Великолепный, прекрасный, созерцательный Кай вошёл в рабочий кабинет. Он только что закончил завтракать в королевской гостиной, наслаждаясь рисовой кашей, и теперь готов был приступить к своим делам. Занятно, что прошло уже 24 часа с тех пор, как Кай стал новым королём Северии.
Весть о новом правителе мгновенно пронеслась по всей Северной империи, а потому даже крестьяне, живущие в отдалённых уголках страны, узнали о смене короля. В общем-то, на жизнь империи своим незаконным приходом к власти Кайще́й никак не повлиял. По крайней мере, пока что...
Он вошёл в рабочий кабинет. Важно понимать, что спальня короля и кабинет — разные помещения. В спальне, где он был несколько часов назад, находились кровать и небольшой столик для заметок. Вдобавок, там были раздевальная шторка и миниатюрный гардероб в виде шкафа, где хранился пижамный наряд короля. В остальном комната была пуста.
В свою очередь, рабочий кабинет располагался на самой высокой и просторной вышке замка, которая находилась между двумя равными башнями. В комнате находилось широкое кресло, обитое красными подушками, деревянный стол, длиной метр и шириной три, а также огромное панорамное окно, занимавшее всю стену. Причём, окно было изготовлено из прозрачного стекла и помещено в каркас такого же тёмного дерева, что и стол. Дерево, а именно тёмный дуб, очень ценится в Севери́и. Это, можно сказать, символ страны. Вот и комната выглядела аналогично: пол, напоминающий линолеум, и узор раскидистого дуба на потолке, выложенный мозаикой из небольших стёклышек. Высота потолков составляла четыре метра.
Кай вошёл и хотел было сесть, но не стал. Он подошёл к панораме, вздохнул, слегка подвинул голову назад, будто хотел оглянуться, и произнёс:
- Можешь не прятаться. Я ощутил твоё присутствие ещё до того, как вошёл.
- Аргх! - воскликнул не́кто, испытывая разочарование и некоторое раздражение. Он спустился с потолка, аккуратно приземлившись, словно умел летать.
Это был кареглазый мужчина на вид средних лет. Его чёрные волосы были коротко подстрижены и собраны в хвост, перевязанный красной резинкой. На висках поглядывала седина, а вокруг глаз виднелись небольшие морщины. Мужчина был ростом 189 сантиметров с весьма хорошим физическим телосложением. Казалось, что его массивные плечи вот-вот разорвут серый пиджак, надетый в открытом виде поверх белой рубашки, из которой выпирала грудная клетка. Между тем, грудину украшал изящный бордовый Аскот, а на ногах были бежевые бриджи, куда была заправлена рубашка. К бриджам прилагались чёрные туфли 45-го размера с длинными белыми носками, тянущимися до колена и закрывающими открытое пространство на ногах.
Мужчина ниже Кая, но если снять с короля сапоги, то разница в росте составит всего несколько сантиметров и будет почти незаметна. Однако, Кай всё равно выше человека, который находится в комнате.
- Вижу, - начал мужчина, - тебе сказали, кто я.
- Есть такое. - подтвердил Кай. - Я уж думал, не придёшь. Уж больно ты задержался.
- О, мой король! - махнул рукой говорящий. - Я вас умоляю! До вас хрен доберёшься!
- Только не надо мне тут преувеличивать! - пригрозил Кай, и на мгновение откуда-то подул ветер, хотя не было даже сквозняка. - Не так уж и трудно. - небольшое молчание. - Тем более тебе, высшему вампиру и барону Торха́ну!
- Хм, это да! - гордо заявил барон Торха́н. - Но я люблю медлить с новым клиентом. В конце концов, не в моих интересах служить бывшему смертному. Вы же знаете, что все Мы поневоле служим Дьяволу, не получая от этого никакой выгоды. - упомянул всю нечисть под "Мы" он.
- Это да... - Кай успел успокоиться и принять мыслительное положение.
Дело в том, что Дьявол — это как Бог, только для нечисти. Люди, в свою очередь, являются язычниками, и у каждой страны и народа есть собственные Боги. А у злых сил, представляющих собой нечисть, есть лишь один покровитель, который обожает пакостить людям — это сам Дьявол.
Официальное имя Дьявола — Глава́ нелюдей. К нелюдям относятся все нечистые: бесы, вампиры, оборотни, о́рки, про́клятые (по той или иной причине), мертвецы, духи, грешные люди. Все они имеют классификацию и отличительные особенности, и подчиняются Дьяволу. Вдобавок, на сторону нечисти могут встать некоторые Боги, что представляют собой враждебные силы. К примеру, божества похоти, войны, голода и болезней. Нередко и согрешивших людей относят к слугам Дьявола, так как Глава нелюдей является предводителем ужасно поступивших смертных.
Дьявол умеет делать всё, что угодно. Никто до сих пор не знает его сущности и рождения. Известна лишь примерная часть, которую я вам поведаю.
Мир, чьё название Свет, сформировался несколько миллионов лет назад, когда случилось что-то на подобии "большого взрыва", после которого появилась материя. Осознать материю невозможно, но можно представить её в виде тёмного пространства, где нет абсолютно ничего. Позже, после ещё одного "большого взрыва", появилась бледная материя, мигом сформировавшаяся в существ, которые теперь зовутся божествами. Эти божества создали общий комитет и сделали планету, которую называли "Луч", так как это часть от слова "Свет", а также преобразовали всю материю в космос, добавив звёзды и другие планеты, ещё неизвестные жителям Лу́ча (особое ударение). Точное количество не назовёшь, но планета была заселена несколькими людьми и животными. Кроме того, были созданы три основных материка: один самый холодный, второй самый горячий, а третий — нейтральный, где иногда холодно, а иногда жарко. Сделано это было для баланса вселенной и климатической гармонии.
С течением времени один из богов покинул свою обитель и превратился в Дьявола. Он начал сеять хаос в Лу́че, разделив человечество на несколько групп: гномов, великанов, простых людей и избранных. К избранным относятся лица, имеющие магические свойства, а также монахи с острова Избранных. Вдобавок, Дьявол создал существ, известных как нечистые. Они продолжают его дело: убивают людей, негативно влияют на них и сражаются с силами добра.
За это Боги сговорились и заключили Дьявола в отдельном мире — темнице под Лу́чем. И это не Ад, поскольку место расположено под поверхностью планеты, а не в отдельном мире. Однако, даже находясь там, Дьявол продолжает совершать свои злые деяния, покупая души людей и создавая иллюзию, что он сможет решить их проблемы. Кроме того, он дистанционно управляет высшими существами, которые занимают лидирующие позиции в своей иерархии.
И вот теперь сам Дьявол призвал верного слугу, высшего вампира Торха́на, чтобы тот помог Каю, ведь именно об этом просил смертный в своём изречении. Контракт заключался на условии, что Кай получит желаемое, а Дьяволу достанется его душа. Однако, Кай попросил не только личного напарника в лице нелюдимого, ровно как Глава нечистых потребовал не одну лишь душу — их намерения гораздо глубже и масштабнее...
Высший вампир был бароном примерно три столетия назад. Тогда он был абсолютно обычным человеком. Затем, в один не очень прекрасный день, его прокляли завистники, потому как женился он на прекрасной даме, у которой было полно ухажёров, но лучшим из лучших оставался Торха́н. И когда три человека, которые раньше были его друзьями, но теперь желали барону только худшее, наложили на него заклинание с помощью тёмной магии, Торхан медленно превращался в вампира. Они обратили бывшего товарища в вампира, чтобы изгнать из замка, ведь с тех пор он будет страдать от бессмертия и жажды убивать людей, и так всю жизнь.
С каждым днём его состояние ухудшалось: сутки горел в лихорадке, лицо бледнело, а на ощупь казался холодным, как труп. Шли дни и барон страдал, постоянно крича и матеря всё живое. Однако, по ночам, пока все спали, ему внезапно становилось лучше.
Но спустя неделю после проклятия внешний вид Торха́на был ужасен. Скорее всего, он сбросил процентов пятьдесят своей массы, ведь из мускулистого мужчины превратился в худощаво-бледное существо, лишь со стороны напоминавшего человека.
И, вновь проснувшись ночью, он не мог заснуть. Его мучили бессонница и желание выйти погулять. Оно и понятно: барон семь суток валялся в кровати, вечно мучаясь и не едя толком, а тут ему резко стало лучше и нет желания спать. Ну как не воспользоваться таким случаем, правильно? Вот и Торхан подумал аналогично, а потому без лишних слов и тихо, чтоб не разбудить жену, вышел из спальни.
Он прошёлся вдоль огромной веранды, пролегавшей через весь замок. А пока шёл, почувствовал невероятную тягу к мясу, а конкретнее к мясу с кровью. Торхан заподозрил неладное, но не смог устоять, когда увидел трёх мужчин, которые шли в капюшонах около замка, дабы их не узнали.
Эти мужчины были одеты в мантии и держали в руках факелы, пока говорили о чём-то. На удивление, это оказались те самые кавалеры, чьих рукам принадлежит учесть за проклятие барона. Торхан, естественно, этого не знал, но дико хотел есть. А потому, увидев троицу, попытался спуститься, даже не подумав, как именно.
Он спрыгнул с веранды, будто уверенный в том, что не разобьётся, и по итогу мягко приземлился, успев спорхну́ть, словно бабочка, в метре от земли. Мужчины разом увидели барона и, заметя его бледность, худобу и то, как он приземлился, ужаснулись. Они начали бежать врассыпную, но это было бесполезно: монстр, сидевший внутри Торха́на, давно уж проснулся. Да так, что барон предоставил нелюдимой душе тотальный контроль над своим телом...
[justify]