Произведение «Заметка по поводу романа "Вегетарианка" южнокорейской писательницы Хан Ган»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Заметка по поводу романа "Вегетарианка" южнокорейской писательницы Хан Ган

Роман "Вегетарианка" южнокорейской писательницы Хан Ган написан скучно, начиная от выбора акцентирования автора, языка, шершавого и серого, авторских приемов, которые абсолютно отсутствуют, и заканчивая усыпляющей монотонностью - то, с чем талантливые авторы борются с помощью перебивок темпа. Но ни автор, ни переводчик этого не слышат. Похоже, что упадок прозы происходит не только в России, но и на Западе и в Азии. Последние годы появляются романы, написанные словно под копилку. Типовой серый шум. Обычно это романы с акцентированием от автор, с постными обыденными описаниями событий, с маленькими, никчемными героями и мелкими проблемами. Нет ни литературных находок, ни философии хотя бы на бытовом уровне, нет сильных чувств и сильных поступков, а главное, нет его величества русского языка во всей его красе. А еще интересно то, что все это в России осознанно культивируется издателями, журналами и пр. организациями и людьми, имеющими отношения к Великой Русской Литературе, словно все сговорились и выталкивают на поверхность классических графоманов. Уже и не стоит вопрос о русском либеральном заговоре, а куда шире - о изотерическом воздействии некой силы на сознание населения, которое вдруг стало называть себя писателями, но элементарно обделены талантом. Так и мучаемся безысходностью во власти серого и примитивного мирка издателей и пр. мучителей от искусства прозы.

P.S.
"Вегетарианка" - роман новой лауреатки Нобелевской премии. 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама