Произведение «Орегано» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Специи. Формируется
Автор:
Читатели: 21 +8
Дата:

Орегано

местах, а воображение заставляло Киру испытывать все очень ярко, словно она уже занималась сексом с Денисом. Никто иной не появлялся в ее фантазиях, ни герои самых романтичных фильмов, не секс символы с эстрады, ни персонажи порно из интернета.
    Она выбросила пачку орегано для заваривания. Не пакетики измельченной приправы для овощных и мясных блюд и не лекарственный сбор для лечебных отваров, а элитную смесь из иван-чая, одуванчиков и душицы в шелковистых саше. Кира заказывала этот дорогой чай в интернете, но теперь решила отказаться от него, чтобы он не мешал ей жить. Ведь её состояние могли заметить коллеги.
    С работы она уехала, не ответив на смс Дениса. А потом вздрагивала от каждого звука в ожидании его прихода. Но часы показывали уже 22 часа, а Денис так и не появился. Кира не знала, что думать, но упрямо не хотела звонить ему и писать сообщения. Он позвонил сам:
-Кира, прости. Я сегодня не смогу приехать к тебе.
Она растерялась, но тут же взяла себя в руки:
-Ты не обязан. Надеюсь, у тебя не случилось ничего такого…
-Мне нужно… – произнес он, но тут его отвлекли, и один голос, явно женский, крикнул:
-Денис, скорее! Нас ждут.
 А после этого связь и вовсе прервалась. Кира ждала почти полчаса, но Денис больше не позвонил.            
    Кира включила любимый фильм, но слёзы застилали ей глаза, а горло душили спазмы. Как всё быстро кончилось. Конечно, у него есть другая, а, может, и не одна. А с ней он просто поигрался и всё. Зачем ему такая святоша и чинуша, которая внимательно прочла его медкнижку при знакомстве, а потом уточняла, использовал ли он презерватив во время секса с ней. Кому такое понравится? О подобном не спрашивают, а доверяют тому, кто очень нравится. Спросила, опомнилась… боже, так глупо.   

***6
    К утру у Киры уже не осталось слёз. Кончились, она все их выплакала, даже во рту пересохло. Она собрала свою дорожную сумку, отправила в электронном виде заявление на двухнедельный отпуск за свой счёт по семейным обстоятельствам, зашторила окна, перекрыла воду и вышла из квартиры. Было всего лишь 5 часов, дом еще спал. Кира знала, куда поедет и где проведет эти две недели. Маловато, конечно, чтобы забыть, но достаточно, чтобы остыть. Так она решила, села в такси и уехала на Московский вокзал.
    Она не ошиблась. Старые друзья и подруги устроили ей бурную встречу, как бывало еще во времена учебы в колледже. Многие парни отслужили в армии, некоторые женились. Замужних подруг оказалось меньше, поскольку московские нравы испортили их в том смысле, что приучили к свободной жизни, к барам и ночным клубам. Туда подруги все время пребывания в Москве Киры и таскали ее за собой. Она веселилась вместе с ними, а вернее, делала вид, что веселится. В Питере в ночном клубе она побывала всего пару раз. Во-первых, питерская ее компания состояла из коллег и их знакомых, которые вовсе не являлись ее друзьями. Другое дело, московские однокашники, которые были для нее как родные.
    Всегда, приезжая в Москву, Кира останавливалась у двоюродной сестры, которая жила одна. Сестре исполнилось уже сорок, замуж выйти так и не удалось, поэтому она полностью отдавалась работе и карьерному росту, поскольку работала в большой коммерческой структуре. Кира удивлялась тому, что Анна одинока, ведь выглядела она просто шикарно, всегда следила за внешностью, модой и здоровьем. Не пила, не курила и спать ложилась не позднее 23 часов. В общем, скукотища смертная. Зато поутру лицо ее сияло свежестью. Кира не сомневалась, что и женихов Анна перебирала со смыслом и толком. Но ни одного в соответствии с ее стандартами так и не нашлось. Однако Анна не теряла энтузиазма. Более всего удивляло Киру то, что сестра совершенно не страдала от отсутствия секса. Эти темы они не затрагивали. Да если бы и затронули, Кира не смогла бы рассказать о Денисе не только сестре, о нем не знала даже ее самая близкая подруга Надюха. Кира думала – это лишь потому, что она совсем недавно познакомилась с ним, но абсолютно точно знала, что никого раньше так не ждала и так не хотела, как его. И сейчас уже ее не посещал стыд при мысли о нем, она бы многое отдала, чтобы он появился ночью перед ней хотя бы на час.
    Денис не звонил и не присылал смс. Надежды Киры угасали с каждым днем и к концу ее отпуска иссякли совсем. Две недели – это большой срок для недавнего знакомства. Кира уверилась, что они больше не увидятся. Не зря тогда в трубке она услышала женский голос. Воспоминания о Денисе улеглись, Кира успокоилась и вернулась в прежнее свое состояние. Москва вылечила ее. Однако, вернувшись в Питер, Кира вновь ощутила неясное волнение, которое нарастало, пока она добиралась домой с вокзала. А когда вошла в квартиру, сразу в открытую дверь комнаты увидела роскошный букет белых роз на столе. Рядом лежала записка: "Все эти дни практически безвылазно сидел со своей командой над ответственным проектом по госзаказу. Поэтому не звонил, не хотел отвлекать тебя от отдыха".  
    Кира села рядом с букетом и беззвучно заплакала. Она поняла, что у нее не получится вырваться из-под его влияния. Но все же вытерла слёзы и послала ему смс: "Давай расстанемся", на что он ответил одним словом: "Нет".
    До него она расставалась со своими бывшими легко. Правда, их было всего трое. К тому же она ощущала над каждым из них свое превосходство. А Денис даже ее мнения ни о чем не спрашивал и все делал сам. Целуя Киру, он заводил ей руки за спину и не отпускал, чтобы не мешала ему. И во всем остальном он как бы продавливал свою линию, мягко, но настойчиво принуждая ее принимать то или иное положение тела. Как он ведет себя в жизни, какой у него характер, она, в сущности, не знала.
    Он приехал в три часа ночи, трезвый, но страшно усталый, поэтому побросал одежду на полу и просто рухнул в постель рядом с Кирой. Ни о поцелуях, ни об объятиях не вспомнил, сразу уснул мертвецким сном. Кира накрыла его вторым одеялом, а сама отвернулась к стене и закрыла глаза.
    Он снова сделал по-своему, а ее умозаключения проигнорировал. Но она ведь могла просто выгнать его. Могла ли? Ладно, он слишком устал, пусть поспит. Наверно, ее дом оказался ближе всего от того места, где он до этого находился.
    Она задремала, но через какое-то время ее словно током ударило. Повернувшись к спящему Денису, она пощупала его лоб и поняла, что у него сильный жар. Его прерывистое дыхание разбудило ее. Кира вскочила и в кухне навела ему шипучий жаропонижающий напиток. Потом разбудила и заставила выпить. Денис кивал и послушно все выполнял с закрытыми глазами, чем напомнил ей десятилетнего племянника. Года два назад ей пришлось подменять свою тётю, когда Антошка болел, а его матери срочно требовалось сдавать квартальный отчет. Но Денис, выпив напиток, силой притянул ее к себе и прижал к своей груди. Она слышала стук его сердца, ощущала жар тела и понимала, что ничего не сможет сделать против этого.
-Бросить меня решила? – спросил он с закрытыми глазами, – Не выйдет. Так что даже не пытайся.
-Почему это? – возмущенно буркнула она, прижатая его рукой.
-Потому. Я не сплю абы с кем. Я сразу почуял, что ты моя.
-Твоя? С какой стати? Ну, переспали пару раз… все это несерьезно. Неправильно это, мы друг о друге ничего не знаем. Ни характеров, ни жизненных обстоятельств. Вот о чем ты сейчас думаешь?
-О том, передаётся ли орви половым путем или нет.
-Я тебе о чувствах говорю, а ты…
-И я об этом. Забочусь, заразить тебя не хочу.
-Ты о своей похоти заботишься.
-Не о своей, а о твоей. Я год без секса спокойно жил. А тут ты – такие волны нагнала, что меня чуть с ног не сбивало.

***7
-Собирай вещи, будешь жить в доме с пилястрами. В твоей квартирке я все время боюсь задеть потолок руками, когда потягиваюсь после сна, – заявил Денис утром.        
-Ты еще болен. Куда мы поедем сейчас?
-Вот именно. В твоей малометражке двоим не только жить, дышать тесно. А мне свежий воздух нужен и отдельное помещение на время болезни.
-Но жить… слишком уж быстро ты все решил.
-Опять начинаешь? Хватит! У меня будешь гнездо вить и уют создавать. Я так долго ждал.
-Всего-то две недели. Люди годами ждут.
-У тебя несколько жизней? У меня – нет.
-Но я привыкла к свободе и самостоятельности. А ты деспот во всем.
-Ты еще деспотов не видела. Я мягкий и пушистый по сравнению с некоторыми. Но не отвлекайся и готовь чемоданы.
-Одной сумки на первое время хватит.
-Ладно, понял. Хочешь сменить весь гардероб и так проверить мою финансовую состоятельность?
-Я не для этого… Ладно, уже собираю чемодан. Гардероб сменить – думаешь это так легко? Я по несколько возвратов в wb делаю, пока какую-то вещь окончательно выберу. Та еще работка.
    Дом с пилястрами снова впечатлил ее своей основательностью и старинной архитектурой. А вид из окон и с балкона привел в восторг. Тем более что на улице все еще бушевала золотая осень. Но пока Денис выгружал чемоданы и нес их к лифту, у него по вискам бежали струйки пота, поэтому Кира сразу же настояла, чтобы он лег в постель.
-Нужно еще с родителями познакомиться… – сказал он устало, закрыл глаза и почти сразу уснул. По крайней мере, затих. Кира села рядом и положила голову на маленькую подушку, которую он подоткнул себе под локоть.
-Я честно сопротивлялась, – сказала она, потом прислушалась к себе и кивнула.
-Кому докладываешь? – спросил сквозь сон Денис.
-Ну… отчитываюсь перед своей совестью.
-Сваливай всё на меня, я всё стерплю. Нам еще с родителями знакомиться.
-Зачем? Это обязательно?
-Конечно. Таков порядок. Заявление от нас обоих я уже подал через госуслуги.
-Даже меня не спросил?
-Ты бы опять куда-нибудь сбежала.
    Вечером пришёл Степан Ильич и принес свежеиспеченные пирожки с капустой. Увидев Киру, он расплылся в улыбке:
-Я так рад, Кирочка, так рад.
-Не пускай его ко мне, а то гриппом заразится от меня. А ему нельзя после операции! – крикнул Денис из дальней комнаты.
-Я рад, Деник, очень рад, что вы вместе! – ответил дед внуку.

                                                                         ***   


 © Copyright: Марк Шувалов,
      октябрь 2024  
        
                         

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама