Произведение «Главное правило дружбы – нож у горла друга. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Читатели: 18 +18
Дата:
Предисловие:
У «Цикла лун» есть завершение, и оно перед вами. Заодно и наглядный урок, что бывает, если у твоего друга нет твоего ножа у горла.


Главное правило дружбы – нож у горла друга.

Не следует полагать, будто разумным расам нашей галактики обязательно уготовано светлое будущее. До сих пор я говорил, в основном, об удачливых мирах «иглокожих» и «наутилоидов», достигших, в конце концов, величественного состояния просветления, и практически ничего не сказал о сотнях, тысячах миров, которые постигла катастрофа. Я был вынужден сделать такой выбор, потому что ограничен объемом своего повествования, а также и потому, что эти два мира вместе с еще более странными цивилизациями, которые я опишу в следующей главе, оказали большое влияние на судьбы всей галактики. Но многие другие миры «человеческого» уровня имели не менее богатую историю, чем те, о которых я здесь говорил.
Стэплдон Олаф. Создатель звёзд.
 
 
Жаркий тёмный лес с шипящим ветерком и чем-то вроде белесой поземки над песчаной почвой был смертельно тихим. Одетые в лохмотья и остатки снаряжения скелеты, из черепов которых пробивались длинные зазубренные шипы, были мёртвыми свидетелями произошедшего. Вот с трупа-скелета одного из несчастных солдат свалился пакет с «мокрым» пайком, и не успел он долететь до песчаной земли, как из неё мгновенно появилась шипастая ветка. Копия товарок, убивших солдат, она проткнула все три ёмкости и выпила их до дна.
 
Но плотоядные ветви остерегались облупленной и ржавой на вид тележки на колёсах, словно бы знали об её смертоносном содержимом. Впрочем, сопровождавший этот груз знал об этом содержимом наверняка. Связанный, он при всей безнадёжности ситуации  наслаждался зрелищем, которое ему предстало.
 
Было, чем наслаждаться: 9 обнажённых и явно находящихся в отношениях друг с другом красавиц с железной уверенностью в позах и речи. Эх, покувыркаться бы с ними всеми по очереди, думал пленник, по красоте лишь моя жена лучше них. Жаль, не придётся, так жаль! А ещё больше жаль, что не увижу семью. Обещал ей вернуться через месяц, и вот те на! Впрочем, военная профессия – ходить со смертью за руку, рано или поздно в настоящем бою сложишь голову.
 
- Вы уже посылали пятьдесят отрядов, ядерный боезапас для уничтожения мира Мрака снова, как видно по тому, насколько наши питомцы боятся трогать тележку, да? Зачем, просто скажи ради разнообразия! – смеялась смуглая и высокая брюнетка с сединой в волосах и горбинкой на носу, обнимавшая шатенку-«доску», а на каких-то стеклянных скамьях сидело пять выделявшихся манерой поведения девушек. Они казались частью этого мира, а прочие – гостями и не более того.
 
- Мрак слишком опасен, и рано или поздно местные жители смогут сами выбираться в наш мир, творя сами знаете, что. – ответил пленник с ненавистью, вызванной утратой,  – И каждое такое проникновение будет обходиться в тысячи жизней. Так погибла моя сестра Сара, ваши проклятые кусты сожрали её изнутри вместе с моим домом. А она ведь хотела поступать на второе высшее, на врача после ихтиолога!
 
- И думаешь, разжалобишь? Мы сокрушили «серых», которые тиранили космос миллионы лет и сделали мир таким, каким мы его знаем! И помог нам в этом Мрак и народ глпмарта, воплощением которых являются наши союзницы – «доска» широким жестом указала на сидевших на лавочках. Так-так, всё ясно, а мы думали, кто они такие. Всё встало на места.
 
- Вы хотите сказать, что с Силой 234, как она у нас по кодовому в специнституте отмечена, вы справились сами? – пленник поразился не их подвигу, а тому, насколько они не понимали, во что ввязались. – А вы уверены, что это сделали именно вы?
 
- То есть? – спросила смуглая, - Мы сами накладывали кратхту, сущность, которая связала «серых». Знания Мрака помогли её создать. А что тут не так?
 
- Подумаем вместе. Миллионы лет Сила 234 терроризировала космос, и всё, что могла сделать более развитая, чем люди, цивилизация – спрятаться в сделанной в космосе «карманной вселенной», в которой мы сейчас находимся, так?
 
- Так. – и тут до смуглой стало доходить, а вот пятеро стали нервничать откровенно. Они стали говорить о том, что пленник «морочит голову», что его надо скорее скормить, как остальных, голодным деревьям.
 
- Рот мне закрыть хотите? Лучше скажите, когда вы им признаетесь! – усмехнулся связанный, подтвердивший ВСЕ опасения свои и начальства.
 
- В чём? – с немалыми вокальными усилиями перекрыла протестующие крики пышная блондинка с маленький шатенкой на коленях. Они две сидели тоже на стеклянной лавочке, как и смуглая с «доской». – О чём ты, парень? Говори по делу или в расход! Мы не в настроении, сам знаешь!
 
- Благодарю за понимание, мадам. Так вот, вы не думали, что как-то легко у вас всё получилось? Миллионы лет никто не мог, а вы смогли, а? И, что самое главное, Мраку и народу, его создавшему, много миллионов лет, но наши девушки-красавицы в телах не каких-то кракозябров, а людей. Значит, они перерождаются на постоянной основе, и им это, как для вас платье старое сменить! Не так ли? – все судорожно кивнули, многое про своих за малым не любовниц поняв.
 
- А как же то, что они облагораживают мир? – под маты пленника спросили они, он-то видел, какой ценой это облагораживание проходило. - Алё, гараж!
 
- Рискну предположить, что они пытаются исследовать, как обитателям нашего мира попасть безопасно в мир Мрака – «кинул» в ярости он, - Говорили вам, что они все доблестные воины и воевали с «серыми» насмерть и погибли за исключением пятерых милейших дам? И да, вы проходите во Мрак и обратно сами, научились тому, чему учиться многие годы надо?
 
Дамы аж побледнели, поняв, с кем их связала жизнь. Пентиды, как звали себя пять девушек, живших вместе во всех смыслах, оказались монстрами. Не стоило дальше думать и гадать, почему этого не видели в их мыслях, почему они так легко, тогда на «смущении», познакомились. Типовой приём, как втереться в доверие! И «выписать пропуск» во Мрак было делом техники. Как и отменить его, скормив деревьям по окончанию надобности.
 
- Вы следили за нами с самого начала? – спросила тоном палача смуглая у них. – И знали о нас всё, и нашими руками решили подготовить Землю для своих, спавших много эпох без тела? И деревца убивают чужаков не просто так, это охрана ваших склепов, или где там ваши души хранятся? Но почему вы не убили «серых» сами, мы вам зачем? Свежие идеи были нужны и умы, в которые можно внушить нужное ментальным вирусом и им заставить придумать что-то для вас?
 
Суки стали, естественно отнекиваться, что никаких таких намерений у них не было, что любят, и всё такое. Но убедительность стала почти нулевой, и остальные явно кого-то вспоминали похожего. Тем более, что, когда какая-то идея нарождалась, им было трудно спать и думать о чём-то другом. Сущ(ч)ность реально заставляла работать на износ, а о неизбежной гибели «отработанного материала» никто бы не печалился: переродятся и найдут следующих жертв.
 
- Как Корбан и Ян с Сарой! – взревела мелкая шатенка, - Опять! Твари!
 
Дальше случилось то, что напугало всех: из песка взлетели ветки и пронзили всех, кроме пятерых Пентид и смуглой, которая перед такой же участью положила что-то тяжёлое в карман и обрезала верёвки  пленного и с шёпотом «Расскажи это всем» выкинула его в обычный мир.
 
Сидя на траве в жарком парке, он достал из кармана микрокамеру с диктофоном и огромной картой памяти. Вернувшись к своим, он передал информацию.
 
На видео было всё, и признания смуглой по имени Карина, что такое серые и им подобные, строение души всего живого и Пентид в частности, кратхта. Последнее странное определение -  сущность, которая вырабатывала противодействие-нивелир на ЛЮБОЕ действие заточённого, и на действия внешнего мира во избежание риска «освобождения принцессы благородным рыцарем» - тоже. И про то шла  речь, что она давно это всё подозревала, но спасла пленного от участи других именно для того, чтобы он смог всё остальным рассказать. Она сама не могла: при попытках это сделать и даже подумать ей становилось плохо. Она ясно понимала, что суки  на манер «серых» заложили в неё программу, которая убила бы её и всех её любимых девочек за это!
 
И не знали суки-Пентиды о другом: пока кардиостимулятор бойца из особого подразделения был рядом с телегой, она не взрывалась, но именно обрыв связи при попадании  бойца в мир и любое повреждение кожуха боеприпаса запускали детонацию всех боеприпасов, попавших сюда ранее. Так как одна «ядерная» телега не могла уничтожить обитателей Мрака, надо было их много привезти, а сразу много не перекинуть за раз. Триста солдат пожертвовали собой, чтобы всё пришло по назначению, вечная память героям! Срабатывая лишь на близкой дистанции, устройство подрыва не могло запуститься из обычного мира. И Мрак вскоре огласила какофония из ровно сотни атомных взрывов. Обитатели Мрака были физически убиты навеки, и бестелесные сущности лишились тел. Они связались кратхтой навеки аналогично «серым» тоже: амулет, который Карина носила на шее, был хранилищем для кратхты на любую душу и сущность, запускался их выход сожжением амулета, что при ядерных взрывах и случилось.
 
К слову, смерть всех «родных» Карины была жестокой: заложенная программа убила их всех, в живых осталась лишь не принявшая «тёмную метку» Зарина и Олеся, Амалия и Зульфия. Айгули и Снежане не досталось такого везения: они погибли в ДТП, когда относительно «лёгкий» ментальный удар просто единоразово вырубил их на дороге у перекрёстка, и машина с обеими оказалась всмятку.
 
Бывший пленный, предотвративший с погибшими ребятами вторжение древней, враждебной цивилизации, тоже погиб: пятеро тварей заложили в него такую же программу, что и в Карину с её дамами, но слабее из-за спешки, и он прожил ещё пару лет. Убило его… пьянство. Программа саморазрушения было слабой и не дала ему прыгнуть под машину или что-то такое, просто заставила пить до чёртиков. «Белочка», дурка, самоубийство к ужасу родни общемирового героя и спасителя человечества.
 
Так погибли цветущие луны, траур выживших по всем погибшим за 10 лет «зелёного ужаса» был общемировым, а власть перешла к Зарине с Олесей и новому правительству, созданному ими лично. И Амалии с Зульфией, и их мужьям с детьми. Новому, реальному мировому правительству.
Реклама
Обсуждение
     17:39 (1)
1
Друг, это тот человек на свете, который выполнит без раздумия, любое твое желание, даже самое безумное.
     17:42
Это не друг, а шестёрка. Друг тот, кто не позволит выполнять безумства.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама