Чего хотят женщины…
- Ты можешь мне толком сказать, чего ты хочешь? – голос мужа начал повышаться в тонах. Я сидела, молча смотрела на него, насупив брови. Он развел руками, замотал головой и зацепил мой взгляд. Доброта душевная сразу наполнила его глаза, подошел, присел у моих ног, приподнял мою голову, нежно взяв двумя руками под подбородок: - Ну, прости! Я погорячился.
- Погорячился он, вот и сиди сам, а я тебя видеть не хочу! – поднялась, пошла к выходу из спальни, уже у порога оглянулась: - И не ори на меня, слышишь? Никогда, не ори на меня! – я не хотела так сильно хлопнуть дверью, она сама, грохнула, да так, что стекло лопнуло. «Быть беде»! пронеслось в голове и так паскудно стало на душе, что…
- Чего ты хочешь?! – повторила я его слова. – Счастья! Но тебе это не понять. – Бурчала я, меряя комнату широкими шагами, зажимая уши руками, стараясь не слышать, что там делает муж и что говорит. – Я хочу простого человеческого СЧАСТЬЯ! – крикнула я ему и смутилась: «Счастье! А что оно такое? И разве я не счастлива? У меня же все есть: дом, дети, любящий и заботливый муж. Холодильник всегда полон, путешествовать могу круглогодично. Все что понравится купить. Иногда нахожу вещь, что так и не нашла куда одеть. Обуви столько, что хоть магазин открывай. Даже парикмахер домой приходит! Не это ли счастье?» Щеки зарделись, но гонор все еще не давал выйти из собственного заточения. Перебралась на лоджию, села в уголок, открыла створку и опустила голову, глядя на проходящих мимо людей.
А, правда, чего хотят женщины? Вот я, например, часто не знаю, чего хочу. Могу сто раз заходить на кухню, открывать холодильник, смотреть на его полки и уходить, чтобы возвращаться вновь. Бывает и хуже, достаю, что первое приглянется, жую и понимаю, что не этого хотела. Но чего? Знать бы…. А магазины?! Тут как в сказке, ходишь из отдела в отдел, сердишься на продавцов-консультантов, что они не могут ничего дельного предложить, а сама-то и не знаю, зачем приехала. Вроде все есть, ничего остро не надо, но хочется! ХОЧЕТСЯ! С мужем бранюсь. И чего? Вот что в нем не так? Высок, красив, нежен, полон любви и внимания. Работает. Мне не запрещает заниматься тем, что душе угодно, а надоест, так и упрекать не будет, если я дома решу сидеть, да фитнесом заниматься, или с подругами загулять на весь день. Знаю, многие скажут: «от жира бесится!» Пусть говорят, а только я свое пожила, в съемных квартирах, да общежитиях. Грызя корочку хлеба, запивая сырой водой, чтобы детей накормить, на что смогли наработать. Да муж на трех предприятиях пахал…. Всякое было и вот тогда о счастье не думала, чувствовала его всей душой, когда ручонки девочек смыкались на шее, а губки чмокали, говоря: «спокойной ночи»! Ликовала душа, когда муж, устало обняв, похрапывал от изнеможения, после двенадцатичасовой смены. А выходные! Выходные-то, какие прекрасные были! Мы выходили рано утром, бродили по улочкам, любовались природой, неповторимыми красками. Заслушивались пением птиц. Любая покупка была в радость, даже самая маленькая. А уж если удавалось свозить детей на море, хотя бы на выходные, радости было на целый год! Трудно было, но так хорошо. Ни упреков друг другу, ни обвинений. Так чего же хочет женщина? Да не знает она сама, чаще всего, чего хочет! Думаю, мужчины и то больше наши желания чувствуют, а мы их так напрасно обижаем…
- Милый! – я тихо открыла дверь, подошла на «цыпочках», прижалась к его крепкой спине, засопела, уткнувшись носом, вдыхая его сильный, по-настоящему мужской, аромат; проглотила набежавшую слезу, того самого СЧАСТЬЯ от нашего с ним ЗАВТРА. – Я больше всего на свете люблю тебя и хочу, чтобы ты всегда был рядом!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Из больших и маленьких радостей,
каприз, ссор, любви до упоения и много чего еще...
Замечательная миниатюра!