Произведение «Сказка о прекрасной Елене и о любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 14 +2
Дата:

Сказка о прекрасной Елене и о любви

Когда-то в одной стране шел пир. Это был праздник весны, мира и любви.

Во дворце гостей принимали сам царь Леонид и его жена царица Прекрасная Елена.

Жена царя была так красива, что все гости не отрывали своих взглядов от нее.

Вдруг один из гостей вышел в центр зала и поприветствовав царя и царицу полоном, сказал вот такие слова:

-Царь Леонид, я король соседнего государства Густав. Слава о красоте вашей царицы достигла и нашего королевства. Царица я влюбился в вас как только увидел ваш портрет который нарисовал один странствующий художник.
Это было конечно безумство с моей стороны, но я влюблен и решил приехать к вам и убедиться что вы прекрасны как о вас говорят люди. Вы просто само совершенство

Я человек суровый и жестокий. Не скрою я хотел увидеть вас и вернувшись в свое королевство послать свою армию с целью захватить ваше государство и обладать вами. Простите меня за эти дерзкие мысли.

Увидев вас я понял, что не имею прав вторгаться в чужую жизнь и разрушать чужое счастье.

Взглянув на вас царица я увидел в ваших глазах, что вы счастливы. Что вы обожаете своего царя и что он боготворит вас.

Ваша красота заставила меня по другому смотреть на этот мир.

Так вот я открылся вам. Можете делать со мною что хотите. Можете приказать казнить меня за ту дерзость. Я готов служить вам до конца мои дней.

От этого признания гости все замолчали. Стояла тишина и все ждали что дальше произойдет.

Тут слово взяла царица:
-О благородный король Густав, ваше признание в любви очень трогательно. А казнить мы вас не смеем, ведь вами движет любовь.
Я счастлива со своим любимым и омрачать свое счастье чьей-то казнью не стоит. Так можно накликать беду и свое счастье поступком этим разрушить.

-Я предлагаю вам свою дружбу король-произнес царь Леонид. Кто знает может в будущем вам понадобиться чья-то помощь, а может и мы будем нуждаться в вашей помощи. Но главное король я не сержусь на вас и не ревную мою жену к вам. Я уверен в любви моей. Я желаю вам в вашей жизни встретить свою любовь и познать счастье взаимной любви.

Тут вошел гонец с важным посланием:

Король раскрыл свиток что получил от гонца и прочитал послание:
-Мы король Генрих, объявляем вам войну. Но но войны может и не быть, если вы царь отдадите мне прекрасную Елену в жены.

Все гости пришли в возмущение и в гнев. Они обнажили свои мечи и поклялись отразить врага.

-Постойте, произнесла жена царя прекрасная Елена. Раз все это из- за моей красоты, то я сама все и решу. Пусть приходит армия врага, а там что будет то и будет.

И вот король Генрих со своей армией подошел к к столице города где правили царь Леонид и его жена прекрасная царица Елена.

Вышли царь и царица к королю Генриху на переговоры. И царь и сама царица были в воинских доспехах.

-О как вы прекрасны, произнес Генрих когда вблизи увидел Елену.
Я предлагаю вам стать моей королевой.
-Вы кое-что забыли король. У меня есть любимый и я не променяю свою любовь на другую.Вы видите на мне воинские доспехи. Так вот я буду сражаться рядом с моим любимым. Может мне суждено погибнуть, но я умру с сознанием что я осталась верна моей любви.

-Тогда вы все будете убиты, прокричал король Генрих в гневе.

Тут вышел король Густав. который до этого признался Елене в своих чувствах.

-Король Генрих, я тоже влюбился в царицу Елену, но я увидев как она счастлива отступился от моей любви и пожелал им счастья.
Так вот я со своей армией выступаю на их стороне. Меня в этом поддержали многие короли.
Так что тебе король Генрих придется воевать с огромным войском и я не уверен что ты победишь. Ведь сама правда, сам Господь на нашей стороне.
А кто стоит за тобой? Я уверен вряд ли твои воины хотят умирать по твоей прихоти. Лучше уходи от сюда если ты по настоящему полюбил, ты пожелаешь счастья царице. Прими мудрое решение.

Король Генрих еще раз взглянул на Елену. Потом он посмотрел на ее мужа царя и произнес:
-Я увидел в ваших глазах что вы царь и вы царица любите друг друга. Я увидел в ваших глазах любовь, бесстрашие и я понял что проиграл.

Ваша красота сильнее любого оружия на свете.

Я понял что не достоин вас. Простите меня за то, что я в своем безумии хотел завоевать вас Елена против вашей воли. Я забыл истину. Если нет любви в глазах избранницы, то и счастья я не бывать в таком союзе.

И король Генрих покинул страну царя и царицы.

Он вернулся в свое государство. Со временем и он повстречал свою любовь и был счастлив.

Все случилось так, потому что красота прекрасной Елены внушала людям не только влюбленность. Красота эта заставила людей принимать верные решения. и проявлять мудрость.

А царь и царица прожили свою жизнь долго и счастливо. Они готовы были умереть в сражении, но остаться верными своей любви.

Потому как жизнь без любимого человека просто не возможна. А разрушать чужое счастье, это значит сделать несчастным не только ту которую полюбил. Это значит сделать несчастным и самого себя.

Ведь сама любовь это союз двух любящих сердец. А если твоя любовь настоящая, то не станешь причинять боль и несчастье тому кого полюбил. Даже если это была и безответная любовь.

24.11.2024.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама