Произведение «СНОВА ВМЕСТЕ ЧЕРЕЗ ДВА ВЕКА (Глава 11 Прошло несколько дней)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 31 +2
Дата:

СНОВА ВМЕСТЕ ЧЕРЕЗ ДВА ВЕКА (Глава 11 Прошло несколько дней)

                АЛЯ ХАТЬКО   ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

              СНОВА ВМЕСТЕ ЧЕРЕЗ ДВА ВЕКА
                                            Повесть. Книга третья
лава 11. Прошло несколько дней.

 

Молодой сильный организм летчика быстро шел на поправку. Раны не воспалялись, быстро затягивались. Пока беспокоила только ушибленная спина. Любое движение ногами или руками отдавалось болями в спине. Доктор Марк Аронович запретил ему вставать с постели. Каждое утро медсестра делала ему массаж спины, натирала какими-то мазями, от чего кожу слегка пощипывало. Приезжал навестить его полковой доктор капитан Емельянов, узнавал у доктора, когда он сможет забрать его в госпиталь. Но пока Марк Аронович на это согласия не давал.

 

Юля пришла уже после работы домой и готовила ужин. Николай тоже только вернулся с работы и по привычке оставил свой телефон на столе в гостиной, а сам вышел во двор мыть руки. В гостиной зазвонил телефон, Юля услышала его и, вытерев мокрые руки о фартук, вошла в гостиную и взяла трубку.

-Я слушаю.

-Мама, привет, - в трубке раздался голос Егора.

-Егорка, привет сынок. Как хорошо, что ты позвонил. У меня последнюю неделю сердце за тебя болит, сны плохие снятся. У тебя все в порядке?

-Да не совсем…

-А что случилось?

-В полете был пожар, пришлось катапультироваться.

-Ох… Ну и как?

-При приземлении в лес немного поцарапался.

-Немного? Это как?

-Да так, ерунда. Уже заживает. Швы завтра снимут.

-Швы!!! Ты сейчас где? В госпитале?

-Нет я в медицинском центре “Здоровье” в городе К.

-Как ты там оказался?

-Случайно доктор …. оказался в месте моего приземления и увез меня к себе в клинику, сделал опе….,  оказал первую помощь

-Господи, - подумала Юля, - как так могло случиться, что Егор оказался в клинике у Марка? Это просто судьба. А сама спросила:

-Так в каком городе ты говоришь этот центр?

-В городе К. центр “Здоровье”

-Сынок, это же всего 2 часа на поезде. Завтра я к тебе приеду.

-Ой, мамочка, не беспокойся. Скорее всего мне дадут дней десять на реабилитацию. Тогда я сам к вам приеду.

-Это будет само собой. А завтра я приеду к тебе. И не возражай. До завтра!

и связь оборвалась. Егор вернул телефон Марку.

 А Юля в изнеможении присела на табурет. В этот момент в комнату вошел Николай.

-Юля, кто мне звонил?

-Нет, это звонил Егор. Представляешь, у него в полете случился пожар, и он катапультировался. Приземлился в лес. И неудачно. Говорит, что слегка поцарапался. Я не верю. Это он что-то скрывает. Там что-то посерьезнее. Рядом случайно оказался Марк. Он оказал ему первую помощь и увез к себе в клинику в городе К. Завтра я еду к нему.

-Марк?! Это отец Егора? И ты завтра с ним встретишься?

-Коля, и это тебя до сих пор волнует? Ты еще не успокоился? У нас с тобой через год серебряная свадьба. А ты еще во мне сомневаешься. Неужели я смогу после стольких лет жизни с тобой бросить все и уйти к Марку?

-Да мало ли как в жизни бывает… Все таки первая любовь. Она самая сильная.

Юля подошла к Николаю, сидящем на табурете, села к нему на колени, обняла его, прижала его голову к своей груди.

-Рыжик ты мой, ведь я тебя так люблю. Ни на кого я тебя не променяю, ни на каких Марков.

-Скорее “лысик”, - поправил он ее.

А она взлохматила его остатки рыжих волос и поцеловала в макушку.

                                               (продолжение  следует)

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама