Произведение «... по факту - тебя нет! (продолжение)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:
Предисловие:
Иной раз, услышишь чего, а потом ходишь и думаешь, или додумываешь, что значит услышанное...................

... по факту - тебя нет! (продолжение)

                                                                       ... по факту - тебя нет! (продолжение)

Пришел домой, позавтракал, а сам думаю, что же имел ввиду, мой друг, который вчера сказал: ты, как бы есть, а по факту ... тебя нет.
Дай, думаю, позвоню ему, мало ли, что я вчера написал, может ошибаюсь в своих догадках, или чего другого не знаю, о чем знает друг?
И позвонил......................
А друг мой только позавтракал и с мольбертом собрался пойти на реку, оттуда вид чудесный открывается на лес и березовую рощу: "Хочешь, можем вместе пойти. Ты рядом посидишь, только возьми с собой термос чая и бутерброды" - предложили мне, но я не согласился, сославшись на мелкие дела.
- Слушай, ты помнишь, что вчера сказал? Ты, как бы есть, а по факту тебя нет. Вот не дает мне покоя эта фраза, расшифруй мне, что хотел сказать? - продолжил я наш телефонный разговор.
- Аа, ты вон о чем? Так, все просто с ответом: если тебя не хотят слышать - тебя нет. Если ты слаб - тебя тоже нет. А если пытаешься доказать, будучи слабым, что ты силен - от тебя отвернутся, и это тоже признак того, что тебя нет. Ну, а если и этого не понял - дадут пинка под зад, пошлют на три буквы и вымажут в грязь, и поди потом, отмойся. 
- Душевный ответ. Где-то так я и думал, в общем, но у тебя все конкретно.
- Я ж конкретный мужик..... Каждый должен знать свое место в жизни, это я о нас, о простых людях. Хочешь, можешь ко мне в любой день пожаловать и мы эту тему раскрутим. Но, надо оно нам? Лучше о хорошем поговорить, так что подумай насчет бутербродов и термоса - я буду на обрыве, если что, приходи.

На этом мы закончили беседу и я подумал: "А может и правда, поехать к другу на обрыв? Сяду на мотоцикл, возьму с собой необходимое, а на природе - у мольберта, мы хорошо посидим, еще и покушаем, как надо, а не бутербродами".


                                                          С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама