Произведение «Тень над Горами» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 29 +3
Дата:
Предисловие:
В каменном веке, после гибели воина, начинается расследование, которое раскрывает мрачные секреты, предательства и тайны внутри двух древних кланов. С детективом Чао, поймавшим тень лжи и ненависти, история становится не только поиском справедливости, но и уроком о единстве и надежде на новое будущее.

Тень над Горами

"Тень над Горами"
 
Жанр: Древний эпос, детектив
 
персонажи:
Чао - главный герой, опытный охотник и детектив, каменного века
Шаа - вождь племени Сказочных людей
Ули-Ули - вождь клана "Небосклонников"
Оки-Оки - шаман из клана "Небосклонников"
 
Часть 1: Преступление или несчастный случай
 
Сцена: Лагерь племени Скалочных людей, среди гор и деревьев. Все собрались вокруг костра, настроение напряжённое. Чао стоит в центре, а вокруг него — вождь Шаа, вождь Ули-Ули и шаман Оки-Оки.
Чао: (смотрит на собрание) Друзья мои, мы не можем оставить это происшествие без внимания. Тагар был нашим братом и воином. Он не просто ушёл в мир предков — кто-то забрал его жизнь.
Шаа: (с сомнением) Но как ты можешь быть уверен, Чао? Это просто камень, упавший с горы. Чудеса природы иногда бывают жестокими.
Ули-Ули: (напряженно) Наши соперники, «Небосклонники», всегда были хитрыми. Они хотят нашей земли, нашей силы. Это может быть неслучайно.
Оки-Оки: (с видом шамана) Злые духи могут нашептывать в уши тех, кто слаб. Возможно, корысть подтолкнула кого-то к этому поступку.
Чао: (настойчиво) Мы должны расследовать это. У нас есть улики, и наши инстинкты нас не подводят. Кто-то знает что-то ещё?
Шаа: (вздыхая) Что ты предлагаешь? Напасть на Небосклонников с обвинениями? Это только усугубит конфликт.
Ули-Ули: (с серьезным выражением лица) Но если это правда, мы должны защитить наши дома и племя. Небосклонники не могут остаться безнаказанными.
Оки-Оки: (смотрит на огонь) Я могу призвать духов и спросить у них, что произошло. Но вы должны быть готовы к тому, что правда может оказаться не такой, как вы хотите услышать.
Чао: (уверенно) Я пойду к Небосклонникам и спрошу их в лицо. Мы не можем позволить этому остаться без ответа. Истина должна быть найдена — ради Тагара и ради нашего племени.
Шаа: (задумчиво) Я понимаю твою жажду справедливости, Чао. Но будь осторожен. Очень легко перейти грань между правдой и местью.
Ули-Ули: (поддерживая) Я пойду с тобой. Если мы будем вместе, наша сила возрастёт, и Небосклонники поймут, что мы их не боимся.
Чао: (кивает) Тогда решено. Но мы должны подготовиться, объединиться. Если Небосклонники действительно виновны, мы должны будем действовать сообща, чтобы защитить наше племя.
Оки-Оки: (загадочно) Запомните, истина иногда скрывается за дымом. В поисках её будьте готовы к тому, что обретёте не только правду, но и новую судьбу.
 
Часть 2: Прибытие детектива
 
 
Сцена: Долина между двумя племенами. Чао стоит рядом с вождями, обсуждая недавние события.
Чао: (смотрит на обоих вождей) Итак, давайте проясним ситуацию. Что именно произошло, когда случилась эта трагедия?
Шаа: (сгорбившись, с недовольным видом) Падение камня — это всего лишь прикрытие! Небосклонники — они работают против нас. Видели бы вы, как они смеются у себя в лагере.
Ули-Ули: (встревоженно) Мы, конечно, знаем, что у вас свои недоразумения, но вы обвиняете нас без доказательств! Это мог быть обычный камень, который соскользнул.
Оки-Оки: (протягивая руки в жесте умиротворения) Но, Чао, нужно учитывать и духов. Они могут быть разгневаны! Возможно, это предостережение для всех нас.
Чао: (скептически) Духи, говорите? Я предпочитаю полагаться на факты. (осмотрев место происшествия) Каковы могли быть причины, по которым камень упал?
Шаа: (возмущенно) Это не может быть случайностью! Мы в плену страха, и Небосклонники пользуются этим. Это месть за нашу победу на последнем фестивале!
Ули-Ули: (покачивая головой) Чао, вы должны понимать, что предположения и обвинения только усугубляют конфликт. Нам нужно действовать разумно, чтобы предотвратить дальнейшие беды.
Чао: (остановившись, задумчиво) У вас обоих есть причины видеть только свою правду. Но на самом деле, я думаю, стоит копнуть глубже.
Оки-Оки: (кивает, словно понимая) Вы правы, Чао. Истина часто скрыта под слоями страха и подозрений.
Шаа: (вздохнув) Хорошо, как вы предлагаете действовать, Чао? Каков ваш план?
Чао: (уверенно) Прежде всего, я расследую сам инцидент. Затем я соберу показания тех, кто был рядом в момент падения. Доказательства говорят сами за себя.
Ули-Ули: (спокойно) Это разумно. Но мы должны убедиться, что наши племена не столкнутся друг с другом, пока вы ищете правду.
Шаа: (погруженный в раздумья) Я согласен. Но нам тоже нужно будет поговорить с людьми, чтобы развеять их страхи.
Чао: (судя по всему, что я видел) Тогда давайте вместе искать правду, а не настраивать друг друга против друг друга. В единстве мы сможем преодолеть это недоразумение.
Оки-Оки: (улыбнувшись) Это верный путь — так ведут нас духи. Давайте найдём ответ и восстановим мир в долине.
 
 
Часть 3: Раскопки в прошлом
 
 
Сцена: Утренний свет пробивается сквозь густые деревья пещерного леса. Чао стоит у костра, рядом с ним Шаа и Ули-Ули. Чао изучает металлические орудия, только что вытащенные из земли. Оки-Оки сидит на старом бревне, погрузившись в свои мысли.
Чао: (осматривая орудия) Эти орудия были здесь недолго. Я чувствую, что это связано с трагедией. Шаа, расскажи мне о Тагаре. Каким он был человеком?
Шаа: (вздыхая) Тагар был благородным воином, но его гордость часто ставила его в затруднительное положение. Он всегда стремился доказать, что наш клан сильнее. Соперничество с Небосклонниками... это было как игра на лезвии ножа.
Ули-Ули: (смотрит на Шаа с недовольством) Если бы Тагар действовал более осмотрительно, возможно, он бы не проводил ритуал в тот вечер. Мы все знаем, что Небосклонники недовольны нашим присутствием на их территории.
Чао: (вмешиваясь) Ритуалы... Оки-Оки, что ты можешь сказать о древних обычаях? Есть ли какие-то особые ритуалы, связанные с конфликтами между кланами?
Оки-Оки: (поднимая взгляд) Да, Чао. Есть один ритуал, который старейшины кланов соблюдают, когда происходит конфликт. Он называется "Суд Теней". Два воина сталкиваются друг с другом, но на выбор лучшего решает не только сила, но и мудрость. Иногда это приводит к неожиданным разрешениям.
Чао: (покачивает головой) Но говорят, что Тагар не хотел мирного решения… Его борьба с Небосклонниками была слишком личной. Кто-то чувствовал, что он вымещает свою обиду на всём клане.
Шаа: (кивает) Его ненависть к Небосклонникам зародилась давно. В одном из конфликтов пострадал его лучший друг, и Тагар поклялся отомстить за него.
Ули-Ули: (выражая недовольство) Отомстить? Ведя нас к войне? Неужели ты думаешь, что это просто случайность, Чао?
Чао: (задумываясь) Вероятно, это не просто месть, а нечто большее. Я должен узнать, с кем именно он соперничал. Возможно, это поможет понять, кто мог быть замешан в его смерти.
Оки-Оки: (глубоким голосом) Осторожно, Чао. В поисках правды можно наткнуться на тьму, о которой мы предпочли бы забыть. Но если ты готов, я помогу провести ритуал связи с духами, чтобы задать вопросы самой тени.
Чао: (смотрит на своих новых союзников) Тогда давайте сделаем это. Нам нужно знать правду — как для наших кланов, так и для Тагара.
 
 
Часть 4: Подозрительные улики
 
 
 
Сцена: У костра в лесу. Чао сидит на пне, напротив Шаа и Ули-Ули, пока Оки-Оки колдует рядом.
Чао: (осматриваясь) У нас проблемы, и они гораздо серьёзнее, чем я думал. Ваша версия событий не сходится.
Шаа: Ты хочешь сказать, что мы лжём? Наши люди не способны на преступления, о которых ты говоришь!
Чао: (покачивая головой) Я не обвиняю целое племя. Но я нашёл остатки старинных инструментов. Они могли использоваться для… манипуляций с камнем.
Ули-Ули: (скрестил руки) И что это меняет? Может, это просто старые орудия? Мы все знаем, что камень — это священный материал.
Чао: Именно поэтому я и насторожился. По моим сведениям, их использовали для чего-то большего, чем просто охота или строительство. (указывает на следы на земле) И посмотри на эти следы. Они принадлежат не одному охотнику, а целой группе.
Оки-Оки: (отрывается от своих трав) Древние духи говорят об объединении! Но объединение с тьмой, что пробуждается в недрах земли. Это может привести к беде.
Шаа: (поправляет украшения на своей голове) Ты хочешь сказать, что это не просто противостояние кланов?
Чао: (смотрит прямо в глаза Шаа) Да, я полагаю, что за этим стоит заговор. Возможно, это преступление, в котором замешаны не только ваши люди, но и другие

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама