаемся со словами, не понимая сколько в них силы, всего лишь парой фраз можно загубить человеческую жизнь, и всего лишь парой можно воскресить. Удивительная сила в руках простых смертных. Как бы мне хотелось осознать это раньше, хотя бы на пару часов, все сложилось бы по-другому, но, к сожалению, что сделано то сделано, не даром существует поговорка: «слово не воробей, вылетит не поймаешь». И действительно, не успела я поймать ту мимолетную фразу, что сорвалась с моих губ в темноте ночного коридора: «ты мне никто». В тот момент в глазах моего собеседника, словно что-то изменилось, разрушилось, надломилось, а я просто ушла, гордо хлопнув дверью. Глупо, боже, как все это глупо! Стоило бы извиниться, но изменит ли что-то простое «прости», сказанное не в порыве чувств? Я не знаю, однако, попробовать стоит. Выкинув окурок, я дошла до подъезда, поднимаясь на третий этаж. Осторожно постучавшись в дверь, застыла в ожидании, но никаких звуков не послышалось, повторив попытку, я наткнулась на тот же результат. В голове всплыла шальная мысль. Быстро спустившись вниз, свернула за угол дома, бредя по запорошенной тропинке. В темноте ночи, охваченный желтым светом уличного фонаря, на лавочке одиноко сидел мужчина, спрятав руки в карманы пальто. Сгорбившись, он безучастно смотрел вдаль, не замечая ничего вокруг. Аккуратно присев рядом, я молча вскинула голову к небу, наблюдая за тем, как крупные снежинки, не похожие одна на другую, кружатся в причудливом танце, плавно опускаясь на мое лицо. Тишина. Кажется, это единственное место, где в это время было настолько тихо.
-Прости меня – тихо прошептала я, не отводя взгляда от небосвода.
-Я давно тебя простил – послышался такой же тихий ответ, голос мужчины звучал ровно, словно и не было того ужасного разговора.
-Новый год скоро – устало вздохнув, я перевела взгляд на свои кроссовки, утопающие в снегу.
-Да, и я рад, что встречу его с тобой – повернув голову ко мне, с легкой улыбкой произнес мужчина, в глазах его не было грусти, лишь тихая радость и умиротворение.
Улыбнувшись в ответ, я вытащила из портфеля бутылку шампанского. Пробка вылетела с громким хлопком, залив мою руку золотистой пеной.
-Правда бокалов нет – смущенно проговорила я, склонив голову на бок.
-Ничего страшного – продолжая улыбаться, ответил он, принимая из моих рук бутылку.
Где-то вдалеке послышался первый удар курантов, оповещающий народ о приближении Нового года.
-Давай больше никогда не будем ссорится – по-детски наивно произнес мужчина, отпивая немного игристого вина.
-Согласна – кивнула я, отпивая следом за ним.
Положив голову на его плечо, я ощутила на плечах тяжесть руки, от чего на душе стало светло. По телу разлилась волна тепла, сердце защемило от потока чувств. Куранты пробили ровно двенадцать раз, замолкая до следующего года. Напоследок подарив нам этот краткий миг счастья. Наш последний новый год вместе, последнее теплое чувство, разделенное на двоих, вот так, сидя на лавочке во дворе, занесенные снегом, наблюдая за яркими вспышками салютов, рассыпающихся во все стороны во тьме ночи, молча наслаждаясь обществом друг друга. Последний Новый год вместе …
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама