Произведение «Баба Яга 21 века.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Баба Яга 21 века.

В одном дремучем-дремучем лесу не скажу, что давно жила-была, а всего лишь только поселилась Баба Яга. Вообще-то наша Яга не была полностью той скрюченной старухой с костяной ногой, а совсем даже наоборот. Это была вполне миловидная молодая девушка со стройной фигуркой, в итальянском плаще и финских сапожках. Почему тогда баба Яга, спросите? Ну почему-почему…. Ну так получилось… Народу много поступало, конкурс в институт большой, блат кругом…. А она из деревни…. Ну в общем, даже на «факультет невест» не прошла. На филологический то есть. Остались лишь Высшие курсы бабок-ёжек. Но в общем-то ничего страшного: диплом единого образца, общежитие, стипендия. А при распределении она и вовсе ожила! Оказывается, там жильё дают и подъёмные, как молодому специалисту! На первых порах служебное, а по окончании отработки могут и вовсе в личное пользование отдать. А что? Избушка вполне комфортабельная, вместо фундамента — курьи ножки. Правда, одна подгнила совсем, но тут работы-то доброму молодцу на час: пару раз волшебным топором махнул — и готов деревянный протез! И к тому же может каждое утро к солнышку поворачиваться! А потом ведь и послали нашу красавицу не в какую-то Тьмутаракань или Лукоморье какое-нибудь, а вовсе даже в приличное место — в Среднюю полосу. Близ деревеньки Пачеболка Арефинской волости Пошехонского уезда Вологодской губернии. Близ старинного тракта: только семь вёрст в сторону киселя хлебать, да ещё семь по болотным кочкам скакать — считай что рукой подать до цивилизации!
Первым делом наша Яга к своей избушке интернет подключила. Спутниковый. Ну а что за баба Яга, которая погоду на месяц вперёд не знает? Да и свежие новости в округе и в мире ей ведать по должности положено, а иначе перед людьми неудобно даже. Еле пролезли к ней провайдеры. Дорогонько это обошлось. За то в виде бонуса хоть чёрта лысого ей навязать пытались. Можно хоть двух-трёх — оптом дешевле. Но наша красавица зазря деньгами не бросалась. Филину, что на избушке сидит, разноцветные линзы для глаз заказала. Смотрит он к примеру левым глазом — красный горит, а это значит, что ходу нет — занята Яга. А вот правым смотрит — зелёный! То есть добро пожаловать! На остатки подъёмных она генератор купила, который из светящихся болотных гнилушек да газа болотного электричество вырабатывает. Ни к чему ей людей в потёмках принимать. Да и чёрного кота своего от вискаса всякого и прочих кошачьих кормов отучила — негоже коту-Баюну от мышей морду воротить.
Первым про Ягу прознал Серёга-тракторист. И неудивительно! Он ведь не только в Арефино, а аж в самом Пошехонье по делам бывает! Поехал, дурак, на своём «чмаровозе», да застрял на полпути! Ни в зад, ни вперёд! Пешком к Яге поплёлся. Пришёл: весь мокрый, грязный, дрожит… Ну наша Яга его в русской печке попарила, обедом накормила да стопочкой наливки угостила. Разомлел Серёга, захмелел, расслабился, дурное дело предлагать начал, ручонки подпускать. Враз и думать забыл, что его дома жена с детишками дожидают. А Яга его в лобик поцеловала, аки в детстве матушка, ладони свои скрестила, да на головушку его беспутную и опустила. И тут же Серёга уснул сном беспробудным до самого утра. У нашей Яги в дипломе по предмету «Эриксоновский гипноз» пятёрка стояла!
Проспался к утру тракторист — от стыда глаз поднять не может — помнит, стервец, что накануне творил! А наша Яга ему топорик волшебный подала и попросила того избушку ей наладить. Серёга на радостях, что простили, в миг куриную ногу починил, под трактор свой лаги подвёл и вытащил, хотел даже с дуру всё дорогу до Яги гатью замостить, да вовремя та его остановила. Наладит дорогу — и попрёт народ, а люди должны к ней лишь по крайней нужде обращаться. Проходной двор ей ни к чему. А Серёга с тех пор по чужим бабам не ходок — как отваженный.
Вот так или примерно так начинается нынче жизнь современной бабы Яги. Долгая и несчастливая в общем-то жизнь… Почему долгая? Ну посудите сами: идеальная экология — ни тебе выхлопных газов, ни радиации, ни стрессов от общения с разными психопатами. Да и здоровое питание: тут тебе каждый витамин, каждый полезный элемент для организма под рукой. Опять-таки гиподинамия не страшна: хоть и волшебным топориком, а дровец наколешься, да и вода из колодца, трав, грибов-ягод набрать —тоже не посидишь!
А почему несчастливая, спросите? Ну так тоже понять можно. Обычные люди живут дай Бог лет шестьдесят-семьдесят. А Яга все триста, а то и пятьсот прожить может с такой-то экологией да питанием! Зачем ей-молодой смотреть, как муж стареет, чахнет, а потом ещё и хоронить? Ну пока в соку сбегает на танцы в село, а обратно и проводить некому и некуда. Кто же на ночь глядя в чащу лесную попрётся? Так вот: обернётся голубкой возле ночного клуба и полетит себе… Да и заезжие Иваны-царевичи какие-то недоделанные нынче. Ни в хате от них толку нету, да и в постели никудышные. Избалованы, закормленные, ни Богу свечка, ни чёрту кочерга. Ну а коли и приглянется ей какой добрый молодец, так не нам судить. Ведь она в первую очередь баба, а уж потом Яга….
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама