Произведение «Радион. Часть 1. Начало» (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Радион
Автор:
Читатели: 34 +4
Дата:
«Радион»

Радион. Часть 1. Начало

чтобы сохранить, какой-то особенный блик, яркость цветов или тень. Правда пейзажей у меня немного.  Я очень прихотлива к ним, долго выбираю место. Бывают моменты, когда вот он интересный сюжет все рисую, а потом рву, и начинаю заново. Портреты не люблю, с ними все намного сложнее, но делаю.
Эйрена считает, что каждый художник в какой-то степени медиум.
- Когда садишься за мольберт, у тебя на планшете холст, на котором вообще ничего нет. Перед началом работы, подключается воображение, и ты четко видишь портрет или картину до мельчайших деталей.  
Когда же работаешь с человеком, даже если никогда его не видел только в воочию, то начиная работу, подключаешься настолько, что, понимаешь кто этот человек в душе. Сколько у него, камушков за пазухой, черных пятен, сделок с совестью. Способен ли он на подлость, на мерзость, манипуляцию, обман, преступление. Узнаешь о нем даже гораздо больше, чем люди говорят на исповеди, потому что сам начинаешь чувствовать, то, что чувствует этот человек. Очень тяжело работать с умершими. Я всего дважды рисовала людей, которых нет в живых, и оба случая были тяжелыми эмоционально, психически и физически. Ты начинаешь понимать, как уходил человек и насколько ему было тяжело. Самая легкая моя работа – мальчик с синдромом Дауна. Это была совершенно чистая душа.
Как-то я рисовала Мерилин Монро, правда ее не воспринимаешь, как живого человека, скорее, как символ. А это немного другой подход. Конечно, были такие моментики, пунктики, все-таки красивая женщина имеет право на маленькие капризки.  У Монро была такая вот подростковая, навязчивая идея- желание восторженной любви. Прямо как у Ромео и Джульетты.  Ей немножко не хватало трезвого взгляда на отношения с мужчинами.


  Буквально через час статья была готова, и молодой человек отправил ее в газету, а потом взял сотовый, и позвонил в редакцию.
- Евгений Александрович, здравствуйте! Я отправил вам на мыло статью- интервью с Эйреной!
- Хорошо! Сейчас гляну! –ответил тот, и послышался звук щелкающей клавиатуры, - А вот вижу… Сейчас… Ты через сколько приедешь?
- Да где-то через часок! – сказал Радион заметив новое сообщение, пришедшее к нему на почту. Завершив разговор с редактором, открыл письмо.
    Хотя первое слово в название «Клеопатра» говорило само за себя, и он прекрасно понимал, что ничего хорошего и полезного не сулило, все равно решил прочитать его.
«Потомственная ясновидящая, таролог Клеопатра. Сильнейший потомственный дар! Реальная помощь в день обращения!!! Моя работа всегда до 100% результата. Мой телефон 800052521… Клеопатра.»
- Прикольно! Вот сейчас и проверим, какая ты потомственная шарлатанка! – и улыбнулся.
   Радиону жутко захотелось разоблачить эту Клеопатру, и он сразу же набрал ее номер, и стал дожидаться ответа.
- Алло! Клеопатра вас внимательно слушает! – послышался женский голос на другом конце трубки.
- Здравствуйте! У меня к вам вопрос!
- Да, да говорите, я вам помогу решить любую вашу проблему! – ответила та.
-Да мне бы хотелось, чтобы вы вернули Леру! – пробубнил он себе под нос, вспомнив о погибшей подруге и тяжело вздохнул.
- Что? – переспросила та, не услышав вопроса, - Я не поняла, о чем вы?
-У меня проблема на работе хотят уволить! Не знаю, что делать?
-О хорошо, что вы ко мне обратились! Я вам помогу. Сейчас столько шарлатанов развелось, это кошмар! Только карты разложу… Скажите ваше имя?
Ему хотелось назваться Эдиком, но видимо женщина хорошо владела гипнозом, и он неосознанно произнес, - Ради-он!  
-О-о-о я вижу на вас порча, проклятие сидит, как лягушонок. Оно было сделано в ночь на полную луну. Вам нужно быстрее его снимать, пока порча совсем не закрыла денежный канал.
- Да, да! – решил подыграть ей Радион, - Я это и почувствовал. А кто мне сделал ее?
- Вижу женщина! – продолжила Клеопатра, - полная такая, волос у нее, такой, э-э-э, собран в хвостик.
- Тетя Клава? – улыбнувшись ответил тот, придумав имя.
- Да именно она. Духи так и говорят Клава, Клава!
«Ага, нашла лоха. Ну что поржем над твоим методом.» Подумал молодой человек и продолжил слушать гадалку.
- Хорошо, что ты обратился ко мне. Я знаю, чем тебе помочь. Как наказать эту вражину и вернуть удачу назад.
- Как?
- Тебе нужно в четверг купить красное вино и когда стемнеет, налить его в фужер до половины, потом написать записку с такими словами: «Сначала, имя вашего директора, а потом я хороший сотрудник, я ценный сотрудник. Вы без меня как без рук и ног. Как рыба без воды, а человек без воздуха, так и вы обратно написать его имя без меня.»
- Подождите! – перебил ее парень, зашуршав бумагами, что лежали на столе, - Минуточку, запишу!
- Да, конечно! – и она повторила слова, а Радион создал впечатление пишущего человека, все время прося повторить сказанное.
  «Интересно.» Подумал он. «А где ж миллионы, которые я должен ей заплатить?»
- Вы записали? - спросила она.
- Да конечно!
-Замечательно. А теперь я проведу один обряд, чтобы наказать вражину, а вы должны будете сделать записанный вами обряд так. Записку с заговором положить под фужер, а сверху положите триста двадцать девять тысяч, пятьсот. Так боги велят – это откуп!
«А вот и изюминка всего. И что же потом делать с этими деньгами то?»  Подумал парень и продолжил, - У меня нет таких денег!
  Немного помолчав, женщина добавила, - Ну тогда сто двадцать девять тысяч. Так боги говорят. Меньше не могу.
«И на что богам в этот раз нужна такая необычная сума, на ремонт или кровать решили поменять?» размышлял он, – У меня нет такой сумы! До свидания! – и отключил разговор. Молодой человек знал, что на этом общение с ней не закончилось и женщина обязательно что–нибудь придумает и перезвонит через несколько дней, потребовав оплатить ее работу. Вот тут-то он и откроет все ее карты.  

                                 Глава 4. Первая карта.

   Вернувшись с работы Радион, переоделся и вспомнил про серо– синюю визитку художницы, забытую в кармане позавчерашних джинс и сразу же достал ее. Переписал номер в телефон, и открыл чат с улыбающейся Эйреной.
  «Здравствуйте, как у вас дела? Это Радион. Как прошла выставка?» написал он первое сообщение для художницы и отправил.
  Запихал джинсы в стиральную машинку вместе с другим грязным бельем, и завел стирку.
   Мысль о том, что Эйрена может отказаться рисовать карты, пугала его, ведь молодой человек не был готов к этому, а позавчерашние фантазии, что, нарисовав костер или дождь, ему уже не казались гениальными, а даже наоборот, полной ерундой.
  Тяжело вздохнув Радион, включил телевизор и принялся листать по каналам, пытаясь отвлечься от своих страхов. Он прекрасно понимал, что своими пустыми переживаниями просто накручивает себя. На самом деле вариантов нарисовать их самому было множество, от простого «под копирку», до сложного, «как получится».
  Сообщение от художницы оторвало его от размышлений. «Здравствуйте. Прошла.» Ответила та.
- Да уж, многословно! – буркнул Радион, и написал «Будем рисовать карты?»
 Ответ от Эйрены пришел моментально, казалось, что женщина сидела и ждала сообщение от молодого человека.
- Если собирались, значит начнем!
- Все, окей! –и он вспомнил о первой карте. «Девушка бежит по белоснежной, мраморной лестнице, как Золушка. На ней дорогое платье Франции 18 века.» Написал Радион в следующем сообщении.
- Хорошо сделаем, а формат А 4 вас устроит? – последовало голосовое сообщение.
- Да, конечно!
  В скором времени машинка закончила стирку и раздался писк.
- Блин! – вздрогнул Радион от неожиданности, - напугала! – бросив листать по каналам телевизора, он поспешил в ванную чтобы развесить белье.
 
   Новое сообщение от художницы, удивило парня. Это был набросок первой его карты, с бегущей и улыбающейся, девушкой в платье с корсетом, увешанным бантами, и он обрадовался увиденному.
- Какого цвета должно быть платье? – следом пришло голосовое сообщение.
«Красным.»  ответил тот.
- Все, хорошо.
   А через несколько часов на телефоне Радиона появилась фотография оконченной первой карты.
  Девушка в красном платье с улыбкой на лице и с жемчужным браслетом бежала по лестнице. Чувствовалось как ей было легко, и хорошо.

   Ночью Радиону приснилась, та самая бегущая по мраморным ступенькам девушка. Увидев молодого человека, она, улыбнувшись махнула ему рукой и побежала дальше.
- Здесь чего-то не хватает… – задумчиво произнес мужской голос из вне, - А чего же не хватает… М-да уж! Бежит красивая девчонка…  да бежит, а смысл? Почему она бежит?  Куда она бежит? Зачем бежит? Ничего не понимаю! Странно все это!
 
    Проснувшись как обычно, он, задумался над сном и первой картой. Ведь на самом деле было непонятно, что происходит с ней. Но больше всего молодого человека задела улыбка бегущей девушки.
- Чему она радуется? - пробубнил, Радион и громко зевнул, - Она отказывается от чего-то… - еще немного поёжившись в кровати, соскочил с постели и взял телефон.  Увидев пропущенный звонок от Макса, молодой человек удивился тому, что, он обычно спросонья отвечал на звонки, только потом ничего не мог вспомнить, но такого чтобы не услышать звонок, для него это был нонсенс.
- Привет Макс! Ты че звонил то? —спросил Радион, набрав номер друга.
- Здорово Радик! Да до тебя фиг дозвонишься! Ты вечером что делаешь то?
- Да еще пока не знаю! А что?
- Пошли в «Старс клаб»? Там сегодня вечеринка в стиле диско, поржем, может каких телочек подцепим. А то, что-то все однобытно, блин надоело!
- А твоя-то как на это отреагирует? – улыбнулся Радион.
- Да пошла она, достала уже!
- Понятно! В очередной раз поссорились! Во сколько?
- Мы и не мирились…
- Так во сколько?
-  Часов в десять, наверно!
- Ок!  В десять так в десять. Возле входа.
- Да. Только ровно в десять, а не в час ночи!
- Нет! Нет! Ладно давай!  – и Радион, завершил разговор.   Мысли о первой карте так и не давали ему покоя.  Ведь бегущая девушка выглядела счастливой. Только вот было не понятно, почему? «Возможно она торопилась на встречу с любимым человеком, или ее ждал приятный сюрприз.» Так сначала подумал он. Только вот фраза «Бежит красивая девушка, а смысл…» его напрягала, так как рисунок, ничего особенного не показывал, а значит для колоды он был пустой.  
  Под вечер, Радиона осенила мысль, что девушка бежала, и была счастлива от того, что, наконец- то, черная полоса в ее жизни закончилась, и это сильно обрадовало его и в тоже время озадачило, ведь молодому человеку нужно было изобразить это на карте, а как, он не знал. Написав очередное сообщение художнице и рассказав ей про сон и про ситуацию с девушкой, молодой человек стал дожидаться ответа от женщины.
-Элементарно, рубить хвосты избавляться от всего ненужного! – Гласило очередное голосовое сообщение от Эйрены, - Избавляться от ненужного, балласта. Балласт что, веер… Нафиг он мне нужен в новой жизни! Плащ… Сменить шкурку надо, сменить имидж!
  Прослушав сообщение, парень понял, что девушка должна была отказаться от всего, что создавало ей лишний груз.
- Блин, как же я сразу не понял…- начал записывать голосовое сообщение Радион, - Наша героиня бежит по ступенькам, а сзади нее валяется плащ, летит в сторону веер и сумка- мешок падает на ступеньки.
  Но ответа так и не последовало.
 Сев за ноутбук и открыв текстовой документ, Радион принялся

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама