Произведение ««Острый сюжет» 3-й тур 1-я группа 2-й поединок» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Острый сюжет»
Автор:
Читатели: 68 +35
Дата:

«Острый сюжет» 3-й тур 1-я группа 2-й поединок

почему-то назад. Тормознул и наконец  двинулся в нужном направлении, совершенно не представляя, что же делать дальше.
Через пару минут Геша позвонил ему на сотовый.
- Езжай к себе домой и спрячь пакет. Машину отгони на платную стоянку.
До встречи.

Целых три часа Егор метался по квартире в полном неведении. Поочерёдно он пытался дозвониться  то Геше, то Памфилу. Оба не отвечали.

Уже смеркалось, когда Геша подъехал к дому Егора на такси.
На расспросы встревоженного друга, он сообщил, весь сияя:
- У этих козлов сработало в машине взрывное устройство. Сгорели заживо. Мне пришлось некоторое время пообщаться с полицией. Оставил им заявление об ограблении.
- А деньги? – испуганно спросил Егор, - Тоже сгорели?
- С деньгами всё в порядке. Вот они, в целости и сохранности. Все тридцать штук зелёненьких - заржал Геша, указывая на пакет, привезённый Егором, - но страховку всё же надеюсь получить.
- Ну, ты – ловкач! – Егор с восхищением смотрел на приятеля,
Как же ты узнал о нападении?
- Были кое-какие предположения, - уклончиво отвечал Геша.
К нотариусу приятели уже не успевали, поэтому, забрав машину со стоянки, поехали к Памфилу. На лестничной площадке толпился народ. Словоохотливая старушка  пояснила ребятам, что хозяина квартиры кто-то убил: - Кровищи-то ужас сколько! Горло перерезано от уха до уха, - шептала она, сморкаясь в платочек.
- Пойдём отсюда, - тихо сказал Геша, - Ему мы уже не поможем. Оформлением дачи займёмся завтра.

Назавтра целый день Егор проторчал дома, но приятеля так и не дождался. Потом он узнал, что Гешу застрелили в тот же вечер прямо у светофора на перекрёстке из остановившейся рядом автомашины.
Егор долго думал, что же ему делать с деньгами. За ними никто не приходил.
Подождал месячишко, потом заказал дорогие памятники Памфилу и Геше.

А через день парня вырубили в его же собственном подъезде. Очнулся он в каком-то подвале, прикованный цепью к стене. Его постоянно били, приговаривая: - Ты что же, гад, чужими деньгами распоряжаешься?
Кто были эти похитители, Егор так и не узнал. То ли их наняла что-то пронюхавшая вдова Геши, то ли орудовали сообщники сгоревших в «девятке» бандитов.
Чтобы выкупить Егора, матери пришлось продать и машину, оставшуюся от мужа, и дачу. Выйдя на свободу, Егор попал в объятья полиции, которую очень интересовал кинжал, которым и зарезали Памфила. Убийцы почему-то оставили его рядом с трупом. Конечно же на нём обнаружились и Егоровы «пальчики».  «Менты» возликовали. Проклятая чёрная полоса и не думала уходить, а распространялась всё шире и шире.
                            

Реклама
Обсуждение
     11:33
Первый рассказ:  то же самое, что и в параллельном поединке: переизбыток ненужных фантастических подробностей при полном отсутствии земных человеческих проблем в сюжете. Сугубо личное мнение: именно такие сочинения и  дискредитируют  фантастику, низводя ее до уровня третьесортного жанра, а то и литературного андеграунда.  Автор, маленькое и не принципиальное замечание в довесок: числительные в тексте пишите прописью,  а не цифрами. Просто так принято.
Второй рассказ - не бог весть что, но на фоне первого смотрится очень достойно. Если бы ни ощущение незавершенности,  было бы совсем хорошо.
0:1
     10:21
1/2
     09:54
Да уж! Это только и можно воскликнуть, прочитав первый рассказ. Противостояние настолько насыщено, что в конце концов перестаешь понимать кто откуда лез, кто как размножался и чего они все такие прожорливые. Все эти действа не дают даже духу перевести, оставляя после себя чувство какой-то гадливости.
Во втором рассказе события развивались по нарастающей, все больше втягивая и заставляя переживать. Кроме того захотелось продолжения. ГГ все же должен выпутаться из черной полосы, хотя подаренный кинжал, должен был стать орудием преступления, по закону ружья на стене, которое обязательно должно выстрелить. И в итоге 1:2
     03:12
Нет ничего лучше острого сюжета, взятого из жизни. Ну или типа из жизни 0:0
     23:18 15.10.2024
0:0
     18:51 15.10.2024 (1)
Да-а-а-с - ну и намужено-то. На первом можно голову сломать, слишком не понятно и сложно. Второй тоже, как голливудский  не  лучший боевик, переборщен интригами. 1:1
     23:02 15.10.2024
Это как у Чейза. Если на странице нет трупа, это не Чейз. Так и во втором рассказе
     23:00 15.10.2024
Все-таки осилил оба рассказа. Ничья. Пусть будет...э-э-э... 1:1
     21:26 15.10.2024
1:1  Это  даже  больше,  чем  фантазия, притендует  на вынос  мозга.  Нагорожено  с три  короба,  с  перебором.   Нужно  все-таки  иметь  какое-то  чувство  меры.  И  неплохо  бы  обоим  поработать  над причинно-следственной связью.
     19:34 15.10.2024
1. первые два абзаца приготовили меня к поглощению нечто интригующего загадочно-научного, интересного. Увы, сплошное разочарование - 0
2. Очень понравился стиль и сюжетность. Читать было нескучно и ПОНЯТНО! Единственно, я бы не стала в конце отбирать у парня деньги и сажать за кинжал в тюрьму. Было бы смешнее в пику названию ГГ разбогатеть и жениться по любви.
0:2
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама