18+
(Продолжение. Начало – «Заставь меня мечтать 1»
Это продолжение рассказа «Телохранитель»)
Я вышел на улицу, подумал: на машине ехать, или добираться на общественном транспорте. И, если ехать на машине, то, где ее припарковать у Современника? И я решил совершить пешую прогулку по столице, а заодно и спокойно, без спешки, посмотреть, что она из себя представляет, эта самая Москва. У первого же прохожего поинтересовался, как добраться до Современника. И тут оказалось, что добираться до него совсем даже непросто, и лучше было вызвать такси на дом. Но я уже из дома вышел. Так что этот вариант отпадал. И я решил, как у себя в городе, попробовать поймать какую-нибудь проезжающую машину вдоль дороги. Но никто, просто абсолютно никто не желал останавливаться. Машины сплошным потоком неслись по дороге аж в три полосы в одном направлении, и еще в три полосы – в обратном, но никто… просто никто не желал подвезти пассажира.
- Ребята, да что вам никому деньги не нужны? – растерялся я, не понимая, что теперь делать. Так я махал рукой, изображая несчастного однокрылого орла, минут, наверно, десять, прежде чем возле меня остановилась автомашина, похожая на древнюю гробницу, произведенная, всего скорее, еще до нашей эры, при царе Тутанхамоне. Возможно, в ней его и везли, на собственные похороны. В открытое окно выглянуло большущее бородатое и усатое лицо мужика в ковбойской шляпе, и в черных солнечных очках. На груди у него, на толстенной металлической цепи висел здоровый самодельный металлический крест. Мужик был в выцветшей футболке, цвета хаки, и руки, до самых рукавов представляли собой татуированные картины, залезающие друг на друга, как бы творение художников далеко не первого ряда. На футболке, хоть и потертая, но еще читалась надпись: «Зубы не воробей».
- Куда? – спросил он.
- К Современнику, - ответил я.
- Тыща, - сказал он. Я согласно кивнул. Тогда он, будто сжалившись, добавил. - Садись.
Внутри машины повсюду, где только можно, были поставлены и прикреплены иконы и иконки, и надписи типа: «Спаси и помоги», «Да поможет в дороге Бог», «Бог всё это придумал и создал», «Только Бог может разобраться в этом бардаке», «Хлопнешь дверью – получишь в глаз».
Машина зарычала от усталости и нежелания больше куда-то ехать, и нехотя, из последних сил, всё же тронулась с места.
Путь оказался действительно неблизким. По времени я заметил, что обусловленные полчаса уже давно прошли, потом прошло еще пятнадцать минут дороги. Тогда я решил позвонить той подруге, от которой и был наш тот разговор.
- Алло, это Настя? Это я телефон вашей подруги нашел. Дело в том, что я еду на такси, но не успеваю ко времени. Не можете ей передать, чтобы она немного подождала?
- А мне никак не передать. Телефон-то у вас. Она от меня домой собиралась, а живет она далеко. – ответила Настя.
- Ладно, может, повезет, и она дождется, - вздохнул я. Но, когда я добрался до Современника, то девушки с бежевой сумочкой там я не нашел. Получается, она не дождалась, и ушла.
- Ну что ж, не судьба, - подумал я, соображая, как мне теперь вернуться домой.
++++++++++++++++++++++++++
Только я вошел в квартиру, как телефон опять ожил. Звонила какая-то Светлана.
- Алло? – спросил я.
- Алло, вы меня обманули! – послышался уже знакомый недовольный голос. – Я прождала почти полчаса, а вы так и не пришли!
- Да я ехал на такси. Тысячу истратил. Только Москва такой большой город. Я совсем недавно еще здесь. Пока добрался до Современника, вас уже не было. Слушайте, я совсем не опасен. Возьмите такси, приезжайте сюда. Если боитесь, давайте, я на улице вас подожду, прямо на улице телефон отдам.
- У меня на такси нет денег, - смягчилась девушка.
- Ну, приезжайте, я заплачу за такси сюда и обратно. Подожду вас на улице.
- Хорошо, говорите адрес, - согласилась наконец она.
++++++++++++++++++++++++
Пришлось ждать возле подъезда еще полчаса, даже пожалел, что не курю. Но вот во двор въехала машина и остановилась возле меня. Дверь открылась и из машины вышла довольно симпатичная девушка. При первой встрече, когда я, можно сказать, крал ее телефон, я ее видел только со спины. А сейчас, только она лишь взглянула на меня, как в сердце что-то такое ёкнуло.
- Это вы нашли телефон? – спросила она.
- Да, вот, - протянул я ей ее средство связи.
- Ну, спасибо вам большое, - замялась девушка.
- Ах да, такси! – сообразил я, вынул из кармана пятитысячную купюру и протянул ей. – Столько хватит?
- А мельче нет? Нужна тысяча. - спросила девушка.
- Мельче нет, - соврал я, и добавил. – Так вы возьмите всё. Сдачу оставите себе.
- Сейчас, подождите, - сказала она, и села в такси. Там она провела минуту, потом вылезла снова. – Вот вам ваши четыре тысячи, а мне хватит еще на метро доехать до дома. - Такси тронулась с места, и уехала.
- Ну, хорошо. – почесал я в растерянности голову. – У меня сейчас время свободное, не знаю, чем заняться. Можно, я вас хотя бы до метро провожу?
- Ну, если до метро, - согласилась девушка. – А вас как зовут? – будто спохватилась она.
- Сергей.
- А меня Милана.
- Красивое имя, - сделал я комплимент, и на этот моё красноречие куда-то всё испарилось. Мы шли молча, пока я не заметил привлекательную вывеску.
- Милана, не хотите зайти в кафе? – предложил я.
- На кафе у меня уже не остается денег, - с жалостью проговорила она.
- Так у меня есть четыре тысячи, которые можно потратить на хорошее дело.
Милана остановилась, в раздумии.
- А, идемте! – улыбнулась наконец она.
+++++++++++++++++++++
В кафе мы посидели, покушали, послушали музыку. Когда зазвучала приятная медленная песня, Милана предложила.
- Может, потанцуем? Никого же нет. Сергей, соглашайтесь.
И мы вышли потанцевать.
- Может перейдем на «ты»? А то выкать как-то тяжело, - спросила Милана.
- Да, я тоже хотел это предложить.
- Сергей, а ты чем занимаешься?
- Раньше я работал в одном небольшом городке, в супермаркете. А сюда, в Москву, приехал вот только что. А ты чем занимаешься?
- А я учусь на ландшафтного дизайнера. Хочу проектировать разные красивые внутренние и наружные интерьеры. Цветочные оранжереи, мини водопады, домашние бассейны. Чтобы всё это гармонировало и радовало глаз. Учусь дистанционно, по компьютеру. Но, учеба только началась. Мне до лета учиться. Ладно, Сергей, спасибо тебе большое. Но мне сейчас надо домой. Добираться там чуть не целый час еще.
- Так давай я тебя подвезу?
- На такси?
- Нет, у меня машина есть. У дома стоит. Правда, она служебная. От работы дали.
- А как ты в Москве будешь ориентироваться?
- В машине стоит навигатор. Забьем адрес, и он сам проложит путь. Ну так как, поедем?
- А, поедем, - согласилась Милана.
Продолжение следует…
|