Мнений может быть много, но 25...
Иногда пишу о любимых чиновниках, среди которых много порядочных людей. Потому, что не чистоплотные бросают тень на остальных, а сказывается все на имидже того, кто пытается навести порядок. Кто этот загадочный человек, нам доподлинно неизвестно, но, что такие люди есть, к бабке можно не ходить. Есть! Однозначно и таких много.
Обозвать богатого чинушу нехорошим словом может каждый, что не всегда правильно. Но понять, за что живет в роскоши слуга народа, на это ответ должен быть у каждого, кто заинтересован знать.
Я человек не молодой и потому очень много есть знакомых, прошедших советскую школу хозяйственников, ментов и рядовых служащих, которые находятся на заслуженном отдыхе. И спросите любого, как навести порядок?
Ответов будет несколько:
- за порчу личного имущества или покушение на него - наказание 25 лет.
- за разворовывание казны государевой - от 25 лет.
- за..................................................... - 25 лет.
Список можно продолжать до бесконечности, а что по меньше значится в преступлениях, от 10-ти и выше.
Так думают советские менты, бывшие.
Так же думают и бывшие советские чиновники.
И тема дешевой рабочей силы отпадет сама по себе! И какой силы, с высшим образованием!
Теперь, насчет мнений, которых может быть миллион вокруг любой проблемы, которая висит на языках.
Что за проблемы? О них трещат газеты и ТВ, там и корень всех проблем.
Как относиться к этим проблемам, если они, например, военного или иного характера? Спокойно, пусть бакланят до посинения, а когда надоест - сами закроют эти темы. Кто там враг или друг, среда говорящих сама для себя определит, важно другое: они не чиновники-казнокрады, и не преступники, так что, лавочку с названием "Ринг" никто не может отменить у подъезда. Пар надо выпускать, если давление в "котле" зашкаливает.
А вот 25, как срок для старта, давно пора ввести за норму, чтоб помнили слова Петра первого дословно: "На веревку украл, на веревке и повесить!"
Но мы не кровожадные, а тема дешевой рабочей силы, как никогда актуальна, что немаловажно для периода нашего времени - сами напросились.
На этом заканчиваю, потому что ужин стынет, а нарушать порядок в своем доме я не привык.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
........ но 25 лет должно быть, как наказание, каждому, кто руку запустил в государеву казну.
Или покушение совершил на частное имущество - оно неприкосновенно.
Каждый день читаю о казнокрадах, как и "героях" нашего времени, ужас, что происходит.