Осень была туманная. Я с удовольствием бегал по утрам, время от времени ко мне присоединялась Пигги. Скакать с веткой, ловить в воздухе подброшенные мной предметы было весело. Так канули в Лету в образе мусорного бака пара старых кроссовок (позавчера купленных), Тимохина бейсбольная бита, два футбольных мяча и сумка прохожей старушки. Старушка сослепу приняла Пигги не то за мастифа, не то за особо крупного бультерьера и ни с того, ни с сего начала превентивно лупасить её сумкой. Пигги, если не бить её сумкой, существо довольно мирное, но тут сумка была отобрана, пожевана и брезгливо выплюнута. Пришлось обещать купить намордник, поводок с шипами и стек. До сих пор понять не могу куда старушка собралась носит намордник. С ошейником ещё как-то можно понять: панки, готы, рок-тусовки - все дела. А стек... ну не, даже думать не буду. Когда я всё это у неё спросил, меня тоже чуть не побили пожеванной сумкой, обозвали дегенератом, извращенцем и девиантным типом. Хорошо, что туман был рядом и мы с Пигги смылись без потерь.
Вчера выпал снег. Не первые неуверенные мазки белой кистью по полужидкой грязи, а хорошие такие сугробы выше колена. Мело всю ночь. Утром всё сверкало и переливалось под лучами солнца. Какой уж тут туман??? На пробежку я собрался как на нудную необходимость без капли веселья. Похоже, прогулки с Пигги можно забыть до весны. Если, конечно, к тому времени всё ещё сохранится этот переход и она сумеет найти дорогу сюда. От этой мысли я аж запнулся о присыпанный снегом поребрик и ухнулся в сугроб. И в туман. Сверху рухнула Пигги. Спасибо не всей тушкой, иначе от меня осталась бы только кучка переломанных костей и вечная память. Но и головы с шеей хватило, чтоб впечатать меня в сугроб до самого газона.
— Пигги, слезь с меня, затопчешь!
Я мычал в замёрзшую траву, но эта зверская морда меня каким-то чудом услышала.
Прогулка перестала быть томной и меня это очень радовало! Сам удивляюсь, но за прошедшие полгода я очень привязался к этой хулиганке. Наверное так же как к Муре-Марусе, моей сиамской зазнайке. Если б она услышала, как я тут её плебейски поименовал, закатила бы красивые синие глаза, притащила паспорт и заставила перечитывать всю её родословную вместе с полным именем: Стефания-Алиса-Мария-Карлита Санчес! Хорошо что Пигги не такая замороченная!
Судя по всему, Пигги не первый раз видит снег, но в снежки до этого не играла. Я окопался быстро, заготовил боеприпасы и, высунув язык от усердия, обстреливал жертву снежными снарядами. Ну это я так подумал, что жертву... Сначала Пигги ловила снежки пастью (благо размер многое позволял), потом отбивала лапами и корпусом, а потом сделала всего пару гребков крыльями и меня засыпало с головой. Откапывали меня общими усилиями: я - снизу прокапывал снежную толщу, Пигги рыла сверху. Может откопали бы быстрее, но четкого плана перед глазами не было начерчено и наши тоннели разошлись на пару метров. Оно и понятно, я ни какой не инженер, а будущий врач, между прочим, а Пигги вовсе не поисковая собака горных спасателей.
Гром среди ясн... туманного неба грянул откуда не ждали. Ну не то, чтобы совсем не ждали, но как-то надеялись, что пронесёт.
— Пигги! Где тебя опять носит, негодница? Пигги! – голос из тумана заставил Пигги нырнуть в только что отрытую снежную яму. – Карлотта-Каталина-Розалинда-Пигмалиона Сван, немедленно домой!
Вот тут Пигги прикрыла голову крыльями и притворилась холмиком, а я со священным ужасом глядел на беднягу. Куда там Марусе до этого торжества аристократического снобизма!
— Долго я тебя искать буду?
Голос приближался и на последнем слоге из туманной толщи показался дракон... Дракониха... Дракона... В общем дама драконьей расы. Я сел в сугроб где-то рядом с Пигги, потому что ноги отказались работать в такой нервной обстановке. Дракон...а оперлась лапой на крышу пятиэтажки, та чуть слышно хрустнула, но устояла, только по стене зазмеилась трещина.
— Вылезай, я тебя вижу.
Пигги вздохнула и поплелась на зов понурив голову и поминутно оглядываясь на меня. На полпути она была перехвачена хозяйкой и привычно засунута подмышку. Пара уже почти скрылась в тумане, когда я наконец набрался духу, зажмурился для храбрости и вякнул:
— Простите...
— М? – драконица высунула голову из тумана и вопросительно на меня посмотрела.
— Извините, а можно Пигги иногда будет приходить сюда? Ну, поиграть немного...
Такой ужас я ощущал последний раз лет в семь, когда отпрашивал Тимоху гулять у его папы, а он майор ОМОН, между прочим. Драконица удивлено посмотрела на меня, потом на Пигги.
— Нууууу... В принципе можно, – протянула она неуверенно. Потом её голос наполнился строгостью и металлом. – Но чтоб не шкодили!
Мы с Пигги мелко закивали, подтверждая, что "да ни-ни, ни в жисть, ни разу"! Драконица авторитетно кивнула, подтвердила, что наши доводы приняты и окончательно скрылась в тумане. Как здорово, что она не заметила ни мои перекрещенные пальцы, ни перекрещенные когти Пигги!
| Помогли сайту Реклама Праздники 15 Ноября 2024День создания подразделений по борьбе с организованной преступностьюВсероссийский день призывника 17 Ноября 2024День участкового 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 19 Ноября 2024День ракетных войск и артиллерии Все праздники |