- Алло, Нин.. Алло! Ты слышишь меня? Сон –то мой в руку. Вот привидится же такое! Стелила кому-то белоснежную постель.
Глянула в сонник, а там: стелить постель - к свиданию.
И веришь, не веришь, и правда, свидание-то было.
- С кем?
- Сама знаешь, с кем я могу встретиться.
- С Анатолием что ли?
- С ним. Пошла я прогуляться по парку, да и присела на скамейку, на которой мы с ним когда-то сидели вместе. Сижу, кормлю булкой голубей, слетевшихся на присыпленную снегом дорожку.
На против меня садится на скамейку мужчина с огромнейшей авоськой. Мне вроде бы и дела нет до него, а сама поглядываю на него. Что-то знакомое в его лице, а, что не понимаю, и вдруг меня осенило! О! Господи, да это же глаза Анатолия. Разве могу я их забыть? А сама думаю, ах, как же он постарел! В голове одна мысль: а и я тоже постарела. Сижу, посматриваю на него и молю об одном: ну, вспомни меня, вспомни.
В голове крутятся чьи-то стихи:
«Я люблю тебя так, что от края до края,
Мне не хватит объятий, чтоб все мои чувства обнять.
Буду Бога молить под воротами ада и рая,
Чтобы не было силы такой, что тебя бы сумела отнять…
- Ну, и что было дальше?
- А ничего. Он встал, взял свою авоську и шаркающей походкой пошёл к выходу.
- Фантазёрка!
- Просто сон в руку.
- Что же ты ему ничего не сказала?
- Сказала, только дома. Вот, что я ему сказала, только он никогда уже не услышит это:
«Разве ты не бывал здесь со мной,
Не дарил мне охапки цветов
Той далёкой, цветущей весной.
Не писал мне стихи про любовь?
Вспомни мёд моих ласковых губ,
Васильковую синь милых глаз,
Трепет девичьих ласковых рук
И себя, и меня. Вспомни нас.
… Не вспомнил.
Прошлое не вернуть и значит правильно, что не встретелись по - другому