В школе начался новый учебный год. Артём, перешедший в десятый класс, снова встретился со своими одноклассниками. В их числе были не только старые знакомые, но и новички, среди которых оказалась девушка по имени Анна. С этого момента и начинается история.
Анна, как и Артём, скромная и сдержанная персона. Поначалу она сторонилась новых знакомых, но уже через неделю учёбы обзавелась подругами, которые были старожилами «А» класса. Артём, в свою очередь, относительно недавно перешёл в "А" класс. Сделал он это три года назад, когда был в седьмом классе. За это время он успел подружиться с двумя ребятами, но по определённым причинам те не смогли перейти в 10-й класс. В результате чего юноша оказался один в новом коллективе, не имея поддержки. Однако, вскоре он нашёл общий язык с новыми одноклассниками. У него появилась парочка товарищей, но они походили больше на соратников, чем на верных друзей, так что общался он с ними лишь во время учёбы. Ввиду чего Тёмыч искал себе ещё одного человека, с которым можно было проводить время за разговорами и прогулками.
До этого дня Анна и Артём никак не контактировали. Но 30 сентября учительница по обществознанию задала им подготовить доклад к следующему уроку, чтобы те получили оценки. Определила она их совершенно случайно: фамилии этой двоицы шли друг за другом по списку, а потому, недолго думая, выбор пал на них.
Артём постеснялся заговорить вживую с Анной, так как боялся чужих взглядов. Поэтому он написал ей в личных сообщениях, дабы распределить обязанности по работе. Анна очень дисциплинированная и порядочная. Она мигом ответила на сообщение, чтобы вместе подготовить доклад. Тёма начал переписку с Аней, и в ходе общения они полноценно познакомились. Так прошёл час после начала разговора, в котором, помимо работы, товарищи обсудили личные предпочтения по той или иной теме. Артём понял, что Аня отличный компаньон, а потому не хотел прерывать диалог, ровно как она. Но, как бы то ни было, доклад нужно сделать, поэтому ребята приступили к своим обязанностям, готовясь к завтрашнему уроку.
На следующий день они лаконично и без каких-либо проблем изложили тему «Социально-психологические особенности молодёжных субкультур», получив заслуженные пятёрки. Артём был счастлив получению оценки и тому, что познакомился с Анной. У Ани, между тем, были те же впечатления. Ввиду чего, без лишних слов, на последующих уроках друзья сидели вместе, любезно общаясь и помогая друг другу в учёбе.
В конце дня Артём решил проводить Аню. Пока они шли, она рассказала о забавных случаях, которые произошли с ней в детстве, а Артём внимательно её слушал. Проводив одноклассницу, юноша отправился домой, а в это время пошёл первый снег.
«Снег — это знак судьбы!» - пришло в голову Тёме, пока он шёл. Молодой задумался о том, что же это значит, и, вспомнив, как хорошо относится к Ане, понял, что влюбился. В этот момент Аня, вернувшись домой, посмотрела в окно. Увидев падающий снег и Артема, она не смогла оторвать взгляд от приятеля, пока тот не скрылся за горизонтом. Анна ликовала: похоже, она тоже влюбилась! Её чувства, как и у юноши, были искренними и чистыми, что подтверждало истину об их взаимной любви.
Однако, пока что их отношения ограничиваются приятным общением и взаимной помощью. Никто не хочет признаваться в чувствах, так как боится услышать отказ. Но это уже что-то, ведь, общаясь, Артём и Анна узнают много нового межу собой, что позволяет им доверять и открываться друг другу.
Спустя некоторое время после знакомства, в конце октября, наступило окончание первой четверти. В честь этого, за день до начала каникул, в школе организовали вечернюю дискотеку. Артём никогда не посещал танцевальные вечера, но, увидев возможность признаться Ане в любви, решил-таки пойти. В тот день он дал себе обещание, что пригласит даму на танец, а затем признается ей в чувствах. Анна, разделяя желание Артёма, страстно хотела попасть на дискотеку. А потому, безо всяких раздумий, пошла на дискач, не предупредив своего кавалера. Артём тоже не сказал, что прибудет. То есть, они отправились туда без предварительной договорённости, не ожидая, что встретятся.
В тот вечер, казалось, сама судьба свела их вместе! Увидев друг друга, их сердца замерли. Но Тёма быстро справился с волнением и направился к Ане, которая провернула то же действие.
Анна пришла на дискотеку в потрясающем платье из лёгкого шифона, которое при каждом её шаге струилось, словно вода. Платье насыщенного синего цвета, напоминающее вечернее небо, идеально обтягивало фигуру, подчёркивая изящные линии тонкой талии и округлость бёдер. Бретели, словно струны, удерживали корсет на её плечах, а юбка, подобно волнам лёгкого морского бриза, плавно колыхалась при каждом шаге, искрясь и переливаясь.
Она нанесла макияж, который акцентировал внимание на её карих глазах, и подкрасила губы лёгким розовым оттенком, что придало романтичность её образу.
На ногах у неё, в свою очередь, красовались изящные туфли на высоком каблуке, которые дали уверенность в своих действиях. Каждый шаг её был лёгким и грациозным, и девушка без лишних слов подошла к Артёму, готовясь услышать приглашение на танец.
На ногах у неё, в свою очередь, красовались изящные туфли на высоком каблуке, которые дали уверенность в своих действиях. Каждый шаг её был лёгким и грациозным, и девушка без лишних слов подошла к Артёму, готовясь услышать приглашение на танец.
Возможно, миледи вырядилась слишком вульгарно, но Артёмчика это ничуть не смутило. Он оделся под стать ей, сам того не подозревая.
Видимо, у них есть ментальная связь, ведь юноша облачился в изысканный смокинг, который подчёркивал его широкие плечи и грудные мышцы, а вместе с тем, дополнил образ чёрными ботинками и брюками, став олицетворением делового человека.
Артёмкин облик очень понравился Ане, а потому, услышав робкое, но решительное предложение потанцевать, девушка моментально согласилась. Они обнялись, готовясь к танцу, хотя оба знали, что не умеют двигаться в такт. Но, несмотря на это, в тот день их танец был best of the best!..
Казалось, что их невпопад движения создавали прекрасный хаос, в котором каждый был полон внимания и любви друг к другу! Каждый шаг, хоть и неуклюжий, напоминал штрихи на полотне, где главными художниками были они сами, а улыбки на лицах сияли ярче любых звёзд, и с каждым движением растворялись в ночной мгле, чтобы вновь вернуться к безмятежному ритму своего танца!
Они будто знали, что сегодняшний танец — их уникальная история, заключенная в моменте, который не поддавался логике. И, в этом волшебном вихре движения, они поняли: главное — не умение танцевать, а желание быть рядом!..
Вдруг музыка сменилась, и, казалось, что даже звуки подстроились под их ритм! Но двоица не замечала ни любопытных взглядов, ни шёпота за спинами, потому что была погружена в свою, неповторимую симфонию трепета и счастья, а их сердца бились в унисон, укрепляя связь, которая выходила далеко за пределы танца!..
И, когда они, точно сливаясь в единое целое, начали двигаться ещё интенсивнее, наступила кульминация, в ходе которой каждый обратил внимание на молодых, втайне завидуя их успеху...
Но, спустя несколько часов, дискач закончился. Для наших героев это время пролетело незаметно, и они поспешили по домам. Когда они вышли, снег валил хлопьями, улицы были покрыты слякотью, а на тротуарах виднелись сугробы с толстым слоем снега. Стало ясно, что, пока друзья танцевали, зима сменила осень.
Артём предположил, что переход из осени в зиму ознаменует трансформацию дружеских отношений с Аней в любовные. «Это судьба!» — подумал он и, остановив Аню, решил сказать ей нечто важное. И вот, на фоне падающего снега и лёгкого, но не морозного ветра, юноша признался в любви своей подруге. Он покраснел от смущения и волнения, но готов был произнести эти слова!
Анюта была потрясена. С одной стороны, она не ожидала, что её друг признается столь внезапно, ведь ей казалось, что он ещё не готов к серьёзным отношениям. Но с другой, сердце наполнилось радостью: наконец-то она узнала, что её чувства к партнёру абсолютно взаимны, и между ними существует нерушимая связь! А потому, не говоря ни слова, бросилась к Артёму, чтобы расцеловать его и заключить в объятия. Юноша ощутил некоторое смущение, но, заметив, что никто не обращает на них внимания, продолжил выражать свои чувства. Так они провели несколько минут, пока не пришли в себя и не отправились домой.
Проводив девушку до дома, Артём предложил ей стать парой, на что Аня с радостью согласилась. Осенняя дружба мигом превратилась в любовь, и так на всю оставшуюся жизнь…