Произведение «..... взять и отменить.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:
Предисловие:
Уже полночь, а спать не получается. Не потому, что не хочется, а потому что днем поспал. 
Весь вечер переписывался, а сейчас смотрю Шансон ТВ, там Люба Успенская, поэтому получаю удовольствие от вечера и пью чай.

..... взять и отменить.

                                                                                     ..... взять и отменить.

Это слова из песни о понедельнике, который надо "взять и отменить".
Вчера был понедельник и я массу времени потратил на различные бумажки, от которых не зависит производительность труда, как и рост зарплаты. А всем причастным к налогам и сборам, подай уже план налоговых поступлений, против чего я не могу иметь контраргументы. Надо всем чего-то планировать!
Но я не об этом. Мне и не мне, я о друзьях, давно кажется, что все дни похожи на понедельник, за исключением субботы и воскресенья. Застряли мы в однообразии, равно, как в фабуле - никаких перемен, нет никаких даже предложений, чего бы отменить.
Но фабула, это фабула, и она не имеет никакого отношения к реальной жизни - клоны и слезы во строках, как и ЧС, ее добьют. А будет она израненной или умрет, чтобы возродиться, нам знать не велено, да и ...... Какая кому разница, если от нас ничего не зависит?

Подобное происходит везде, потому от нас ничего и не зависит. Например я, не понимаю, а что понимаю, медленно умирает внутри меня, что и унесу с собой в тот мир, который попы считают счастливым. Облегчение наступит! Ну-ну, пока оно наступит, нас сожрут понедельники, которых 5 дней в неделю. Сожрут нас и инфляция, вместе с модерацией, которая торчит отовсюду, включая смартфоны и прочие гаджеты, которые завтра будут торчать из каждой палки колбасы, вместе с вселившимися ощущениями "враг не дремлет".

Оно, конечно так, зачем ему дремать, если путь у него один, к загниванию? Я уже сбился со счета, с детства палочки откладываю и каждый день считаю, когда этот проклятый Запад квакнет! А он все не квакает, еще и одежду нам продает вместе с автомобилями, которые заходят через третьи-пятые страны, потому что есть на них спрос. Как говорится, бизнес и ничего личного.

Что же мешает нам, каждому, завести свой бизнес и пахать в нем от зари и до зари? Отвечу - бумажки. Перечислять не стану, сколько их требуется и когда по ним надо отчитываться, потому что приходится для этого держать отдельного человека, который занят только бумажками. Это гл.бух и товарищи по найму, потому что МОИ интересы надо периодически отстаивать, а почему? Потому, что сверху, как по плану, периодически спускают бумажки с претензиями, а в них написано "должен" или "обязан", иначе.............
Да и ладно, пусть так будет, если это кому-то надо. А мне оно, надо? Не надо, потому что хочу одного: работать - платить положенное - нигде не появляться, и чтоб своим присутствием не давать повода задавать мне вопросы. Они простые: "А вы не могли бы.....?"
- Мог, - отвечаю я без проволочек и спрашиваю сразу, "сколько?".

Потом опять жизнь налаживается и в целом никаких проблем не существует, поэтому меня все устраивает.
А чтоб устраивало больше, надо каждый месяц упрощать систему в отношениях "плательщик налогов - сборщик подати". Как и упрощать множество разрешительных и согласовательных документов, включая шкалу налогообложения - она должна быть понятна даже первокласснику.
Но, этого и на горизонте не просматривается - никто ничего не хочет менять! При этом, у нас есть календарь, о котором пел Евгений Миронов, но этот календарь тоже значится в понедельнике - нет в нем других дней, кроме субботы и воскресенья. Пять понедельников в неделю! - это же сумасшествие.
- Ничего подобного! - ответит мне любой чиновник, потому что для них каждый день идет плюсом к окладу, а еще у них куча возможностей поживиться и профсоюзные путевки в санатории. Почти государство! - эти чиновники.

Но меня и это устраивает, пусть, если так надо! А если говорить о не надо - не надо нам столько чиновников, чтоб не плодили бумажки, чтоб очередей не создавали, чтоб в календарь смотрели - у нас же один понедельник на пять будничных дней! Потому, "ребятня и взрослые пропадают зря" - пропадают в никуда, и никто толком не понимает, чем они заняты. И давно нас не радуют новости о том, что "взяли чиновника за взятку", и что с того, меньше стали брать? Да у них такой же план, как и у налогового инспектора - составить план прихода, и взымать необходимое. Это что, тоже новости? Это тот же план, значит мы живем в условиях планового хозяйства!

Уже час ночи, надо отдыхать, а завтра утром с бумажками надо поехать к чиновнику, потому что надо - не мне, а чиновнику. И как бы вторник на календаре, а для меня все тот же понедельник, который никто не желает отменить. 

А по РБК сейчас ведут спор о том, какая сегодня существует конкуренция между нашими детскими игрушками и западными. 
Вы понимаете, о чем толкуют ведущие специалисты отраслевого сектора экономики?
У меня нет слов - понедельник продолжается, а ночной чай уже допил.

                                                            С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама