Произведение «Мой новый Новый год»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
Уже 23:00 и чет потянуло меня на писанину. Необъяснимое желание. Как и мое пребывание на фабуле, которая превратилось в общество унылых граждан, открывающих на обозрение свои чемоданы, полные "растерянности".
Фабула - срез настроений, которые царят в среде пост-советских людей, выброшенных на съедение неизвестности, и потому многие ищут пристанища здесь, чтобы как-то сохраниться, в своих эмоциях и мыслях.
Все я понимаю, голова на плечах еще без признаков деменции, и очень хорошо вижу, что с нами происходит. Среди живых людей живу, а не в виртуальном пространстве обитаю, которое является единственным островком спасения для многих - от самих себя.
У меня никогда не было желания жаловаться на жизнь. Чего на нее жаловаться, если ты ею не владеешь, а в ней живешь по разрешению? Жаль, что этого никто не замечает и потому, большая часть авторов пребывает в унынии, что и прослеживается по текстам - от них не пахнет жизнью. Чем пахнет? Сразу не скажешь, где-то безысходностью, а где-то натянутым желанием "хоть что-то написать, лишь бы написать" и при этом вспомнить музу.
А муза здесь ни при чем, все мы давно поселились в одном доме, которому нет названия. Нет у него ни адреса, ни номера, как в песне, даже крыши нет, а что есть, больше напоминает разрушенный дом, из которого нет возможности съехать, потому, что никто не знает - куда?? 

Мой новый Новый год

                                                                        Мой новый Новый год

Видимо, скоро я исчезну. Знаю куда, но пока не знаю, на долго или нет, но улечу обязательно. И, как всегда, без строгих планов на отпуск, потому что имею на это право - никому ничего не должен. Возраст, знаете ли, когда хочу, тогда и срываюсь в нужном направлении. И вообще, что касается смены обстановки, я легкий на подъем на сей счет - якорей не имею, потому что не корабль. Но, когда слышу слово "броненосец", сразу вспоминаю лейтенанта Шмидта и это вызывает ............. Улыбку, чтоб проще и без витиеватости. Потому, что любую репутацию можно придумать, кому угодно, и, если ее привязать к нужным событиям, выдумка обязательно выльется в анекдоты и мифы, которым поставят памятники.

Сегодня прочел у Макара Николаевича размышления о памятнике Ленину. И так мне стало грустно, что двумя словами не передать. Почему? Не скажу, просто грустно. Но грусть выветрилась через пол часа, потому что принял решение ..... нарядить елку во дворе. "Почему нельзя устроить Новый год, не в назначенный день, а когда захочу?" - это был первый вопрос от меня, ко мне. - Кто мне запретит праздновать Новый год не 31 декабря, а с 17 ноября, например, целых полтора месяца и больше? Таких не знаю".

Достал из чулана коробку с гирляндами, проверил, все ли работает - исключительно работает. Пересмотрел елочные игрушки и украшения - все сохранилось и блестит, аж руки зачесались сразу повесить эту красоту на ель. Но, будучи человеком вольным, я решил это сделать в ближайшие день-два, днем, не спеша, чтоб все было добротно. А ель у меня высокая во дворе, метров 5 в высоту, раскидистая по низу...... Куда мне торопиться, если решение приято? Нарядить елку и чувствовать себя осенним - домашним Дедом морозом, думаю, будет приятно. При этом, можно чувствовать себя и человеком на утреннике, в ожидании сюрпризов. А "сюрпризы" нам преподносят каждый день, кто только этим ни занят. Но, разве я не могу, сам - себе, делать сюрпризы? Тем более, приятные. Могу и друзей к этому привлечь, вместе с родственниками, они тоже любят добрые сюрпризы. Поэтому, решение принято: новогоднюю елку украшу, как надо! Будет светиться по ночам, а днем радовать игрушками......................

Это не шутка, как и мой отъезд в ближайшее время состоится, я же вольный человек. Не привязан к памятникам Ленина, да и вообще, на темы памятников могу только с друзьями говорить, а не в виртуальном пространстве. Не потому, что нет желания - унылый народ не готов к диалогу, да и не моя это аудитория для общения: грусть и лирика - не для меня. Поэтому, все пахнет ненастоящим, в этом виртуальном мире, но корысть в нем .... преобладает. А корысть, братцы, не наш конь, и нам конские дела не нужны!

Сегодня, кстати, успел посмотреть "Ирония судьбы или с легким паром", давно не видел. Хороший фильм, для всех, кто еще помнит сердечные дела и случайности, когда молодыми были, как и актерская игра вызывает положительный настрой.
А Ленин ... Ленин! Ну, никак он не ассоциируется у меня с Новым годом, чтоб о нем ни писали и не говорили. Чужой он для меня, был и будет, да и ....... 
Правильно! Мой новый Новый год - сугубо личный праздник, и будет он столько продолжаться, сколько я захочу. Тем более, давненько не ел салат оливье и винегрет, и шампанское давно не открывал. А на люстру, обязательно завтра повешу снежок. Пусть будет! Красиво.............

На этом все, в предвкушении "улета" в любимые края и чувства нового Нового года. Спокойной всем ночи!

                                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
     21:44 13.11.2024 (1)
Видимо, скоро я исчезну. Знаю куда, но пока не знаю, на долго или нет, но улечу обязательно.

Ничто не вечно под Луной.
     22:12 13.11.2024 (1)
Здрасть! Мы к Солнцу стремимся, а вы на про Луну?
     22:14 13.11.2024 (1)
Таки в одном направлении - на небеса.
     22:31 13.11.2024 (1)
Э, нет! Царство тьмы нам пока не интересно, нам к солнышку надо и к верблюдам.
Вы любите верблюдов?
     22:34 13.11.2024 (1)
Нет, я люблю  море.
     23:08 13.11.2024
Не любите верблюдов? За что? Что они вам плохого сделали?
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама