Когда он родился, то никто не обрадовался его приходу в этот мир.
Кто-то громко кричал, по стенке стучали тапком, оставляя пятна грязных лужиц от его только что родившихся братишек и сестренок, потом в воздухе разнесся ужасный запах, вдыхая который новорожденные паучки даже пискнуть не успевали, а падали к верху лапками. Навсегда запомнилось, как отвратительно пахнет смерть. Поэтому он бежал, не останавливаясь, пока были силы, и когда они кончились, а может все таки от того, что немного вдохнул дихлофоса, то вырубился и упал со стены.
За холодильником было не так светло, но тихо, тепло и много пыли, в которой копошились букашки. И хотя они были милые и вкусно пахли, желания дружить с ними у него не возникло. Немного подумав, паучок взялся строить свой домик, как мог. Паутинки было мало, и это было в первый раз. НО тут было безопасно, а это главное: шутка ли, из всего гнезда он остался один . После всего пережитого, захотелось отдохнуть.
Но что-то не давало ему успокоиться.
Тут еще букашка без спроса запрыгнула к нему в домик, висела на одной лапке и не могла оторваться. Она трепыхалась, дергала паутинку и не давала спокойно поспать. Паучок, скрывая раздражение, терпеливо ждал, когда она отлипнет от паутинки, потому что ему было не до гостей. Но та запуталась еще сильнее и ужасно сотрясала все вокруг. Терпению пришел конец, ну раз не хочет уходить, надо ее укрыть посильнее паутинкой, что бы не дергалась.
Укрыл. Но даже запеленатая, эта букашка вибрировала. Разозлился паучок не на шутку. Тут брюшко болит, все внутри распирает, и эта еще дергается, прям укусить хочется, как достала. Ну все, укушу!
Брюшко перестало болеть. Было вкусно.
Так он и жил за холодильником. Иногда к нему запрыгивали букашки в гости, ночевали укрытые теплым одеялом из паутинки, а утром они вместе завтракали…
Паучок научился мастерски переплетать липкие ниточки. Теперь у него была глубокая уютная норка, где он безмятежно спал, ожидая гостей.
Однажды ему вдруг стало как-то не по себе. Он перестал помещаться в своем хитине. Это было страшно, наверное пришло время умирать, но он только начал жить. Какой смысл в его существовании, если так нелепо умирать, зачем было рождаться?
Нет! его обязательно что-то ждет впереди прекрасное! Ведь он так трудно живет...
В какой-то момент его хитин треснул и паучок вылез из него. Живой. Такой не красивый, бледный. Пришлось даже несколько дней отсиживаться в домике, перед букашками стыдно было. Случалось это еще несколько раз, и вот он уже не паучок, а паук.
Отсидевшись в очередной раз после линьки в норке, он вышел на паутину. Это был большой паук с блестящим черным хитином. В его сети теперь попадали большие мухи и мокрицы. И он достиг большого мастерства в постройке своего домика. Что еще нужно для счастья нормальному взрослому пауку, сильному и красивому.
Но вдруг его все перестало радовать: и букашки, и домик свой. И он потерял страх. Впервые ему захотелось выйти из своего укрытия туда, где был запах смерти, потому что ему стало невыносимо одиноко.
И он все бросил, что было так мило его сердцу, полез на стену, стал бегать по ней средь бела дня, как ненормальный, заползал в разные укромные уголки, знать бы что там искать.
Что то очень сильное, неведомое, большее даже, чем желание укусить , выгнало его на свет.
Вот уже чем-то повеяло в воздухе, нет, это не ужасный запах смерти, это что-то привлекательное, дурманящее. Сразу захотелось найти объект этого запаха.
Это была она. Огромная паучиха, такая же черная и блестящая, как он. Ну и что , что большая, это даже очень привлекало. Особенно ее брюшко. А как она на него смотрела, паучок даже растерялся немного. Надо же, такая красивая самка обратила на него внимание. Но ведь сам паучок тоже не дурен собой, крупный, здоровый, такой блестящий, а какой он умелый, как здорово плетет паутину и ловко кусает букашек. А теперь ему повстречалась любовь, сколько планов в голове, вся жизнь впереди, ведь он так еще молод и силен. Паучок потерял всякий страх и сомнения. Что-то хотелось от этой самки, но не укусить, а чего-то другого. Он решил ее обнять. Но она была таких размеров, что паучок просто мог ползать по всему ее телу. Это было приятно, особенно в некоторых местах, где так привлекательно пахло.
И все что с ним происходило было даже восхитительнее, чем кусать и завтракать с букашками. Сколько это продолжалось паучок не помнил, но был абсолютно счастлив. Так вот ради чего стоит жить. Убегать от тапка, прятаться под холодильником, не видя белого света. Эта огромная самка самое лучшее, что произошло в его жизни. И ему будет, что вспомнить в уютной норке под холодильником.
А когда все кончилось, он одурманенный не поспешил домой, а решил побыть немного со своей красавицей, которая так приятно пахнет.
"Но что это, зачем ты так, любимая! Не кусай меня, я же не букашка..."
"Оказывается у смерти может быть другой запах, и совсем не отвратительный…." - последнее, о чем подумал паучок.
|