Произведение «Молчи, Скрывайся и Таи...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 26 +14
Дата:

Молчи, Скрывайся и Таи...

Возможно, Вы гордитесь своим писательским даром, и окружающие вполне заслуженно Вами восхищаются...

А в нашей глуши... нет, голодные волки в форточки не запрыгивают, по крайней мере, пока...
В нашей глуши воровать - почётно, разбойничать - очень почётно; а вот книги читать и - не дай Бог! - что-то писать - это постыдная мерзость... уж лучше пусть голодный волк ночью в форточку запрыгнет!

Откуда в наших бескультурных согражданах появилось столько ненависти к литературе и литераторам? -
От ментовских повесток и протоколов, от актов/счетов из ЖКХ, от брошюрок с предвыборными кандидатскими сказками, от нелепой рекламы всего и повсюду...
Для честных местчан человек с ручкой и листком бумаги - это чиновник, сутяга, вымогатель, т.е. ненавистный заклятый враг всего человечества!

Быть грамотным и что-то писать на клочках бумаги или в мобильнике - это вызов любому, уважающему себя, современному нанотехнологичному быдлу.-
В рядах букв обыватели видят только зло, которое должно наказать их за многочисленные преступления из корыстных побуждений.

...а мы уходим далеко от жизни, и ряды наших букв рождают лишь фанфики и романтичные небылицы.-
Мы сами превратили литературу в бессмыслицу, а себя - в, никому не понятных, призрачных эльфов.-
Безлунными ночами сквозь нас видно звёздное небо, и наши голоса не громче шелеста сухой листвы на асфальте.-
Наши Игры в Бисер никто не видит, и они никому, кроме нас, не понятны и не нужны.

Ночь - древняя обманщица.
Когда за пределами освещённой комнаты темно - это ещё не ночь, а когда пора спать, то снаружи - совсем светло.
А была ли эта ночь?- Или она - только внутри, ждёт восхода солнца, чтобы погрузить мозг в сон?

Когда ночь забирает усталый мозг из черепа с зажмуренными глазами, то не даёт никакой гарантии того, что через время вернёт его обратно.
Ночами люди часто встают с кроватей и что-то делают, но днём ничего из этого не могут вспомнить, поэтому ночью спать - страшно.-
Спать нужно днём, когда ночи уже не видно даже в самых тёмных пыльных углах, и когда становится всё равно - есть ли вообще мозг в голове или нет.

...эта полночь снова нарисована вилами на воде...
Время - самая относительная и лживая из выдумок учёных!-
В круглосуточных пьяных криках обезумевших ничтожеств теряют смысл все базовые мещанские понятия - вечер, уют, предвкушение отключения мозга.-
Секс, еда, деньги,- давно не нужны для выживания, да и само выживание давно стало ненужным.

Что можно написать ближе к утру, которое с каждым днём отодвигается всё дальше от вечера?
Утренние птицы зимой - прозрачны, призрачны и молчаливы, как ползущие с луны пауки.
Сны - тревожны, с паучьим жалом в голове, когда мозги медленно перетекают в пустое чужое брюхо.
Люди мечутся в кроватях, сбрасывая одеяла, но паучьи жала погружаются всё глубже в голову до беззвучного крика утренних птиц, обожжённых ненавистным солнцем; а правду знают только тёмные углы, скрипы стен и тающие в воздухе паутины над спёртым воздухом усыпальниц.

Я приду к тебе во сне.
Если ты проснешься на полу с, разверстым в предсмертном крике, ртом и полными трусами,- это я приходила.
Я буду часто тебя навещать.

Жизнь - это не пьянка, после сдачи в ломбард ворованного золота.
Жизнь - это видимый глазами перегар, страх спать без света и полные трусы утром.

Ты вздрагиваешь от каждого шороха шин за окном - и днём и ночью ты ждёшь ментов и своих злых дружков, которые ушибут тебя в голову.
Тебя не пускают в магазины рядом с домом, и чтобы воровать водку, ты ездишь в соседний район города.
Даже когда ты один в квартире, ты по привычке озираешься по сторонам.
У тебя уже постоянно дёргается нижнее веко под правым глазом и трясутся руки, но - не от пьянства.

Если я в твоём сне крикну - ты насрёшь в трусы и потеряешь сознание.
Плохо - то, что лёжа с утра на полу рядом с диваном в своей дрисне и выдыхая перегар, как сигаретный дым, ты не будешь помнить своих снов.

26.02 - 4.09.2023
Реклама
Обсуждение
     23:28 20.10.2024 (1)
Это не ужасы.
Это просто плохо написанный текст.
     00:03
В этом ужасы и заключаются🤣
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама