Произведение «С новым годом, с новым счастьем»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: ЗАМЕТКИ ГРАФОМАНА ШРАЙБЕКУСА
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 16 +16
Дата:

С новым годом, с новым счастьем

Заметка вводная
Странный человек
   Где-то на нашей планете Земля живёт один человек. Никакой информации вы о нём нигде не увидите и не прочтёте, соответственно, потому, что он считается интровертом. Жутким интровертом. Но мне всё же удалось как-то, где-то собрать из отдельных кусочков-источников его биографию.
   В документах этот загадочный человек значится как Макс-Отто Шрайбекус. По звучанию имени-фамилии можно предположить, что он – немец. Но не торопитесь делать выводы; может быть это лишь псевдоним. Сейчас, - и не только сейчас – многие писатели берут себе творческое имя. Для чего они делают это, я не понимаю. Я знаю одну писательницу, мою подругу, которая писала под вымышленной фамилией (имя настоящие), хотя её настоящая фамилия благозвучная и вполне себе красивая. Но это дело моей подруги. Я же предпочитаю писать под настоящей, своей фамилией, доставшийся мне от родителей; и вполне пригодным для творческого человека именем.
   Где живёт сей странный субъект, так же неизвестно. Жить он может где угодно, хотя бы и в нашей стране. В документах написано просто – планета Земля. Это тоже его право так поступать.
   О его детстве почти что ничего не известно: ни даты рождения, ни место, где он появился на свет. Удалось узнать только, что будущий писатель учился в закрытой школе с литературным уклоном и закончил её в 1989 году. Дальше в биографии его – полный пробел. Никаких сведений о нём больше нет. Наверное, я предполагаю, что он всё же где-то ещё получил дальнейшие образование потому, что сегодня люди, и особенно творческие личности, не ограничиваются одним лишь школьным образованием.
   Наверное, и это так же мои предположения, этот человек много путешествовал, много видел. Как будет видно из дальнейших глав о нём, у него обширные знания. Этот факт так же не должен вас смущать – всякий писатель обязан много знать. Путешествовал он инкогнито, каждый раз называясь разными именами.
   Вот и всё, что мне удалось узнать об этом странном человеке.
   Меня смущает один факт, а именно то, что сей нелюдимый, супер-пупер закрытый человек, прожив на свете пол века, решился на такой странный шаг, как поделится со всеми нами своими наблюдениями. Что его сподвигло на такой поступок, мне не дано понять…
   Но посмотрим, что из этого получится… А на этом моя вводная часть заканчивается.        
                                                                                                                                   АГ
11.05.2024  
 
 
 
Заметка первая
С новым годом, с новым счастьем
   Искренно благодарю всех за любезно предоставленную мне возможность опубликовать мои работы. Моё творчество…
   Хотя что именно я буду здесь выкладывать, даже мне сейчас не известно. Может быть это будут просто мысли, мои рассуждения, наблюдения. А может и развернутые прозаические произведения, как-то рассказы, эссе, сказки, стихи в конце концов (я и их, бывает, пописываю). Одним словом, я ещё и сам не решил. Я сейчас весь в творческом процессе. Меня же все, особенно не писатели, считают графоманом. Вот и приходится соответствовать тому, как меня видят люди. Нужно это кому-нибудь, это уже другой вопрос…
   А сейчас ближе к делу. Начинаю я свои заметки считайте с нового 2024 года… Вот говорят, что с нового года нужно начинать что-то новое, не знакомое тебе. Вот и я начинаю. И мне, к тому же, повезло вдвойне – новый год-то начинается с понедельника. По логике вещей, всё должно пойти удачно. Это то, что меня, во-первых, интересует. Просто-таки страшно интересует. (Почему все так считают???) Наверное, не просто потому, что так всеми принято. А, во-вторых, что мне любопытно – это почему говорят: «С новым годом, с новым счастьем.» Я этого так же не понимаю… Если ты не был счастлив в старом году, тогда всё понятно, всё логично; ты будешь счастлив в наступившем году. Ну а если ты уже был вполне счастлив в прошедшем году, а тебе желают все нового счастья, то куда же девается то, старое счастье? Пропадает оно? Или переходит вместе с тобой в новый, ещё неведанный год?.. Вот в чём-загвоздка-то!
   Ну, на первый раз, наверное, хватит. Пойду думать, куда же, всё-таки, девается то, старое счастье? Если вы об этом что-то знаете, напишите мне. Может я чего-то не знаю…
   Надеюсь, до скорой встречи!
   P.S. Это вам на закуску… Похоже, что «первый блин» получился не очень. В дальнейшем я постараюсь делать свои записи больше по объёму, и брать темы по интереснее. Но не обещаю. Я же графоман, и даже мне вовсе неизвестно, какая будет следующая моя заметка…. Ну вот, я вас предупредил.
   За сим позвольте попрощаться до следующего раза.
Ваш МОШ
05.01.2024
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама